Выделил ключевое. Вот только почему то не уверен, что это БЫЛО сделано.
Я не знаю что ты там выделил, но я нигде и не утверждал, что из предписанного законом сотрудники ППС что либо сделали. Я вообще в этой теме написал, что ожидания чуда от сотрудников ППС явно завышены у некоторых.
--------------------
А почему многим нравятся коты? Да потому что они только себе яйца лижут!
Которое ты в тему притащил? Потому что гладиолус. Вот теперь и слово "гладиолус" есть в этой теме. Выше же есть названия документов по работе ППС.
Не которое притащил, а которое реально фигурировало в известном мне случае, когда остановил наряд ППС, вызвал ГИБДД и составил рапорт по факту остановки.
Я не знаю что ты там выделил, но я нигде и не утверждал, что из предписанного законом сотрудники ППС что либо сделали. Я вообще в этой теме написал, что ожидания чуда от сотрудников ППС явно завышены у некоторых.
Там ниже написал Вообще никаких претензий к тебе, просто "Записки на полях, вызванные написанным тобой"
Не которое притащил, а которое реально фигурировало в известном мне случае, когда остановил наряд ППС, вызвал ГИБДД и составил рапорт по факту остановки.
Твою ж мать. Ты от своего друга набрался ерунды, что дозировано выкладываешь что либо? Я то откуда знаю про случай всплывший на 3-ей странице темы?
--------------------
Твою ж мать. Ты от своего друга набрался ерунды, что дозировано выкладываешь что либо? Я то откуда знаю про случай всплывший на 3-ей странице темы?
А тебя что, смутило словосочетание "правонарушения общего порядка" в процитированной тобой простыне? Коими озвученные в теме нарушения ПДД не являются, и протоколы по ним ППС составлять не в праве
А тебя что, смутило словосочетание "правонарушения общего порядка" в процитированной тобой простыне? Коими озвученные в теме нарушения ПДД не являются, и протоколы по ним ППС составлять не в праве
Чего я сейчас прочитал про свою смущённость? Ты же потребуешь каких либо действий по пресечению правонарушения от сотрудника МВД России договорно-правового департамента или сотрудника МВД России департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению допустим? P.S.: и давай не держи в себе историю полностью, врачи не рекомендуют замыкаться в себе, я хоть подготовлюсь к аргументации
Сообщение отредактировал miron111 - May 24 2023, 12:27
--------------------
Мне кажется что заголовки тем и описания событий редакторами портала пишутся специально таким образом что бы еще больше разжечь споры в теме. В данном случае ППС тут всеравно что столб на дороге, но специально сделали акцент о нарушении на глазах ППС.
Мне кажется что заголовки тем и описания событий редакторами портала пишутся специально таким образом что бы еще больше разжечь споры в теме. В данном случае ППС тут всеравно что столб на дороге, но специально сделали акцент о нарушении на глазах ППС.
Какой же столб. Они имеют право остановить ТС и задержать водителя до прибытия сотрудников ГИБДД.
На Перекрестке Пристанционная-Базовый аналогичная ситуация на протяжении многих лет. И? Какие-то действия со стороны ГИБДД и Администрации были предприняты? Нет. Ну вот и на этом (Пирогова-Крылова) перекрестке все в точности также. Пройдет еще много лет, прежде чем что-то возможно изменится.
Я же вроде не у тебя спросил в чем был посыл той мысли. Или тебя уполномочили отвечать за других?
Чего я сейчас прочитал про свою смущённость? Ты же потребуешь каких либо действий по пресечению правонарушения от сотрудника МВД России договорно-правового департамента или сотрудника МВД России департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению допустим? P.S.: и давай не держи в себе историю полностью, врачи не рекомендуют замыкаться в себе, я хоть подготовлюсь к аргументации
Ты меня в своё любимое занятие - демагогию - не втягивай. Я тебе чётко и ясно написал на твоё первое в этой теме сообщение - никакого протокола ППС не могли составить. Только рапорт. Всё
Ты меня в своё любимое занятие - демагогию - не втягивай. Я тебе чётко и ясно написал на твоё первое в этой теме сообщение - никакого протокола ППС не могли составить. Только рапорт. Всё
В протокол записывается произошедшее и происходящее. Протокол можно составить на всё что угодно. Рапорт это внутренний документ и для внутреннего пользования.
Напоминаю как звучал вопрос: Реально кто то верит, что экипаж ППС, не ГИБДД остановит Мерседес и составит протокол на водителя?
Еще как могут. Выписывают протокол, отправляют в гибдд, а гибдд постановление.
Не могут
В Административном регламенте, утверждённом приказом МВД РФ № 664 от 23.08.2017, пояснено, что контроль за соблюдением требований по безопасности движения возложен на сотрудников ГИБДД и её подразделений. Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/pps-mozhet-oshrafovat Пункт 211 Устава сообщает, что работники ППС должны выполнять обязанности в соответствии со статьями 12 и 13 закона «О полиции», но в пределах своей компетенции. Это ещё раз подтверждает, что наказать, например, за неправильную парковку, наряд не может, их дело ‒ патрулировать местность и охранять безопасность людей. За несоблюдение ПДД могут наказывать только должностные лица ГИБДД. Сюда же относится эвакуация автомобилей, мопедов и иных ТС на штрафстоянку. Принимать такое решение патрульный полицейский не может, он должен передать информацию в госавтоинспекцию. Системой МВД создан приказ № 403 от 05.05.2012 по распределению полномочий в части применения наказаний. По пункту 4.10 должностные лица ППСП вправе составить протокол, однако только за административные нарушения общего порядка. Источник: https://yakapitalist.ru/finansy/pps-mozhet-oshrafovat
Список правонарушений общего характера указан в главе 20 КоАП РФ. и там нет нарушений ПДД ППС не имеют право составлять административные материалы за нарушение ПДД
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 24 2023, 13:49