Простой пример в нашей семье эксплуатируется 2 абсолютно разных по стоимости автомобиля абсолютно новых, Мерседес С-класс (сентябрь 2021 года куплена в августе 2022) и Лада Гранта (сентябрь 2021 куплена в мае 2022). Расходы с августа Мерседес: Итого 493 тыс. Лада: Итого 81 тыс
А зачем вообще считать в рублях, правильнее будет в % от цены авто. Скока щас Мерс, по данным инета от 5 889 080 руб. И берем Гранту седан от 678 300 руб. Расходы на мерс 493тыщи = 8,37% от стоимости авто, на гранту 81 тыща = 11,94%. В итоге мерс то меньше просит денег в %ом выражении
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jan 17 2023, 09:35
А сколько щас поменять масло, фильтры и свечи на гранту?
На весте осенью замена масла у дилера стоила 4к. На гранте чуть дешевле, т.к. в гранту почти на литр меньше масла надо по дилерским стандартам.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
ТО на гранту 3,8 тыс. замена масла и фильтров - делали в мае.
Это цена межсервисной замены масла и масляного фильтра. Это не ТО.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Как по мне, то, что Ц-шка, что C-ка бесполезные машины
Согласен. С дорожным просветом в 130мм и тем, как у нас чистят дворы, да и в целом - состоянием дорог, на таких "пузотерках" только асфальт скрести или лед.
Согласен. С дорожным просветом в 130мм и тем, как у нас чистят дворы, да и в целом - состоянием дорог, на таких "пузотерках" только асфальт скрести или лед.
Фирматик очень даже кстати, залезет хоть куда. Да и по расходам ничего особенного для мерсоводов.