NFS, много дорогих машин покупается в лизинг на компанию. Как и говорилось выше, этот процесс обоюдовыгоден и для компании и для сотрудников. Компания списывает расходы и НДС, так же это один из элементов мотивации и способа удержания особо ценного сотрудника. Сотрудник получает новую машину, вполне реальную скидку (подозреваю, что скидка у ТС была чуть меньше стоимости его Гранты), и да, пока машина на конторе, то он не платит транспортный налог (но это как договоришься с работодателем). Так что да, машина эксплуатируется сотрудником (не важно в какой он должности) или членами его семьи…
Да прекрасно я знаю эту "кухню". Вы сейчас описали одну сторону медали, но есть и оборотная. И об этом не надо забывать.
Да прекрасно я знаю эту "кухню". Вы сейчас описали одну сторону медали, но есть и оборотная. И об этом не надо забывать.
У коллеги похожий случай был. Купили в лизинг машину на фирму друга, при этом за авто были переданы деньги другу. Пару лет проездил без проблем, а потом руководство компании сменилось. Новое руководство потребовало вернуть авто. В итоге коллега остался без денег и авто.
У коллеги похожий случай был. Купили в лизинг машину на фирму друга, при этом за авто были переданы деньги другу. Пару лет проездил без проблем, а потом руководство компании сменилось. Новое руководство потребовало вернуть авто. В итоге коллега остался без денег и авто.
и без друга * как можно жить одним днем в этом вопросе ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Эта проблема легко решаема составлением элементарного договора, так что не вижу в этом ничего страшного.
Ок. Машина на "юрике", но твоя. У фискальных органов возникли вопросы к организации и арестовали все ОС. Организация попала под банкротство. Да мало ли таких ситуаций в нашей жизни. Только не пишите, что и на "физика" такое может обрушиться. Да, может. Но в случае с "физиком" ты сам владеешь ситуацией, а в случае с "юриком", да если ты простой наемный работник, от тебя ничего не зависит.
Ок. Машина на "юрике", но твоя. У фискальных органов возникли вопросы к организации и арестовали все ОС. Организация попала под банкротство. Да мало ли таких ситуаций в нашей жизни. Только не пишите, что и на "физика" такое может обрушиться. Да, может. Но в случае с "физиком" ты сам владеешь ситуацией, а в случае с "юриком", да если ты простой наемный работник, от тебя ничего не зависит.
Это все справедливо к компаниям-однодневкам. Насколько я понял у конторы ТС оборот под 0,5 ярда в 2021 (подозреваю, что в 2022 - х2), участвует в гостендерах, а там сейчас все жестко, абы кого не подпустят, так что вышеописанные риски минимальны.
Вполне реальный и часто исполняемый вариант И это не самый плохой исход для имярека.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Весту к тому же сделали полностью оцинкованной, я смотрел фото битых вест на них вообще нет ржавчины ... ВООБЩЕ. На битых корейцах и французах сколько угодно.
У соседа Веста, через год рыжики пошли. Не бита не крашена. Он в ах.уе.