В прошлом году на своем китайском велике 2012 г.в. накатал наверное где то 100 км. Стоимость владения за год - 5 мл автомобильного масла (для смазки цепи). Кстати за 12 лет владения из расходов, в первый год ставил бортовик 500 руб (было интересно сколько накатываю, на второй год пока не села батарейка пробег был около 500 км, так и не успел заменить батареи - бортовик украли) в остальные годы только смазка цепи раза 2 за сезон .
ну уже получается 5 руб. км.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Вы не правильно считаете, в 24 году 5 мл масла на 100 км пробега = 1 руб. Ну хотя, можно было бы и свозить в москву на обслуживание, то думаю ваш мерс отдыхал бы в сторонке в %-ом выражении к стоимости самого велика, это без учета транспортировки ещё .
Вы там в расходы включили платный паркинг, думается если ваша гранта там же будет стоять то и ценник паркинга будет такой же, а не в 16 раз меньше .
Хотелось бы конечно увидеть аналогичную расшифровку содержания вашей любимой гранты.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jan 8 2025, 15:34
Бохатые тоже плачут. Заглянул на автору, мой авто стоит дороже (от 0.5 ляма до 1 ляма) , чем покупал в 2016. Из трат 500 руб слесарю при каждой замене масла, дилер предлагал поменять масло за 1 руб, поменять ОЖ за 1 руб. Отказался менять за 1 рубль, слишком дешего.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вы не правильно считаете, в 24 году 5 мл масла на 100 км пробега = 1 руб. Ну хотя, можно было бы и свозить в москву на обслуживание, то думаю ваш мерс отдыхал бы в сторонке в %-ом выражении к стоимости самого велика, это без учета транспортировки ещё .
Вы там в расходы включили платный паркинг, думается если ваша гранта там же будет стоять то и ценник паркинга будет такой же, а не в 16 раз меньше .
Хотелось бы конечно увидеть аналогичную расшифровку содержания вашей любимой гранты.
У гранты особо трат нет, мойка, парковка бесплатная, платных дорог нет, тюнинга нет. Машина просто для поездок, как велосипед.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Так то если еще самостоятельно все делать, то будет еще меньше.
ну да, масло и фильра, тормоза и всякие мелочи, можно самому менять спокойно, в сервис только на ремонт ради интереса посчитать чтоли сумму за 1,5 года и 25к пробега, думаю плюс минус как у тебя получится, но там и термос с помпой и тормоза вкруг
ну да, масло и фильра, тормоза и всякие мелочи, можно самому менять спокойно, в сервис только на ремонт ради интереса посчитать чтоли сумму за 1,5 года и 25к пробега, думаю плюс минус как у тебя получится, но там и термос с помпой и тормоза вкруг
Ну ты не оригинал ставишь, а у меня все оригинал До помпы я еще не дошел, но тормозные колодки я уже купил (и они входят в затраты на 2024 год), но не ставил, планирую сам поменять, я даже инструменты купил крутые дорогие LICOTA и динамометрический ключ (их в затраты не включал ). В мерседесе очень кайфово все откручивать/прикручивать и расходники менять, прям наслаждение получаешь от всех этих манипуляций.
--------------------