что то вы все берете или слишком короткие отрезки времени или пробеги прикиньте лучше сколько на 5-10 лет или 100-200 к пробега чего и на сколько поменяете за 200ткм на мерсе и на жигулях. и на какую сумму ( и лучше не в рублях, а в процентах от начальной стоимости авто ) * пс. а так какая то фигня - естественно понятно что самый дешевый авто не должен раздеть хозяина больше чем самый дорогой
Я не сравниваю автомобили, я лишь пишу, как человек который эксплуатирует Мерседес, что Лада - отличный автомобиль и при этом дешевый в эксплуатации.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
А зачем вообще считать в рублях, правильнее будет в % от цены авто. Скока щас Мерс, по данным инета от 5 889 080 руб. И берем Гранту седан от 678 300 руб. Расходы на мерс 493тыщи = 8,37% от стоимости авто, на гранту 81 тыща = 11,94%. В итоге мерс то меньше просит денег в %ом выражении
Да да да Лада гранта офигенно дорогой автомобиль
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
получается, что содержать гранту стоит столько же как и японский паркетник за 2022 год 4 - налог 4 - страховка 4 - мойка 2 - переобувка 20 - ТО регламент 20 - замена тормозных дисков и накладок "в круг" итого 54 тысячи
так и правильно гранта же нормальный добротный автомобиль. Я не думаю, что автомат калашникова дороже чем какой-то японский автомат.
--------------------
так и не понял, зачем сравнивать мерседес и гранту, совершенно два разных автомобиля. Те, кто покупают новый автомобиль премиум класса в первую очередь выбирают его из-за комфорта передвижения и безопасности и уж если человек это может себе позволить, то плевать ему на гранту и стоимость обслуживания мерседеса.
Насмешили из-за комфорта . Мерседес покупают из-за статуса. Сотрудники считают, что руководитель должен ездить на мерседесе. Гранта в некоторых моментах гораздо комфортнее мерседеса, например при езде по пересеченной местности.
--------------------
видимо он хотел сказать, что гранта за свои деньги "гранта". любят же все фукать , лучше иномарка, хотя имеют деньги только на гранту. да и стереотип жив, что гранта сыпется с завода ,а ино вечное. хотя владея тремя грантами и вестой, могу сказать, "мне повезло" ничего не сыпется , все на газу, и движок вазовский просто создан для газа. п.с если мы берём новые авто в расчет.
Да именно это!
--------------------
А зачем мне Е-шка? Я таксист? У меня была Е-ка я так и не понял для чего она. Другие мерседесы типа кроссоверы, я еще не такой старый чтобы на них ездить, это пенсионерам и девушкам трудно садится в автомобиль, у меня проблем с этим нет. По цене, кстати, Е-ка стоит дешевле Ц-ки, т.к. ц-ка более технологичная.
--------------------
Согласен. С дорожным просветом в 130мм и тем, как у нас чистят дворы, да и в целом - состоянием дорог, на таких "пузотерках" только асфальт скрести или лед.
Полный привод мне особо не нужен, но пару раз пригодился при сильных снегопадах я спокойно парковался.
--------------------
Насмешили из-за комфорта . Мерседес покупают из-за статуса. Сотрудники считают, что руководитель должен ездить на мерседесе. Гранта в некоторых моментах гораздо комфортнее мерседеса, например при езде по пересеченной местности.
Какие сотрудники, сколько их? Не переводите частный случай в общее влияние.
Я не сравниваю автомобили, я лишь пишу, как человек который эксплуатирует Мерседес, что Лада - отличный автомобиль и при этом дешевый в эксплуатации.
Если для вас Гранта - отличный автомобиль, зачем вы купили Мерседес? Пару недель в собственности была Гранта. Честно, ездить на ней страшно, в салоне - комфорта нет, от слова "совсем". В чем ее отличность - не пойму.
Если для вас Гранта - отличный автомобиль, зачем вы купили Мерседес? Пару недель в собственности была Гранта. Честно, ездить на ней страшно, в салоне - комфорта нет, от слова "совсем". В чем ее отличность - не пойму.
По сравнению с мегатехнологичным компакт-мерседесом отличный автомобиль, может начальник не привык к комфорту со всякими ашанами.
Вы ездили на НОВОЙ гранте у которой пробег 0 км? Там было ЕСП, АБС? У Вас был кондиционер в этой машине? В чем заключается страх? И с чем сравниваете отсутствие комфорта?
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Jan 21 2023, 23:39
--------------------