мой вопрос прозвучал как написан, и не более додумывать под свою логику не надо * по существу : половина Чебоксар и Новочебоксарска - КАТОК . вот где стоит удивляться серьезно а мы тут фотки оврагов рассматриваем , там где и не видели песка никогда в жизни карты открой , удивись где находится этот населенный пункт * я живу в 3 км от базы с пескоразбрызгивателями и от меня ближайшая НЕСКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА начинается в 800метрах а откуда им взяться ТАМ ,если до базы 50км ?????? * и да , посыпь там песком - так бабки еще и ругаться начнут через пару дней - песок в дома начнет "заходить " они такого отродясь не видели
Сообщение отредактировал романт - Mar 14 2023, 13:33
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Почему в Яльчикском районе не согласовали проверку дороги. Ответ прокуратуры
В прокуратуре осознают опасность от нечищеных дорог, и по инициативе наздорного ведомства подрядчиков и чиновников регулярно штрафуют. В Яльчикском же районе все уперлось в формальную ошибку, которую допустили автоинспекторы, - сообщили в прокуратуре республики.
- ГИБДД нарушила требования к порядку согласования таких проверок, не применила иные меры воздействия на дорожников, кроме штрафа (предупреждение), а получив отказ в проведении проверки, не обратилось в органы прокуратуры повторно с корректным запросом,
Речь идет о дорогах Яльчики-Большие Яльчики, Старое Янашево - Малая Таяба, и селе Яльчики. Местные жители пожаловались на состояние дороги в полицию. Из ГИБДД им пришел ответ, что инспекторы видят ужасное состояние дороги, но поделать ничего не могут, потому что прокуратура отказывается согласовать внеплановую проверку.
мой вопрос прозвучал как написан, и не более додумывать под свою логику не надо * по существу : половина Чебоксар и Новочебоксарска - КАТОК (все тротуары и небольшие проезды и дворовые ) . вот где стоит удивляться серьезно а мы тут фотки оврагов рассматриваем , там где и не видели песка никогда в жизни карты открой , удивись где находится этот населенный пункт * я живу в 3 км от базы с пескоразбрызгивателями и от меня ближайшая НЕСКОЛЬЗКАЯ ДОРОГА начинается в 800метрах а откуда им взяться ТАМ ,если до базы 50км ?????? * и да , посыпь там песком - так бабки еще и ругаться начнут через пару дней - песок в дома начнет "заходить " они такого отродясь не видели
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Пока ГИБДД письмо напишет, пока его получат, еще и потянут с получением, пока ответят месяц пройдет. Потом также и прокуратуру отфутболят. А там уже и лето. Хорошо нынче быть дорожником.
симпатичный случай- отписка гибдд на основании отписки прокуратуры
в таких ситуациях проблемы всегда две - или русский язык не родной и у прокурорских не получается верно истолковать это 336ое постановление, или второе - включили д...ка и делают нарочно
мораторий на внеплановые проверки сам по себе не препятствует ГИБДД и не лишает права и возможности зафиксировать событие и состав административного правонарушения,более того, проверка состояниия дорожного полотна не является проверкой деятельности субъекта предпринимательства,который чистит/не чистит эту дорогу, дорога то в общем публичном пользовании,а не на территории дорожной конторы
Еще более того,кроме прокуратуры есть еще и суды - и исследование с привлечением к ответственности можно перенести в судейскую плоскость, а не прокурорскую,и нехай суд мотивирует потом,почему содержание дорожного полотна в таком виде не является угрозой жизни и здоровью граждан - а мы поглядим.как он это отмотивирует !!!
признать акты ГИБДД недопустимыми доказательствами на основании того,что они получены в период моратория - так же невозможно,потому что ни КАС ни КоАП таких норм в себе не содержат !!!
..........и в гибдд об этом знают, но против надзора не прут !!! в общем : объект-субъект-объективная часть-субъективная часть -событие-состав- все пожалуйста в наличиии хотели бы постараться для людей - притянули бы дорожников за уши и без участия прокуратуры
Сообщение отредактировал stranger2000 - Mar 14 2023, 15:24