я сегодня проехал по улице Ленинского комсомола от "Ленты" до "Художественной школы"! На этом участке лежит финишный слой асфальта, а едешь по нему ка по СТИРАЛЬНОЙ ДОСКЕ! Ну реально как по мелким волнам вибрация капец в машине. Интересно как будут принимать
я сегодня проехал по улице Ленинского комсомола от "Ленты" до "Художественной школы"! На этом участке лежит финишный слой асфальта, а едешь по нему ка по СТИРАЛЬНОЙ ДОСКЕ! Ну реально как по мелким волнам вибрация капец в машине. Интересно как будут принимать
Такое почти везде сейчас где-то меньше где-то больше, на М7 около Сеспеля точно также, причем левая полоса вроде похуже чем правая, но там за счёт скорости меньше ощущается.
Ну слава богу, я такой не один. А то я думал что показалось, что машину колбасит, когда там едешь. Думал уже что с авто что-то не так...
Сообщение отредактировал Vojdelenec - Sep 27 2024, 12:38
Реально асфальт не похож на финишный, крупнопористый какой-то, посмотрел ближе его заполняемость с воздушными просветами. А после перекреста с ул. Баумана, в сторону Ленты, вообще какой-то трамплин сделан.
Реально асфальт не похож на финишный, крупнопористый какой-то, посмотрел ближе его заполняемость с воздушными просветами. А после перекреста с ул. Баумана, в сторону Ленты, вообще какой-то трамплин сделан.
он типа самоукатывающийся...ну т.е. в теории, в жаркую погоду мы его своими авто докатываем до кондиции...а по факту, из-за нарушения технологии и слабого основания, получаем через года-полтора - колею...
Мэрия просрочила сдачу капремонта улицы Ленкома, о причинах умалчивается
Контракт для выполнения капитального ремонта улицы Ленинского Комсомола на участке от Эгерского бульвара и до проспекта Тракторостроителей (со стороны «Ленты») заключили ещё в мае 2023 года.
Для исполнения своих обязательств перед населением администрация Чебоксар в рамках конкурса определила подрядчика – им оказалась компания «ТУС» (АО «СЗ «ТУС»), а субподрядчиком – «Тусдорстрой» (учредителем обоих компаний является Николай Угаслов).
Согласно контракту, работы на автобусных остановках нужно было завершить до 10 сентября 2024 года, а устройство дорожной одежды и тротуаров – до 20 сентября 2024 года, но этого почему-то не произошло.
В карточке контракта отсутствуют какие-либо свежие документы о причинах задержки. Единственная претензия была опубликована в мае этого года, когда из-за медлительности выполнения капремонта.
7 октября мэрия разместила дополнительное соглашение об изменениях объемов работ, где на 39 страницах перечислены наименования работ и оборудования. При этом сроки выполнения работ остались прежними.
Согласно табличке, капремонт выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги», они должны были завершиться до 30 сентября 2024 года.
Чудо случится, когда наказанием будет 10% стоимости контракта за каждый просроченный день. А пока совместный отдых в бане всех причастных стоит в разы дороже назначаемых штрафов - всем насрать с высокой колокольни на соблюдение сроков.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.