Немного удивил водитель внедорожника, стоял и ждал до последнего, вместо того чтобы тикать оттуда.
Ленд крузер 100% на автомате, а на АКПП на светофорах стоишь на драйве, удерживаешь авто тормозами. Чтобы "текать" быстро надо вперёд, а там было не понятно до последних 2-3 сек. Чтобы "текать" надёжно надо назад, а чтобы машину из драйва перевести на заднюю, да ещё и тронуться, 1-2 сек пройдет, к тому же ещё и сзади обстановку нужно успеть оценить. Так что тут не всё однозначно
Недавно ехал в автобусе и понял, что там водители это бывшие маршрутчики, мозгов не густо, ума пусто. Маршрут был 331. Дебилоид редкостный был. Едет и думает о своём, в себя ушёл. О бабах наверное мечтал. Остановку проехал и на меня пытался вину возложить. Не остановился уже из принципа видимо. Типа решил наказать меня за то, что я ему поздно сказал про остановку. А я вообще раз год езжу на общественном транспорте. И вот так раз в год мне попался осёл упоротый в чёрной бейсболочке.
Всем пох .Кому ты здесь это пишешь ?? Таким же дибилоидам ? Ты же заплатил, а мог бы на законных основаниях не платить или потребовать возврата за неоказанную услугу .
Так классно, что сидят и с дивана оскорбляют водителя внедорожника. И пишут, прям ух.. насмотрятся Форсажей и думают, что с ними такого не случится и они за секунду: оценят ситуацию, переключат передачу, машина мгновенно тронется с места и уйдёт от всего и вся.
Так классно, что сидят и с дивана оскорбляют водителя внедорожника. И пишут, прям ух.. насмотрятся Форсажей и думают, что с ними такого не случится и они за секунду: оценят ситуацию, переключат передачу, машина мгновенно тронется с места и уйдёт от всего и вся.
Напомни пожалуйста, в какой серии Форсажа надо на автомате переключать скорость, чтобы просто тронуться? Отпустил педаль тормоза, нажав педаль газа... Неужели для этого надо быть супергероем?
Сообщение отредактировал miron111 - Mar 5 2023, 16:07
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Скорее всего у автобуса не держали задние тормоза. На этих Волгобасах сзади стоят барабанные тормоза которые надо периодически подводить. На Крузаке конечно тормоз-слепошарик, с нулевой реакцией
Стесняюсь спросить, а на каких автобусах стоят дисковые тормоза?
Отпустил педаль тормоза, нажав педаль газа... Неужели для этого надо быть супергероем?
В теории и на словах всё быстро и непринуждённо. Но за секунду маловероятно, оценил и успел бы так среагировать. Если конечно он не проходил курсы аварийного вождения, что не факт.
И моё мнение было к тому, что не нужно делать из водителя внедорожника виноватым, и своеобразно писать о нём гадости, что он тормоз, мудак и вообще чуть ли не он виноват, и из-за него автобус занесло. А то тут уже до этого доходит.
Сообщение отредактировал Ferdi_De_Lux - Mar 5 2023, 17:08
Раз автобусы на автомате, ЕSP на них не ставят? В инструкции вроде пишут, что эффективна до вроде бы 70-80 км/ч с оговоркой, что законы физики никто не отменял. Может быть и помогло.
Раз автобусы на автомате, ЕSP на них не ставят? В инструкции вроде пишут, что эффективна до вроде бы 70-80 км/ч с оговоркой, что законы физики никто не отменял. Может быть и помогло.
На этом автобусе стоит ABS но все водители маршруток намеренно отключают их для экономии топлива.