когда же прекратится этот цирк с бордюрами. какой дурень выдумал делать дороги ниже уровня окружающей поверхности земли? почему нельзя поднять дорогу, сделать насыпь как жд к примеру? чтобы стекало на газон/дренажную канаву, а не с газона и всех окрестностей на трассу
Ну какая насыпь в городе то? А на внегородских дорогах и насыпь и бордюров нет 🙂 Просто, нужно все делать по уму, мы не единственная страна с таким климатом, Канада есть, Финляндия, Скандинавия, перенимать опыт нужно и реализовывать лучшие практики. Уверен, все уже за нас придумано, учиться да делать. А не проектировать как при царе горохе 🙂
да пусть делают, интересно даже как они уровень поддерживать будут, у нас обычные ливневки умудряются на возвышенности оставлять, а тут горизонтальный уклон должен быть... весело будет наблюдать как из одного отверстия вода затекает, а рядом из соседнего вытекает)
Любят люди прикидываться не тем, кто они есть. Да ещё эти дешёвые указивки, в духе "Без вас обо всём подумали, сидите и получайте удовольствие". Как у нас думают мы видим вокруг, один "Гражданский рубеж" чего стоит. По теме, не получится ли так, что осенью-зимой сток забьётся, а весной, когда асфальт нагреется и вода захочет ливнёвки, эти стоки не будут работать? Вот сюрприз будет.
У них зимой официальный вид уборки снега есть - ворошение снега. И тут что-нибудь придумают для ручной очистки бордюрных отверстий
Видел я эту ливневку, и поверь, мэрия сама не знает как будут чистить . Входное отверстие более менее большое, а дальше оно меньше, забьется после первой зимы. Так и будет. Пескоуловитель есть, но они не справятся. Притом проэктанты, как я понял, как всегда ответственность нести не будут
Признают проект ошибкой. Выделят потом деньги на новый проект, а потом ещё и на новый ремонт
Ну судя по реконструкции ул.Гражданской, Чебоксарского Залива, обустройством надземного перехода возле Керека, у людей вопросы возникли не безосновательно.
Иногда диву даёшься не продуманности проектов. Поэтому подход все вокруг умные и заботливые - не работает. Кругом не профессионализм, ошибки и безответственность.
Я, как и миллионы людей, пользуюсь ванной, но у меня никогда не вставал вопрос, как прочистить сливную трубу у этой шайтан-машины. До меня уже все придумано и нечего лишнюю энергию тратить на ненужные вещи.
Засыпьте в вашу шайтан машину мешок песка, и создайте микроклимат вашей ванной комнате - минус 35 градусов. Посмотрю, как будете вантусом хреначить сливное отверстие.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
... Рядом ремонтируют местный проезд вдоль Московского проспекта (между С. Михайлова и ЧГУ), но там до асфальтирования дело еще не дошло.
Да там одни халтурщики работают. Этот проезд начали ремонтировать, когда еще снег лежал. А "воз и ныне там". Работают по два с половиной человека и те больше вид делают, что работают. Такими темпами к морозам возможно и закончат, вряд ли раньше.
Спирин нашел дорожников, которые пропали с Октябрьского моста
Рабочих давно не видно на мосту, потому что они под мостом.
Photos
- Работа идёт по графику и не всегда видна, но у нас часто «Чего не видят, в то и не верят», поэтому решил с утра проверить ход работ и заодно передать вам привет от начальника участка Александра Викторовича,
К посту Спирин приложил видео, на котором видно 11 рабочих.