Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы « < 6 7 8  
Ответить Создать тему

«Гранта» угодила в смертельное ДТП при неудачном развороте у Ишлеи

NFS
post Nov 15 2024, 11:40 
Отправлено #106

Гуру

Цитата(Лариска @ Nov 15 2024, 11:06)
Это исключено. Тигуан въехал в Гранту "сбоку сзади" под углом 63 градуса. Вопрос только, насколько глубоко на встречной полосе. Если рассмотреть фотографию, очень хорошо видны следы поворота Тигуана на встречную полосу. Только после поворота он таранит Гранту и летит дальше в кювет. На фото со следами видны замытые пятна разлива жидкостей.
*

Понятно ваше желание обвинить водителя Тигуана, но даже выложенное фото не дает этого сделать. На вашем фото видны следы юза колес, причем угол такого поворота невозможен на той скорости, о которой вы ранее писали. Физику не обманешь, при скорости 144-180 км/ч Тигуан бы перевернулся еще на асфальте. Да и следы резины мы бы не увидели, даже если бы он чудом устоял на колесах, т.к. колеса не были бы заблокированы и продолжали бы вращение. Следовательно удар был в своей полосе и впоследствии его юзом утащило по инерции во встречный кювет.
P.S. я может быть не совсем понятно описываю предполагаемый ход событий, но поверьте, здесь простая физика и больше ничего.
P.P.S. Машина по такой крутой траектории без внешнего воздействия может ехать со скоростью км 50 в час, при большей силы инерции заставят ее перевернуться. А раз она не перевернулась, значит справа ее что-то держало. И это была Гранта.

Сообщение отредактировал NFS - Nov 15 2024, 11:44
Profile CardPM
  0/+1  
autoion
post Nov 15 2024, 12:04 
Отправлено #107

Гуру

Vesta

Цитата(Лариска @ Nov 15 2024, 11:17)
Если бы видели, как пел соловьем следователь, убеждая нас в том, что п 10.1 говорит о том, что надо ехать прямо и тормозить до упора, никуда не сворачивая! Показывал ролики, где маневры со встречкой были признаны обоюдной виной. А когда пришла первая экспертиза, моментально все это забыл и никогда не вспоминал.
*

похоже следователь местный форум начинался, тут тоже есть индивиды, которые так понимают 10.1. вы сами перечитайте 10.1, нет там такого.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  0/+1  
Toha21
post Nov 15 2024, 13:59 
Отправлено #108

Гуру

Почему 10.1 должен соблюдать только водитель Тигуана?
Одному значит можно чудить, а второму уворачиваться нельзя?
Если бы Грантовод применил торможение , то Тигуан его обрулил бы, если речь заводите о выезде Тигуаном на встречку. Задача водителя не убиться об препятствие на своей полосе, а избежать столкновения, я считаю.
В идеале, Грантовод понимает, что творит полную дичь и бьет по тормозам. Тигуан уворачивается, матерится и едет дальше по своим делам.
Profile CardPM
  0/+2  
Tanya_1
post Nov 15 2024, 14:15 
Отправлено #109

Гуру

Цитата(autoion @ Nov 15 2024, 12:04)
похоже следователь местный форум начитался, тут тоже есть индивиды, которые так понимают 10.1.  вы сами перечитайте 10.1, нет там такого.
*

Но это же со слов виновной стороны. Не исключено, что следователь вообще ничего особо не говорил (или же виновная сторона пытается вырвать слова из контекста, чем грешат даже форумные журналисты), т.к. прекрасно понимает, что виновная сторона готова практически на всё, чтобы оправдать деяние. dry.gif

Сообщение отредактировал Tanya_1 - Nov 15 2024, 14:22
Profile CardPM
  0/+1  
Tanya_1
post Nov 15 2024, 14:33 
Отправлено #110

Гуру

Цитата(Nandre @ Jun 19 2023, 01:27)
Я свидетель, сидела на переднем сидении Тигуана
Когда тупо перед твоей машиной поперек встает машина, и ты при этом едешь спокойно, не торопясь никуда...
Я не знаю, как это описать
Перед тобой с обочины встает машина, при том что дорога абсолютно свободная
Я никогда не смогу понять этого
Только благодаря Богу, остаться в живых
Когда вся твоя жизнь за секунду прокручивается в твоей голове
*

Всё верно. Имеете полное право на свидетельские показания и именно в качестве прямого свидетеля.
Цитата(silverwind @ Jul 2 2023, 18:46)
Вы не свидетель, а участник ДТП. Едешь спокойно, не торопясь - при этом перед вами авто: а)- снижает скорость для маневра, б) - совершает маневр, и при этом вы говорите "вдруг"? Так не бывает, авто не со встречки резко свернуло. Тут два варианта, либо Тигуан очень сильно летел, либо не смотрел на дорогу в момент ДТП. В результате ДТП Тигуан не снижая скорость влетел в место водителя, убив его на месте, от удара Гранту откинуло метров на 15-25, пассажирка гранты умерла от многочисленных повреждений в реанимации, не приходя в сознание.
Вопрос - с какой скоростью Тигуан влетел в остановившуюся Гранту?
*

Пассажир является прямым свидетелем. А ваш текст всего лишь рассуждение, на результаты следствия вообще не влияет.

Сообщение отредактировал Tanya_1 - Nov 15 2024, 14:38
Profile CardPM
  0/+3  

8 Страницы « < 6 7 8
ОтветитьTopic Options