В Чувашии примут социальный стандарт для общественного транспорта
Минтранс республики подготовил проект постановления кабмина, который установит социальный стандарт транспортного обслуживания населения автобусами и троллейбусами.
Вот что пассажирам обещают:
отсутствие физиологического и психологического дискомфорта для пассажиров во время поездок;
на 1 кв. м должны помещаться не более трех стоячих пассажиров;
зимой температура в салоне не должна опускаться ниже 12 градусов тепла, летом — не подниматься выше 25 градусов тепла;
минимальное расстояние от многоквартирного дома до ближайшей остановки (по кратчайшему пешеходному пути) — не более 500 м;
минимальное расстояние от медицинских и социальных учреждений — не более 300 м;
в Чебоксарах пассажир должен добираться до любой точки города максимум с двумя пересадками, в Новочебоксарске — максимум с одной;
доступный по цене проезд на транспорте*;
общественный транспорт должен следовать по расписанию (плюс-минус две минуты), однако 15% ТС могут опаздывать на большее время;
используемые автобусы и троллейбусы не должны ездить после превышения официального срока службы;
остановки должны защищать пассажиров от атмосферных осадков «вне зависимости от количества пассажиров, отправляемых с остановочных пунктов».
Стандарт в случае принятия будет действовать на межмуниципальных маршрутах, а также на городских маршрутах в Чебоксарах и Новочебоксарске с 1 января 2024 года по 1 января 2030 года. Контролировать соблюдение его положений должны будут сотрудники министерства транспорта республики.
В настоящее время проект постановления проходит обсуждение и антикоррупционную экспертизу.
* Рекомендуется не превышать 7-процентную долю среднемесячных расходов пассажира на общественный транспорт от величины среднего арифметического взвешенного среднедушевого денежного дохода населения в Чувашии.
Полностью не читал, хватило первого пункта Вот что пассажирам обещают: отсутствие отсутствии физиологического... P.S.: не удержался, почитал далее доступный по цене транспорт*... Не хотелось, но видимо придётся приобрести общественный транспорт. Раздумываю над покупкой троллейбуса. А может надо было пообещать доступный по цене ПРОЕЗД на транспорте?
Сообщение отредактировал miron111 - May 3 2023, 11:04
--------------------
А почему многим нравятся коты? Да потому что они только себе яйца лижут!
Замечательный документ каких у нас полно, но они все из области фантастики, которые вообще не работают по многим причинам, не буду перечислять, их знают все. Может быть это и случится когда-нибудь, но до этого я не доживу к сожалению....
Сообщение отредактировал Тормоz - May 3 2023, 11:58
--------------------
«Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель» Михаил Жванецкий
маломобильные это не только инвалиды на колясках, но и люди с временным гипсом на руке\ноге\торсе, люди после хирургических операций с временными\постоянными недомоганиями
11 маршрут обеспечьте транспортом. Утром невозможно уехать на тралике по причине его не прибытия. Хочу буду хочу нет. Ладно маршрутки есть. Сделайте проездные на маршрутки тогда.
Насчёт максимум +25 летом. Единственный раз в жизни,в прошлом году,мне посчастливилось ехать на новом троллейбусе 10 маршрута со включенным кондером!)))
- минимальное расстояние от многоквартирного дома до ближайшей остановки (по кратчайшему пешеходному пути) — не более 500 м; - минимальное расстояние от медицинских и социальных учреждений — не более 300 м;
минимальное расстояние от многоквартирного дома до ближайшей остановки (по кратчайшему пешеходному пути) — не более 500 м; минимальное расстояние от медицинских и социальных учреждений — не более 300 м;