Нет, всего лишь 12 за смену масла и фильтра с их материалами Но при чём здесь я, если жаловался однокурсник?
за 12 тыс руб ТО? у тебя явно не премиум авто. а при чем тут однокурсник, если разговор был про сумму ТО за 45 тыс руб, такая цена за ТО была еще лет 10 назад. а люди на премиум авто жалуются на эту цену ТО в этом году, через 10 лет.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
за 12 тыс руб ТО? у тебя явно не премиум авто. а при чем тут однокурсник, если разговор был про сумму ТО за 45 тыс руб, такая цена за ТО была еще лет 10 назад. а люди на премиум авто жалуются на эту цену ТО в этом году, через 10 лет.
Ты уже настолько заготовил ответ, что не удосужился прочитать мой? Тогда ещё раз напишу - замена только масла и фильтра с их работой 12 тысяч
Твой однокурсник здесь при том, что это он жаловался 10 лет назад
Ехал в отпуск из Москвы в Чебоксары выехал утром в воскресенье, чтобы без пробок. Расход двигателя мощностью 204 л.с. и разгоном за 7 сек до сотни)) - 6,2 литра на сотню за 600 км пути ехал по правилам, там где можно ехал 110 км/ч, на автомагистрали 130 км/ч, в населенных пунктах 80 км/ч, на обгонах разгонялся до хз скольки, было страшновато от ураганной динамики. Ну хоть в чем-то экономия)). Электодвиг используется только для поддержания крейсерской сокрости 100-110 км/ч и когда трогается. После заправки 50 литров в бак показывал остаток топлива на 1100 км)). 100-го не было на трассе, поэтому пришлось заправить газпромнефть 95 G-драйв.
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Jul 17 2023, 11:21
Присоединённые эскизы
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Ща на простой иномарке ТО минимум 20 тыс руб у дилера, замена масла и фильтра. Какой же у тебя премиум, если ты за 12 тыс руб меняешь? Позор какой то.
Если тебя на простой иномарке нахлобучивают на 20 тысяч за замену масла и фильтра, остаётся только посочувствовать тебе Я даже больше скажу, до февраля прошлого года то же самое мне стоило, ты не поверишь, 6 тысяч
Если тебя на простой иномарке нахлобучивают на 20 тысяч за замену масла и фильтра, остаётся только посочувствовать тебе Я даже больше скажу, до февраля прошлого года то же самое мне стоило, ты не поверишь, 6 тысяч
льешь отечественное масло Синтек и фильтры неоригинальные, вот такой премиум у тебя.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Ехал в отпуск из Москвы в Чебоксары выехал утром в воскресенье, чтобы без пробок. Расход двигателя мощностью 204 л.с. и разгоном за 7 сек до сотни)) - 6,2 литра на сотню за 600 км пути ехал по правилам, там где можно ехал 110 км/ч, на автомагистрали 130 км/ч, в населенных пунктах 80 км/ч, на обгонах разгонялся до хз скольки, было страшновато от ураганной динамики. Ну хоть в чем-то экономия)). Электодвиг используется только для поддержания крейсерской сокрости 100-110 км/ч и когда трогается. После заправки 50 литров в бак показывал остаток топлива на 1100 км)). 100-го не было на трассе, поэтому пришлось заправить газпромнефть 95 G-драйв.
Странная средняя скорость. В таком режиме она должна быть выше. У меня на том же маршруте и в том же режиме получается не меньше 90 км/ч. И расход обычно 5,5-5,6 при большем двигателе с большей динамикой и большей массе. Но у меня нет электродвигателя. И запас хода при всём этом никак не хочет показывать больше 1390, хотя по факту получается около 1460-1480 до практически сухого бака. Полного хватает доехать до Питера из Нчк с небольшим запасом, или съездить из Нчк в Москву и обратно
Странная средняя скорость. В таком режиме она должна быть выше. У меня на том же маршруте и в том же режиме получается не меньше 90 км/ч. И расход обычно 5,5-5,6 при большем двигателе с большей динамикой и большей массе. Но у меня нет электродвигателя. И запас хода при всём этом никак не хочет показывать больше 1390, хотя по факту получается около 1460-1480 до практически сухого бака. Полного хватает доехать до Питера из Нчк с небольшим запасом, или съездить из Нчк в Москву и обратно
Ну и отлично) Это средняя скорость, со стоянкой с заведенным двигателем, жену ждали минут 15 пока она соберется, чтобы было комфортно завели двигатель и включили климат. Для меня же 6,2 л с таким двигателем и с полной загрузкой автомобиля, это низкий расход, т.к. ездил на прокатной бензировой элантре/i30 1,6 АКПП, она вообще не разгоняется, бака мне хватало на 400 км, потом заправка "до полного" и еще 400 км. Были приколы, например, уступают тебе дорогу на 120 км/ч, а ты рад бы обогнать, но нажимаешь на газ и ждешь, и такой думаешь "ну зачем он мне уступил дорогу".... Да и мерседес это не про экономичность. Какая экономия может быть когда смена масла и фильтра стоит 43 тыс руб.? Главное преимущество, такого расхода можно реже заправляться и при этом мощный двигатель, который позволяет совершать легкие обгоны потока из фур, например, в затяжной подъем, и при этом легко дозировать тормоз, чтобы обратно встроиться в поток, т.к. тормозить разогнавшуюся до 180 км/ч во время обгона машину это тоже не все машины умеют.
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Jul 17 2023, 14:03
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Ну и отлично) Это средняя скорость, со стоянкой с заведенным двигателем, жену ждали минут 15 пока она соберется, чтобы было комфортно завели двигатель и включили климат. Для меня же 6,2 л с таким двигателем и с полной загрузкой автомобиля, это низкий расход, т.к. ездил на прокатной бензировой элантре/i30 1,6 АКПП, она вообще не разгоняется, бака мне хватало на 400 км, потом заправка "до полного" и еще 400 км. Были приколы, например, уступают тебе дорогу на 120 км/ч, а ты рад бы обогнать, но нажимаешь на газ и ждешь, и такой думаешь "ну зачем он мне уступил дорогу"....
Возможно, всё было бы намного интереснее, если бы был Сид с 1,6 турбо и теми же 204 силами. И по расходу, и по динамике. Ездил на Соуле с таким мотором и роботом, ехал прилично