Началось строительство дороги от улицы Калинина к Грязевской стрелке
Совсем недавно между фабрикой Лента и Домом союзов была парковка. А сейчас уже всё разрыто:
Готовятся железобетонные кольца:
На остановку привезли новую партию:
Началась работа по строительству новой дороги:
Кажется, она на ранней стадии, так как забор вокруг стройки еще не построили. И паспорт объекта не повесили:
Дорога будет проходить так. Она соединит улицу Калинина с микрорайоном Грязевская стрелка:
Более подробная схема:
Работы ведутся не только у улицы Калинина:
Новая дорога выйдет прямо на старую улицу Чебоксарская:
Спокойной жизни обитателей которой пришёл конец:
У местных жителей здесь творческое пространство:
Которое попадёт под ковши экскаваторов:
Пока сохраняется дорога на улицу Калинина от гаражей:
Но здесь точно потребуется расширение:
Чуть ниже есть такая площадка:
И свалка мусора, которая появилась еще до начала строительства дороги:
Ну а дальше дорога выходит к Грязевской стрелке:
Все деревья уже вырублены:
Тут строят позицию 14/1, заезжать к которой приходится разными дорогами через улицу Гагарина:
Кто будет строить новую дорогу и в какие сроки я не знаю, так как паспорта объекта не было.
Надеюсь, что новую дорогу назовут улицей Чебоксарская. Про историю этой улицы Вы можете почитать в тексте Алексея Кирова: "Чебоксарская улица города Чебоксары"
Очередное бесполезное для жителей города телодвижение городских властей. Может и облегчит заезд в грязевую стрелку со стороны сзр , а выезжать в сзр надо будет с разворотом на кольце у мега молла - полный бред...
Очередное бесполезное для жителей города телодвижение городских властей. Может и облегчит заезд в грязевую стрелку со стороны сзр , а выезжать в сзр надо будет с разворотом на кольце у мега молла - полный бред...
Там на выезде - пешеходный переход со светофором. Учитывая, что с Гайдара тоже постоянно народ ездит - организация в этом месте регулируемого перекрёстка - лишь вопрос времени.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
единственная причина это сделать - под будущую застройку в овраго-лесном массиве "ведь там одни борщевики растут". учитывая как безжалостно дубраву снесли, это наиболее вероятный сценарий. под инфраструктурные проекты будущих жилых массивов город деньги находит, проекты быстро согласовывает даже в ущерб безопасности. как пример дорога с троллейбусными линиями в охранной зоне лэп. а с ласпарским проездом десяток лет не могут проблему решить. если бы калинина соединили с благовещенским я бы радовался. и когда же они нажрутся? даже парковки при магазинах монетизировать хотят.
единственная причина это сделать - под будущую застройку в овраго-лесном массиве "ведь там одни борщевики растут". учитывая как безжалостно дубраву снесли, это наиболее вероятный сценарий. под инфраструктурные проекты будущих жилых массивов город деньги находит, проекты быстро согласовывает даже в ущерб безопасности. как пример дорога с троллейбусными линиями в охранной зоне лэп. а с ласпарским проездом десяток лет не могут проблему решить. если бы калинина соединили с благовещенским я бы радовался. и когда же они нажрутся? даже парковки при магазинах монетизировать хотят.
Лапсарский проезд надоел. Теперь это не проблема города!
Надеюсь, что новую дорогу назовут улицей Чебоксарская
К большому пребольшому сожалению нельзя её так назвать, поскольку название занято хоть и проспектом. Будет путаница. Кому-то пришло же в голову на окраине использовать это гордое название. Конечно в данном месте это название было бы более уместно.
А Вам 2 часов не хватает, чтобы покупки в магазине сделать ?
Там на выезде - пешеходный переход со светофором. Учитывая, что с Гайдара тоже постоянно народ ездит - организация в этом месте регулируемого перекрёстка - лишь вопрос времени.
надеюсь организуют знак и разметку пеш перехода на съезде/заезде, тк у наших водителей проблемы с пунктом 8.3 пдд РФ вдоль всей улицы Калинина (кроме регулируемых)
от лица всех жителей пишете? да и если там будет светофор с выездом налево в СЗР?