Кстати, вопрос возник. Хочу выехать от цирка в Амазонии налево в сторону Московского проспекта, а вся мразота стоит перед знаком стоп и не едет. Ни направо ни налево. На сигналы дальним и звуковые не реагируют. Вопрос: если ты чудовище не знаешь хотя бы основ пдд или ссышь выехать на пустую дорогу только потому что она - главная, то какого хя ты вообще сел/села за руль? Мой вывод такой: или я что-то пропустил или все внезапно стали долбо4бами
Вот бы никто не очковал всегда так выезжать налево через две полосы. и на работу я бы через годик на 10 минут раньше, глядишь, приезжал
Сообщение отредактировал ya_protiv - Jan 4 2023, 23:10
А что он был должен делать? он НИКАК не виноват в данном ДТП, выезжающий что, не знал, что дальше "добряка" есть еще полоса? мог не торопиться и убедиться что там никого нет или по крайней мере пропустят
У добряка зеркала есть, раз такой услужливый, мог бы и дать сигнал выезжающему
Я оказываю медвежьи услуги. Но до конца - устанавливаю зрительный контакт с пропускаемым, оставляю ему окно, контролирую по зеркалам соседнюю полосу, встречку, и знаками показываю ему, когда можно стартовать
ты видимо не понимаешь значение выражения "медвежья услуга" * Медвежья услуга — фразеологизм, означающий непрошеную, неумелую или неуместную помощь, которая приносит больше вреда, чем пользы * и тут ты далеко не один такой судя по всему
Сообщение отредактировал романт - Jan 4 2023, 23:34
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Тема в очередной раз показывает крайне низкий уровень водителей среди форумчан.
Интересно, кто из них внятно ответит на вопрос, зачем они пропускают выезжающих с второстепенной дороги? Вот я ни разу не пропускаю, и не собираюсь этого делать.
Когда так пропускают, то желательно встать между двумя полосами, перекрыв обе полосы. Или хотя бы левый поворотник включить, чтобы хоть как-то предупредить и попугать летунов по крайней левой. А в целом согласен, что это медвежья услуга.