Опять 90 с лишним процентов сообщений это ненужное размусоливание у кого были права, у кого была регистрация, кто был пьян, кто старший по подъезду и т.п. Зачем вы это обсуждаете? К ДТП это не имеет никакого отношения. Это лишь сопутствующие возможные нарушения. В ДТП в любом случае виноват поворачивающий водитель авто. Те, кто были на мотоцикле,- пострадавшие в этом ДТП.
А, косвенной вины мотоциклиста нет? он скорее всего нарушил скоростной режим
"Скорее всего" не годится. Надо начать с того, что нарушение мотоциклом скоростного режима как-то зафиксировано средствами автоматической фиксации или сотрудниками ГИБДД на месте аварии? Судя по новости НЕТ. На мотоциклиста выписали штраф (протокол, постановление) за езду на незарегистрированном транспортном средстве- это ДА. Про постановление о нарушении скорости нет ни слова, а значит навряд ли что-то подобное появится в материалах дела. То есть говоря простым языком официально мотоциклист скоростной режим НЕ нарушал.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Jun 19 2023, 00:55
Двухколесые это не считают грубым нарушением ПДД, иначе зачем покупать мощный мотоцикл и ставить на учёт, платить налоги, страховать, соблюдать скоростной режим и другие правила ДД, категории открывать Когда можно положить на всё это сославшись на неважность всего этого.
Где там огромная скорость? Ты судя по всему такой же каловод, который в шары долбится
Лихо он летел, со слов знакомой, она там ехала в потоке, говорит, что не заметишь такую пулю, мол бог уберёг, когда она перестраивалась. Тем не менее - выздоровления желаю мопедисту, пусть и лихой, но он человек.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
В 90-х, помню, одному, местные по ушам дали, так по деревне спокойно стал ездить.
Уж не надо вспоминать 90-ые и деревню... Помню леске натянули между столбами мужики, а в свете фар ночью она как трос кажется размером, мотоциклист резко по тормозам в дарил, улетел в полисадник к организатору этой затеи. Живой, но хромает по сей день - хрен кого наказали тогда.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
"Скорее всего" не годится. Надо начать с того, что нарушение мотоциклом скоростного режима как-то зафиксировано средствами автоматической фиксации или сотрудниками ГИБДД на месте аварии? Судя по новости НЕТ. На мотоциклиста выписали штраф (протокол, постановление) за езду на незарегистрированном транспортном средстве- это ДА. Про постановление о нарушении скорости нет ни слова, а значит навряд ли что-то подобное появится в материалах дела. То есть говоря простым языком официально мотоциклист скоростной режим НЕ нарушал.
В данной ситуации, этому малому нужно было вызывать юриста, поскольку, в данном состоянии, он вряд-ли мог адекватно воспринимать ситуацию, что ему в протоколе написали, то он и подписал, тем самым он вырыл себе могилу(это так образно), а в совокупности вина обоюдная, как мне кажется
Типичный пример натягивания совы на глобус! Я хоть слово написал о том, что ты кого либо оправдал? Внимательно попробуй прочитать и вникнуть. Может мне тоже низко пасть и так же херню нести? Об этом я тоже видимо не написал, но ты нафантазировал за меня. Всегда писал и буду писать, что в подобных случаях ОБА участника виноваты, оба нарушают ПДД. И что один, что другой ни капельки не лучше друг друга!
Падать ты можешь хоть куда и настолько низко, насколько пожелаешь. Экспертизе и суду абсолютно пох..й на твои доводы и мнение, так как ты не являешься участником данного происшествия даже косвенно. Так что за натягивание на глобус ты подумай, а перед этим в зеркало посмотри.
Падать ты можешь хоть куда и настолько низко, насколько пожелаешь. Экспертизе и суду абсолютно пох..й на твои доводы и мнение, так как ты не являешься участником данного происшествия даже косвенно. Так что за натягивание на глобус ты подумай, а перед этим в зеркало посмотри.
Да всем тут абсолютно пох..й на твои доводы и мнение Ты чего тут жалуешься то?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Сел за руль без прав и сбил мотоциклиста. В Новочебоксарске судят молодого водителя
16 июня в Новочебоксарске водитель «Калины» повернул налево, не уступив дорогу мотоциклисту. Мотоциклист и его пассажирка выжили, но получили серьезные травмы.
Как сообщает прокуратура Чувашии, за рулем «Калины» был 19-летний парень без прав. Машину он взял у брата. Парня обвиняют по части 2 статьи 264, ему грозит до 7 лет лишения свободы. А брата уже оштрафовали на 30 тысяч за передачу авто бесправному.
Photos
Ранее сообщалось, что у мотоциклиста были права нужной категории, но мотоцикл Suzuki не был зарегистрирован в установленном порядке.
Машину он взял у брата. Парня обвиняют по части 2 статьи 264, ему грозит до 7 лет лишения свободы. А брата уже оштрафовали на 30 тысяч за передачу авто бесправному