При серьёзном ДТП стрелка на спидометре "замирает" в момент аварии.
Только при полном отключении электропитания в момент столкновения, когда аккумулятор покидает подкапотное пространство или отстреливается силовая клемма пиропатроном в системе подушек безопасности. У мерсов АКБ под передним сиденьем, электропитание после аварии не отрубается, отключается только подкапотное пространство, всё остальное продолжает работать на резервных цепях.
Другое дело, что в блок подушек безопасности в момент столкновения записываются все оперативные параметры автомобиля. Чёрный ящик, по сути, данные из которого специалисту прочитать - не составляет труда.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Только при полном отключении электропитания в момент столкновения, когда аккумулятор покидает подкапотное пространство или отстреливается силовая клемма пиропатроном в системе подушек безопасности.
В смысле, разве скоростемер не механически связан с колесами?
В смысле, разве скоростемер не механически связан с колесами?
Нет. Берёт данные с датчиков АБС.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
----------------------------- Позже выяснилось, что в салоне «Мерседеса» находился договор купли-продажи о покупке авто, оформленный незадолго до аварии. ----------------------------- Ну это смешно. Кто будет продавать авто не перевесив красивые номера. Кого-то покрывают. Поэтому и лицо подсудимого на видео спрятали, иначе сразу найдутся люди, которые видели другого за рулем или видели этого в тот день в другом месте.
----------------------------- Позже выяснилось, что в салоне «Мерседеса» находился договор купли-продажи о покупке авто, оформленный незадолго до аварии. ----------------------------- Ну это смешно. Кто будет продавать авто не перевесив красивые номера. Кого-то покрывают. Поэтому и лицо подсудимого на видео спрятали, иначе сразу найдутся люди, которые видели другого за рулем или видели этого в тот день в другом месте.
Виновник он же, очевидцев полно. Вот договор купли-продажи запросто мог появиться позже.