Сегодня ехал за подобным автобусом 331 вроде был маршрут по Московскому проспекту шёл только у него сзади в фонарях такая иллюминация похоже дело с массовым проводом были проблемы
водитель сделал главное - людей всех вывел. если б тратил время на попытки игрушечным этим огнетушителем (который на видео видно) тушить, то к чему бы это привело?
Сообщение отредактировал jazis - Jan 20 2023, 10:53
На видео водитель с огнетушителем бегает, а они не видят или так удобнее?Как так?
на котором (там их много)? ну так удобнее видимо - виноват водитель, а то начнется проверка - откуда пришли эти автобусы, в каком состоянии и т.п. и др. и выходим мы куда ? кто тут у нас десятилетиями транспортную реформу проводит ? сколько там (уже наверно не миллионов) прокрутили с итогом - ЗЕРО ! заметим, к тому-же, что это не первый случай.
на котором (там их много)? ну так удобнее видимо - виноват водитель, а то начнется проверка - откуда пришли эти автобусы, в каком состоянии и т.п. и др. и выходим мы куда ? кто тут у нас десятилетиями транспортную реформу проводит ? сколько там (уже наверно не миллионов) прокрутили с итогом - ЗЕРО ! заметим, к тому-же, что это не первый случай.
Бывает. Ну сгорел и сгорел. У меня больше вопрос почему никто не помог тушить в самом зачатке возгорания. Центральная улица. Штук 5 баллонов огнетушителей решили бы вопрос Наверняка огнетушители возят с собой а пользоваться не умеют
Горел я так на энтузиастов, ни одна сцабака не остановилась, пыль и песок руками собирал с облчины и кидал в моторный отсек, потушил. Тюбика своего порошкового огнетушителя хватило только пламя сбить. Теперь вожу мощный огнетушитель, с уровнем заряда. Час пик, куча машин, ни кто не остановился помочь, кроме одного камазиста, который воды канистру двадцатку дал - дай бог здоровья парню.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Горел я так на энтузиастов, ни одна сцабака не остановилась, пыль и песок руками собирал с облчины и кидал в моторный отсек, потушил. Тюбика своего порошкового огнетушителя хватило только пламя сбить. Теперь вожу мощный огнетушитель, с уровнем заряда. Час пик, куча машин, ни кто не остановился помочь, кроме одного камазиста, который воды канистру двадцатку дал - дай бог здоровья парню.
Эффект свидетеля, эффект постороннего, синдром Дженовезе — психологический эффект, проявляющийся в том, что люди, оказавшиеся свидетелями чрезвычайной ситуации (ДТП, преступления или других), не пытаются помочь пострадавшим. Установлено, что вероятность того, что кто-нибудь из свидетелей начнёт помогать пострадавшим, тем меньше, чем больше людей станут просто стоять и смотреть. Другими словами, каждый из очевидцев считает, что помочь пострадавшим должен не он, а кто-то другой. Наоборот, единственный очевидец понимает, что кроме него помочь пострадавшим больше некому, и действует гораздо решительнее[1]. Несколько факторов могут объяснить проявление данного эффекта. Эти факторы включают: неоднозначность и диффузию ответственности и групповую сплочённость.
Чем меньше людей вокруг, тем быстрее придет помощь.
Совет для всех - хотя бы сбавьте скорость или остановитесь, выйдите из машины. Увидев ваше действие сразу же среагируют другие водители, другие прохожие и окружающие. Надо чтобы просто кто-то первый дернулся.
Ну а вам, car-ter, или кто кажется на его месте - обращайтесь за помощью к конкретному человеку, так эффект Дженовезе пропадает, и помощь тоже придет быстрее.
То есть надо махнуть конкретному водителю, крикнуть конкретному человеку "помоги братское сердце!"
Сообщение отредактировал nth - Jan 21 2023, 01:13
--------------------
Никогда не встанут на колени&Даже если заберут их в плен, Добрые и смелые тюлени&Ибо вовсе нет у них колен.
Не круто конечно, но горел то ты почему? Уточню вопрос: Что конкретно ты закидывал песком в моторном отсеке, чтобы сбить пламя?
Сообщение отредактировал из города Ч - Jan 21 2023, 17:37
Не круто конечно, но горел то ты почему? Уточню вопрос: Что конкретно ты закидывал песком в моторном отсеке, чтобы сбить пламя?
Красный кабель на стартере в "алый цвет" решишил перехамиилиоиться. Дал жару петушара, кабель гены подхварил. Скинул клемы и засыпал порошковым гандоном. - пламя сбил. Горел кабеля, жена кпичала и останавливала проезжих, все говорорили нет тушилок, снимали на мобилы, как я я голыми рукавами песок с о обочины собираю и кидая в подкапотку. Да Пох всем было, не те нынче водители, я 30 лет за баранкой - не понимаю нынешнее поколение.
--------------------
Красный кабель на стартере в "алый цвет" решишил перехамиилиоиться. Дал жару петушара, кабель гены подхварил. Скинул клемы и засыпал порошковым гандоном. - пламя сбил. Горел кабеля, жена кпичала и останавливала проезжих, все говорорили нет тушилок, снимали на мобилы, как я я голыми рукавами песок с о обочины собираю и кидая в подкапотку. Да Пох всем было, не те нынче водители, я 30 лет за баранкой - не понимаю нынешнее поколение.
Ну судя по твоему рассказу, они хотели тебе помоч, но у них не было огнетушителя, как и у тебя только пшикалка. Чем вы отличаетесь?
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Ну судя по твоему рассказу, они хотели тебе помоч, но у них не было огнетушителя, как и у тебя только пшикалка. Чем вы отличаетесь?
Был молод тогда, возил порошковую колбу тупа "ради техосмотра". Каюсь, не западло косяк осознать - в то в ремы девятина под задницейей уже была девушку любимую за счастьевозить, какой уж там огнетушитель... Повторюсь - бертье мощные, с датчикои уровня заряда.. Не ссытесь помочь загоревшемуся - косарь - это х... Я Камазисту, остановмвшемуся, который мне канисстру с водой дал, косарь сувал в бардачоок и и корман, он мне пот дворнимк полоржил, и повелнлел на эти бабки заехать к автоэлктрику. Золотой мужик...
Сообщение отредактировал 211 - Jan 22 2023, 00:21
--------------------