Да вроде нормально оправдался. Факт нарушения признал, готов понести ответственность, пообещал исправиться. Я бы на его месте то же самое говорила. Сейчас пусть правоохранительные органы работают, привлекают к ответственности, которую готов понести министр.
Да вроде нормально оправдался. Факт нарушения признал, готов понести ответственность, пообещал исправиться. Я бы на его месте то же самое говорила. Сейчас пусть правоохранительные органы работают, привлекают к ответственности, которую готов понести министр.
А чем такое оправдание отличается от отмазок любого другого нарушителя?
А давно нас узаконили наплевательское отношение на всех других (и ПДД), если "очень надо"?
Торопился очень сильно, чтобы не опоздать к своим любимым предпринимателям на мероприятия. Но, к сожалению, принял такое решение. И сделал то, что сделал.
Правильно, других там не держат. Либо ты в струе плывешь вместе со всеми, либо на твое место найдется другой. Ну вот представьте, вызовет Перле министра и спросит, какого х... он опоздал на очень важное фотографирование? И что тот ответит? На светофоре отстал, да и ограничение скорости по городу 40 км/ч? Да ну нах, лучше права отдать, чем кресло министра. Зато в следующий раз личный водитель повезет.
Сообщение отредактировал Хрюн - May 26 2023, 00:40
с должности снимут? в связи с нарушением депутатской этики там или еще чем нибудь?
лучше б наемного водилу посадил за руль. их же каждый день можно менять как перчатки и вообще не обращать внимание на ПДД - одного лишат - другой повозит
А чем такое оправдание отличается от отмазок любого другого нарушителя?
А давно нас узаконили наплевательское отношение на всех других (и ПДД), если "очень надо"?
Лет 25 как минимум. Всегда есть статьи в КоАП.
Цитата
Статья 3.4. Предупреждение 1. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.
3. В случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение в соответствии со статьей 4.1.1 настоящего Кодекса. Статья 4.1.1. Замена административного наказания в виде административного штрафа предупреждением . Административное наказание в виде административного штрафа не подлежит замене на предупреждение в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 13.15, 13.37, 14.31 - 14.33, 14.56, 15.21, 15.27.3, 15.30, 19.3, 19.5, 19.5.1, 19.6, 19.8 - 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33, 19.34, 20.3, частью 2 статьи 20.28 настоящего Кодекса.
Статьи 12.15 в списке нет. Можно вынести предупреждение, без штрафа. Но это тоже наказание, и при повторном нарушении в течении года - будет лишение прав. Уточните, кто не согласен, если я ошибаюсь, но с опорой на законы, а не свои измышления.
Перевожу его слова на русский: Мне, боярину, надо, я еду, а вы, крепостные, стойте в пробке. Я тут живу на ваши налоги, з/п себе хорошую сделал, ахрененные льготы за ваш счет, и мне пох*й на вас, жители города, вы никто и зовут вас никак. Я вас не уважаю, для меня опускаться до вашего уровня не вариант, и ваше мнение я вертел на х**.
Перевожу его слова на русский: Мне, боярину, надо, я еду, а вы, крепостные, стойте в пробке. Я тут живу на ваши налоги, з/п себе хорошую сделал, ахрененные льготы за ваш счет, и мне пох*й на вас, жители города, вы никто и зовут вас никак. Я вас не уважаю, для меня опускаться до вашего уровня не вариант, и ваше мнение я вертел на х**.
Статьи 12.15 в списке нет. Можно вынести предупреждение, без штрафа. Но это тоже наказание, и при повторном нарушении в течении года - будет лишение прав. Уточните, кто не согласен, если я ошибаюсь, но с опорой на законы, а не свои измышления.
КоАП РФ Статья 4.1.1. 1. За впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. КоАП РФ Статья 3.4. 2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.
мне нравятся заявления чебоксарских предприятий об отсутствии аналогов их товаров в России) у нас даже хлеб пекут, аналогов которого нет в России и в мире, только почему то никто об этом не знает и вряд ли захочет знать
Всем тем, кто сразу ищет негатив и самодурство отвечу, во-первых, Николаев действительно Глава субъекта Федерации, а значит имеет полное право на сопровождение ГИБДД, а во-вторых, он по служебным делам приезжал к нам на завод в это время. Завод входит в программу "Национальных проектов России" и Чувашия, частично его финансирует. Так что все ваше недовольство и сарказм с иронией тут неуместны. Не зная сути дела, начиаете язвить и ёрничать., а подумать головой, что возможно все было иначе, чем вам преподнесли, вы не в состоянии.
Поддерживаю! А то подняли тут скулёж из-за трёх машин, включая "мигалку". Эка невидаль! Вот я "попал под кортеж" 8 мая около Ржева (трасса М-9 "Балтия")! Впереди "летели" 4 (четыре!) "мигалки с крякалками" на дистанции 200-300 метров друг от друга. Первая мигалка в "матюгальник" кричит: "Водителям немедленно выехать на обочину и прекратить движение до проезда кортежа!" Замыкали кортеж ещё две "мигалки", последняя разрешала продолжить движение. Внутри кортежа ехал "членовоз", 4-5 "Гелендвагенов" и 3-4 микроавтобуса, все черного цвета и полностью тонированные. Все, включая "мигалки", мчались по встречке на скорости не менее 100 км/ч, . Возможно в кортеже был Президент Казахстана, т.к. вечером по новостям сказали, что он посетил Ржев.
Этот хотя бы официально извинился и выложил видео. Его же начальник каждый день принимает очешуительные решения и несет такую околесицу, создает бесконечные кластеры и советы, спускает туеву хучу бюджетных денег на ветер, что порой кажется, что либо он под каким-то запрещёнными веществами, либо рассудок потерял уже, хотя вроде молодой относительно. И ничего, перед населением, которое его "типа выбрало" и не думает оправдываться