Позавчера в 50 метрах от этого перекрестка стоял экипаж ГИБДД (на улице Заводская).
На перекресток подъезжает гранта и стоит ожидает окно, чтобы проскочить прямо. Сотрудник ГИБДД смотрит прямо на на это авто. В итоге гранта проезжает прямо. Сотрудник ГИБДД медленно садится в свое авто (думаю сейчас включит мигалки и поедет за грантой), а он просто неспеша уезжает на ул. Пирогова
Через минуту еще два нарушителя также прямо проехали.
Они сами понимают,что если водитель конченый,то там только столб поможет.
очень жаль, что там нет камеры на полосу, там она нужна как нигде в городе.
Там достаточно повесить нормальный светофор и никаких ДТП не будет. А то повесили знак "только направо", потом разворот через две полосы в условиях пробок утренних/вечерних это вообще увлекательный аттракцион, особенно потому, что на этом развороте ещё и выезд из "Радужного" и сидят, довольные.
Там достаточно повесить нормальный светофор и никаких ДТП не будет. А то повесили знак "только направо", потом разворот через две полосы в условиях пробок утренних/вечерних это вообще увлекательный аттракцион, особенно потому, что на этом развороте ещё и выезд из "Радужного" и сидят, довольные.
Из за каких то идиотов вешать нормальный светофор, чтобы зимой была ещё большая жопа для поднимающихся с залива? Так себе перспективка.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Вообще непонятно как калина начала поворачивать, если она даже не доехала до пересечения:
На спутниковой фотокарточке видно намоленные траектории движения всех потоков И я вообще ни разу не видел, чтобы там кто-то из тысяч ежедневно проезжающих автомобилей поворачивал в соответствии с 8.6 пдд З.ы. до того, как построили кольцо, при левом повороте с пр.И.Яковлева на пр.Мира 99.9(9)% водителей точно так же, метров на 10 резали угол через встречку.
Сообщение отредактировал snusmumrik - May 19 2023, 10:46
Что бы повесить светофор, нужно для начала расширить дорогу 2+2 полосы. Пробка на спуске по причине, что одна полоса, а светофор её точно не уменьшит, а только увеличит.
Сообщение отредактировал Giga77 - May 19 2023, 10:31
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
<a href='https://imageban.ru/show/2023/05/19/b2de71332324fef7d1a88dfafaf06afd/png' target='_blank'></a> фокус на белой машине, это другая улица и разметка отличается от ваших предположений с красной линией.
Ну давайте посмотрим сверху. Калина ехала по зеленой траектории, а должна была ехать вдоль белой линии до пересечения с красной и только там начать поворот налево. А так калина решила срезать по зеленой линии и оказалась на встречке (дтп примерно там где красный квадрат на схеме). Если так, то водитель калины тоже виноват:
P.s. тем кто поставил минусы советую пройти экзамен по пдд еще разок:
Сообщение отредактировал z-alexey - May 19 2023, 11:16
Ну давайте посмотрим сверху. Калина ехала по зеленой траектории, а должна была ехать вдоль белой линии до пересечения с красной и только там начать поворот налево. А так калина решила срезать по зеленой линии и оказалась на встречке (дтп примерно там где красный квадрат на схеме). Если так, то водитель калины тоже виноват:
Если ехать по этой схеме, то получишь в бок от поворачивающих с правой полосы. Проверено. По ПДД конечно все верно, но в жизни ну никак не получается.
Если ехать по этой схеме, то получишь в бок от поворачивающих с правой полосы. Проверено. По ПДД конечно все верно, но в жизни ну никак не получается.
Тут уж каждый сам принимает решение: ехать как все и получить ДТП как в этом случае с непонятным исходом (могут ведь признать обоюдку и каждый будет чинить свое авто за свой счет) или ехать по правилам и если въедут в бочину - пусть ремонтирует виновник.
Тут уж каждый сам принимает решение: ехать как все и получить ДТП как в этом случае с непонятным исходом (могут ведь признать обоюдку и каждый будет чинить свое авто за свой счет) или ехать по правилам и если въедут в бочину - пусть ремонтирует виновник.
Вы наивны, обоюдку так же могут влепить или даже виновным сделать и ремонтировать будете обе машины. К примеру машина справа едит в первой полосе и поварачивает, а вы ехали по второй полосе прямо с помехой справа и не пропустили, авария и доказывайте потом, что вы тоже поворачивали по правилам, а не ехали прямо по полосе где движение прямо запрещено (только с первой полосы там можно). Пока будете тормозить , остановитесь и вы уже не правы, т.к. доказательства не в вашу пользу.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.