Учитель не всегда прав. Разбор ДТП на Октябрьском мосту закончился в пользу водителя автобуса В ДТП виноват водитель «Весты» – пришли к выводу в УГИБДД по Чувашии. Автобус отремонтируют по ОСАГО, а водитель «Весты» будет ремонтироваться за свой счет и получит повышенный коэффициент на страховку в следующем месяце. К слову, виновник ДТП на разбор не пришел.
18 июня на Октябрьском мосту водитель «Весты» обиделся на то, что автобусник на 37-м маршруте ему посигналил. «Веставод» несколько раз резко оттормозился, подставив багажник под удар. В последний раз водитель автобуса просто не успел остановиться. Проспект встал, пассажиры вынуждены были покинуть автобус и пойти пешком, а «лысый педагог» получил хорошую вмятину на задней части авто. Интересно, что штраф водитель «Весты» не получит: за опасное вождение штрафы так и не ввели. Хотя в инфополе эту тему в очередной раз мусолили неделю назад – проект внесен в Госдуму, штрафовать собираются на 3-5 тысяч. Напомним, что в ПДД запрет на опасное вождение был прописан еще в 2016 году. Почему cheb.ru не пишет о последних инициативах Госдумы, можно понять по заголовкам 7-8-летней давности:
А по русски, какое наказание то для вестовода? Нет наказания - значит нет виновного.
Ну, если он каждый день в ДТП по своей вине попадает - то наказания, как такового не будет, конечно же. А вот переплата за страховку в ближайшие 10 лет суммарно под 50 тысяч в ином случае - вполне достойное наказание Ну и чинить поджопник теперь тоже за свой счёт придётся.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Jun 19 2024, 17:00
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ну штраф, хоть нынешний, хоть предполагаемый -- ничто по сравнению со стоимостью ремонта и значительно выросшей стоимостью страховки, и все это будет за свой (его) счет. Ура!
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jun 19 2024, 17:01
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Главное - пассажиров предупредить, чтобы держались?
Держитесь, я иду на таран?!? И протащить этого мудака на Весте, да на встречку, и под Камаз, чтобы машину его затоталить. Который там кстати как раз ехал. Какой я всё-таки жестокий... Но в этом случае неизвестно, чью сторону приняли бы люди в погонах.
Сообщение отредактировал Lion81 - Jun 19 2024, 17:12
Ну, если он каждый день в ДТП по своей вине попадает - то наказания, как такового не будет, конечно же. А вот переплата за страховку в ближайшие 10 лет суммарно под 50 тысяч в ином случае - вполне достойное наказание Ну и чинить поджопник теперь тоже за свой счёт придётся.
оттого у нас 50% бОрзых ездят без страховок....
Сообщение отредактировал klassik393 - Jun 19 2024, 17:10