У нас менталитет другой. А вот в Германии где бензин стоит 2 евро, при покупке автомобиля в первую очередь смотрят сколько же эта колымага будет тратить бензина/дизеля.
и неизвестно ещё сколько протянет 2-литровая четвёрка с электротурбиной на glc43, glc63 и им подобным...
Что-то странный Е-класс. Без мотора или на вёслах и штампах по кругу? В 2012 году мой Спортаге стоил 1369900. С этими деньгами можно было прицениться тогда только к БМВ Х1 в барабане на заднем приводе. А тот же Ситроен С5 или ДС5 тогда стоили уже под 1,7 в хорошей комплектации
Что-то странный Е-класс. Без мотора или на вёслах и штампах по кругу? В 2012 году мой Спортаге стоил 1369900. С этими деньгами можно было прицениться тогда только к БМВ Х1 в барабане на заднем приводе. А тот же Ситроен С5 или ДС5 тогда стоили уже под 1,7 в хорошей комплектации
Я на таком ездил в течении 9 лет, самый слабый мотор АКПП 7 джитроник, климат, музыка, электрозеркала, электростеклоподъемники. Не гнилой, не крашенный нигде, пробег не большой, забрали его за ту же сумму и очень быстро.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Вчера решили навестить радственников, ездили по Чувашии, перед поездкой всей семьей 5 человек выбирали на какой машине поехать, стоит на выбор рядом гранта и мерседес. Выбрали гранту, потому что туда куда мы заехали на гранте не каждый чери тиго заедет Я думаю ни одна иномарка и даже кроссовер не имеет такой дорожный просвет. Я за рулем проехал на гранте за день 350 км. лучшей обзорности нет ни у одной машины, сидишь как в аквариуме, очень высоко Двигатель тянет с 1000 оборотов. Кондиционер работает отлично. В салоне тихо можно разговаривать на скорости в 110 км/ч. Единственное на трассе её сносит от проходящих фур и расход бензина 92-го 8 литров по таким дорогам. Штатная музыка в гранте по качеству звука чуть чуть превосходит звук в моем телефоне Еще пару раз лбом стунклся об кромку дверей при посадке, она как-то выгнута. За всем время отпуска в Чебоксарах мерседес так и не завел. Везде езжу на гранте. Удобнее и еще не знаю где бензин заправлять 100-й.
Присоединённые эскизы
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Вчера решили навестить радственников, ездили по Чувашии, перед поездкой всей семьей 5 человек выбирали на какой машине поехать, стоит на выбор рядом гранта и мерседес. Выбрали гранту, потому что туда куда мы заехали на гранте не каждый чери тиго заедет Я думаю ни одна иномарка и даже кроссовер не имеет такой дорожный просвет. Я за рулем проехал на гранте за день 350 км. лучшей обзорности нет ни у одной машины, сидишь как в аквариуме, очень высоко Двигатель тянет с 1000 оборотов. Кондиционер работает отлично. В салоне тихо можно разговаривать на скорости в 110 км/ч. Единственное на трассе её сносит от проходящих фур и расход бензина 92-го 8 литров по таким дорогам. Штатная музыка в гранте по качеству звука чуть чуть превосходит звук в моем телефоне Еще пару раз лбом стунклся об кромку дверей при посадке, она как-то выгнута. За всем время отпуска в Чебоксарах мерседес так и не завел. Везде езжу на гранте. Удобнее и еще не знаю где бензин заправлять 100-й.
Ну превосходит гранта мерс клиренсом, и? Куча автомобилей с бОльшим клиренсом на рынке есть. У меня все эти цели полноприводный Ниссан выполняет. И ехать в нем гораздо приятнее убогой гранты.
Ну превосходит гранта мерс клиренсом, и? Куча автомобилей с бОльшим клиренсом на рынке есть. У меня все эти цели полноприводный Ниссан выполняет. И ехать в нем гораздо приятнее убогой гранты.
Гранта - дешевый, комфортный автомобиль на каждый день. Геометрическая проходимость у гранты будет лучше, чем у ниссана, т.к. у неё при таком же клиренсе, как у ниссана, короче база. Учите матчасть. Ниссан - убогий, что в нем приятного в сравнении с мерседесом GLE?
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Jul 22 2023, 14:31
--------------------
Гранта - дешевый, комфортный автомобиль на каждый день. Геометрическая проходимость у гранты будет лучше, чем у ниссана, т.к. у неё при таком же клиренсе, как у ниссана, короче база. Учите матчасть. Ниссан - убогий, что в нем приятного в сравнении с мерседесом GLE?
Геометрическая проходимость у гранты лучше ?) гранта комфортная?))вуахахаххахахв. Убогий тут твой мозг)) мой Ниссан стоит как гранта, Ниссан как гле не стоит.))Так что сожги уже эту помойку и не рассказывай больше подобную дичь))
Сообщение отредактировал bur1dza - Jul 22 2023, 15:30
Вчера расход красивый получился, две пятерки В салоне 3 человека + багажник. Круиз ставил на 110 км/ч, чтобы на 9-й передаче ехать, в населенных пунктах в Чувашии знаки до 20 км/ч и "лежачие полицейские" такие, что можно днищем задеть, такого я не видел еще, поэтому средняя скорость низкая.
Присоединённые эскизы
--------------------
Предложи на что можно заменить гранту в бюджете 1,0 млн. ну крайний случай 1,2 млн.? Чтобы комфорт сопоставимый с грантой, геометрическая проходимость сопоставимая - не грязь месить, а просто по разбитой грунтовке ехать на рыбалку, в лес в деревню к родственникам? Страховка дешевая, бензин всеядный, запчасти копеечные и без ожидания доставки, что есть? Я вчера ехал думал и так и не придумал.
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Jul 23 2023, 10:02
--------------------
Предложи на что можно заменить гранту в бюджете 1,0 млн. ну крайний случай 1,2 млн.? Чтобы комфорт сопоставимый с грантой, геометрическая проходимость сопоставимая - не грязь месить, а просто по разбитой грунтовке ехать на рыбалку, в лес в деревню к родственникам? Страховка дешевая, бензин всеядный, запчасти копеечные и без ожидания доставки, что есть? Я вчера ехал думал и так и не придумал.
Открываешь автору. Смотришь. Кашкай 2.0МТ 4ВД j10 рест. Хтрейл аналогичный если найдется. Дастер или террано тоже сюда. И все эти авто в разы лучше гранты будут. Пусть и с пробегом. Покупать гранту потому что она новая это дичь в 2023 году. Комфорта как в гранте конечно не будет, потому что его в гранте априори нет
Сообщение отредактировал bur1dza - Jul 23 2023, 10:14
Кашкай 2.0МТ 4ВД j10 рест. Хтрейл аналогичный если найдется. Дастер или террано тоже сюда.
Ниссан не подходит по бюджету, т.к. если и покупать б/у, то 2-3х летнюю, с небольшим пробегом, двигатель 1,6 слабый и прожорливый, 2,0 прожорливый, дубовая подвеска, всю душу вытрясет, также из минусов нет гидромеханической АКПП, геометрическая проходимость плохая, запчасти нифига не копейки, надо будет обязательно делать КАСКО, а оно будет дорогое. В дальней дороге на нем также устанешь, комфорта там 0, ну или он такой же как в гранте, может есть нюансы, но они не значительны. Рено, геометрическая проходимость и ручная КПП у Дастера ок, но он стоит от 2-х миллионов и по комфорту не далеко ушел от гранты, смысл менять шило на мыло? Все также нет гидромех. автомата.
--------------------