Если ты стоишь в пробке и ничего не теряешь, если пропустишь/выпустишь со второстепенной, то всё равно морду кирпичом и строго прямо по курсу?
Чаще да. Во-первых, кто-то же ИМ должен хоть иногда напоминать о существовании ПДД. Мне это ничего не стоит, делаю с удовольствием А то некоторые смотрят на меня с таким выражением, как будто я был обязан их пропустить, но не пропустил. Во-вторых, у нас вежливых - 3 из 4. Постоит на 10 секунд дольше, не обосрется. В-третьих, я по-любому тороплюсь сильнее, чем он.
По поводу критики синей машины. Уверенность в вождении приходит с опытом. Что бы уверенно таранить чёрный седан, просто внаглую выкатывающийся на проезжую часть, нужна опеределенная смелость и принципиальность. А поскольку в городе очень много водителей молодых, да к тому же и женского пола, они лучше пропустят. Это раздражает, но таким образом они себя ограждают от неприятностей, а в ПДД нет на это прямого запрета.
Гла́вная доро́га — понятие в Правилах дорожного движения, означающее дорогу с преимущественным (приоритетным) правом проезда по отношению ко второстепенным дорогам, пересекающим главную дорогу или примыкающим к ней.
А где здесь запрет неиспользования права? Где прописана хотя бы обязанность использования этого права?
А синий должен был продолжать ехать до упора, сдвинуться левее, чтобы не пустить выезжающего и в результате получить ободранную летуном бочину, за которую потом самому и расплачиваться? Я на днях полез на Хевешской перед таким выезжающим, высунувшим морду чуть ли не на метр. В результате разминулся со встречным бусом уже на некомфортном для встречного разъезда расстоянии. В следующий раз я предпочту остановиться (как синий в ролике) и пусть выезжающий налево заслуженно получит в своё правое крыло от такого же встречного буса. Ну или попутного, как в сюжете. Летун из ролика себе тоже неприятностей вполне заслужил. Но обвинили, как всегда, наименее виновного в ситуации...
А синий должен был продолжать ехать до упора, сдвинуться левее, чтобы не пустить выезжающего и в результате получить ободранную летуном бочину, за которую потом самому и расплачиваться? Я на днях полез на Хевешской перед таким выезжающим, высунувшим морду чуть ли не на метр. В результате разминулся со встречным бусом уже на некомфортном для встречного разъезда расстоянии. В следующий раз я предпочту остановиться (как синий в ролике) и пусть выезжающий налево заслуженно получит в своё правое крыло от такого же встречного буса. Ну или попутного, как в сюжете. Летун из ролика себе тоже неприятностей вполне заслужил. Но обвинили, как всегда, наименее виновного в ситуации...
Смысл в том, что бы остановиться и пропустить в тот момент, когда впереди загорается красный, и ты реально понимаешь, что можешь встать на везде-выезде, перекрыв им движение. А поскольку мне всё равно стоять, то я останавливаюсь вместе с потоком, но оставляя место желающим выехать хоть направо, хоть налево или же встречному нырнуть во двор. Этот пример очень нагляден на ул. Николаева, перед поворотом к Стройландии и рынку. Понаблюдайте.
Лучше один передний бампер гарантированно за чужой счёт, чем обе бочины (от вылезшего и встречки/попутки) с потенциальным риском доказывать свою правоту.
Результат не соблюдения данного пункта ПДД ты уже видел... Можешь продолжать не соблюдать ПДД, это твой выбор...
Несоблюдение какого пункта? Где запрет неиспользования права? Где хотя бы указание на обязательность пользования правом? У тебя вообще есть хоть малейшее понимание различий между правом и обязанностью?
Несоблюдение какого пункта? Где запрет неиспользования права? Где хотя бы указание на обязательность пользования правом? У тебя вообще есть хоть малейшее понимание различий между правом и обязанностью?
У меня нет ни прав ни обязанностей читать твой троллинг... Для чего ты споришь? Оправдать водителей кто с главной пропускает тех кто на второстепенной? Для чего? Ты тщеславен? Ищешь признания "добрыми" делами? Так устройся в детский дом работать, или в дом престарелых санитаром для начала. Или вот нет запрета рисовать на стенах, а результат есть: заборы - стены - плакаты - вывески в буквах и рисунках, смысла которых никто не знает кроме автора, тебе приятно в таком городе жить? Вот на днях испортили фасад местного гипера - для чего?
Сообщение отредактировал Cterra - Jan 8 2023, 16:07
Присоединённые эскизы
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
У меня нет ни прав ни обязанностей читать твой троллинг...
Не читай. Я тебя не заставляю.
Цитата
Для чего ты споришь? Оправдать водителей кто с главной пропускает тех кто на второстепенной?
Спорю? Нет никакого спора... Ты ляпнул про ответственность - я уточняю основания. Действия лиц, не нарушающих ничего, не нуждаются ни в каком оправдании.
Рисование на стенах как раз запрещено, если это не твоя собственность... Но и в этом случае есть ограничения.