Принято считать,заехал на кольцо-не дергайся с полосы.Но вот что я нашёл в поавилах проезда кольца: Въехать на кольцо можно с любой полосы, а вот чтобы его покинуть, можно воспользоваться только крайним правым рядом, на который нужно перестроиться заранее.?
Ага,а я вот,что нашел: 2х2=4. Странно такие умозаключения выкладывать на автофоруме)
Принято считать,заехал на кольцо-не дергайся с полосы.Но вот что я нашёл в поавилах проезда кольца: Въехать на кольцо можно с любой полосы, а вот чтобы его покинуть, можно воспользоваться только крайним правым рядом, на который нужно перестроиться заранее.🤔
Пункт пдд назови где написано как с кольца сьезжать.
Там всегда ДТП в час пик. Патамушта по другому дебилов не научить. Так что кто-то должен быть крайним учителем. И ваабчета, ТС тоже не с крайнего ряда перестраивался, пересек одну полосу. Так что, обоюдка.
Сообщение отредактировал TypucT-cheb - Nov 15 2024, 21:46
если мне и дальше ехать по кольцу - то никогда не еду крайним правым рядом, т.к. мне машину жалко и нет времени бегать по страховым и ремонтам
Разок было, заехал на кольцо с левой полосы, после первого съезда перестроился в среднюю, собираюсь перестраиваться в правую, чтобы съехать на третьем, и меня обсигналил чудак, поворачивающий на второй (для меня) съезд с внутренней полосы кольца. Видимо он на полном серьезе считал, что прав и так можно.
Я таких вообще не понимаю. Нахера наматывать круги по внешнему контуру! Треться полоса! Крайнюю 3ю полосу надо использовать для сьезда с кольца, а никак не крутиться по ней! Маразм! Вообще все кольца надо разметить как на кольце Рощи! И проблем не станет! В чём сложность, для меня загадка. т
Круговое движение считается потенциально аварийно-опасным участком дороги. Кольцевые перекрёстки позволяют оптимально организовать движение со всех сторон, но далеко не все водители хорошо знают, как правильно двигаться по ним. Часто можно увидеть, как автомобилисты съезжают со второго ряда, ведь полосность пересекающихся дорог позволяет это сделать. А поскольку автомобилисты кольца проезжать так и не научились, то перед ними для 2-х и 3-х полосного движения часто начали устанавливать вот такие знаки. Согласен, что без них нужно действовать по ПДД, но есть предложение принять их уже негласным правилом для всех.
Не факт что оно будет лучше, быстро новое крыло на старый форд найдут и нормально его покрасят. Спонсором будет ОСАГО с геморойной страховой компанией с которой какбы еще судиться не пришлось.