Посмотрел я тут цены на оригинал VAG (поло,йети,джета,рапид) , что-то капец цены, и чем запчасти лучше грантовских так и не понял. Ресурс одинаковый , период замены одинаковый, за что переплачивать , не понятно. Подвестка хрусталь , так и думаешь рассыпется на первой яме.
Подвеска надежная насколько понял по драйву, некоторые что-то начинают менять в подвеске на 150-300 тыс. км. Сколько ходит у гранты я не знаю.
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Простой пример в нашей семье эксплуатируется 2 абсолютно разных по стоимости автомобиля абсолютно новых, Мерседес С-класс (сентябрь 2021 года куплена в августе 2022) и Лада Гранта (сентябрь 2021 куплена в мае 2022). Расходы с августа Мерседес: Бензин 37 тыс (8,8 л/100 км) Прочее (мойка, ТО, колеса, страховка, диски и др) 456 тыс. Итого 493 тыс. Лада: Бензин 28 тыс Прочее (мойка, ТО, колеса, страховка, диски и др) 53 тыс Итого 81 тыс Я поэтому никогда не понимаю людей которые сравнивают Ладу с иномарками китайцами, французами, корейцами и т.д. Лада это автомобиль, который никогда не будет из тебя сосать денег, никогда, даже если очень серьезный ремонт в самом дорогом сервисе. Весту к тому же сделали полностью оцинкованной, я смотрел фото битых вест на них вообще нет ржавчины ... ВООБЩЕ. На битых корейцах и французах сколько угодно.
Продолжение годовых расходов. За год расходы на мерседес пробег 15 тыс. км. 597 тыс. руб. (бензин из них 77 тыс. руб., расход увеличился до 9,2 л/100), расходы значимо снизились, так как во втором полугодии деньги были затрачены в основном на бензин, мойку, шиномонтаж и ТО 15 тыс. км. (43 тыс. руб.) Двигатель капризный - очень чувствительный к бензину, на 95-й реагирует провалами в работе. Приложение Mercedes Me отключили из-за санкций, теперь нельзя удаленно контролировать многие функции и главное нельзя запустить двигатель дистанционно.
Расходы на гранту пробег также 15 тыс. км. 113 тыс. руб. (бензин 54 тыс. руб. расход уменьшился до 7 л/100) Расходы как были небольшими, так и остались такими же низкими, единственное ТО 15 тыс км, со своим маслом в Чебоксары Лада стоило очень дорого - 15 тыс. руб.
Сообщение отредактировал Перзидент Чувашии - Jul 15 2023, 11:11
Присоединённые эскизы
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Продолжение годовых расходов. За год расходы на мерседес пробег 15 тыс. км. 597 тыс. руб. (бензин из них 77 тыс. руб., расход увеличился до 9,2 л/100), расходы значимо снизились, так как во втором полугодии деньги были затрачены в основном на бензин, мойку, шиномонтаж и ТО 15 тыс. км. (43 тыс. руб.) Двигатель капризный - очень чувствительный к бензину, на 95-й реагирует провалами в работе. Приложение Mercedes Me отключили из-за санкций, теперь нельзя удаленно контролировать многие функции и главное нельзя запустить двигатель дистанционно.
Расходы на гранту пробег также 15 тыс. км. 113 тыс. руб. (бензин 54 тыс. руб. расход уменьшился до 7 л/100) Расходы как были небольшими, так и остались такими же низкими, единственное ТО 15 тыс км, со своим маслом в Чебоксары Лада стоило очень дорого - 15 тыс. руб.
43к на мерсе вот что дорого)) 15к за глаза хватит масло и фильтра поменять)
мне и меньшей суммы хватит в гараже у себя . а воздушный и салонный? вообще могу просто продуть 5 раз компрессором? но дилеры .......
Я же и написал. За глаза. Даже если по обычным ценам брать 3 фильтра манн на мерс 5606р. Оставшиеся 10к на 6,5-7л масла потратить как плюнуть)) Компрессором фильтра продувать это дичь конечно)
Сообщение отредактировал bur1dza - Jul 15 2023, 23:12
Да понятно, что у ОД ценники конские, но машина-то у ТС еще на гарантии и ее приходится гонять на ТО к официалам.
Что значит приходится? Закон не обязывает обслуживать у дилера на время гарантии, гарантия сохраняется, пугалки дилера пропускаем мимо. Что то маленькая сумма за ТО у дилера, скидки видно были.
Сообщение отредактировал autoion - Jul 16 2023, 13:54
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Что значит приходится? Закон не обязывает обслуживать у дилера на время гарантии, гарантия сохраняется, пугалки дилера пропускаем мимо. Что то маленькая сумма за ТО у дилера, скидки видно были.
Юридические тонкости опустим. Почему ты решил, что сумма за ТО - маленькая? Судя по пробегу - это ТО-1 (ТО-А). Там предусмотрена только замена масла и фильтров.
Юридические тонкости опустим. Почему ты решил, что сумма за ТО - маленькая? Судя по пробегу - это ТО-1 (ТО-А). Там предусмотрена только замена масла и фильтров.
За ТО1 похоже на правду, не обратил внимание на пробег. Помню лет 10 назад однокурсник жаловался на ТО за 45 тыс руб.
Сообщение отредактировал autoion - Jul 16 2023, 20:43
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.