Колесо привезли в город и у аборигенов сразу тысяча вопросов появилось. До этого колесом не пользовались. А вы думаете, что придумали такую систему ливневки, а как ее почистить, не подумали? А эксперты в Чебоксарах сразу этот "подвох" раскусили))) Каким же умный у нас народ)
Так-то Че Гевара боролся против колониализма и эксплуатации народов, а вы пренебрежительное отношение к людям провинций поддерживаете
--------------------
Никогда не встанут на колени&Даже если заберут их в плен, Добрые и смелые тюлени&Ибо вовсе нет у них колен.
Так-то Че Гевара боролся против колониализма и эксплуатации народов, а вы пренебрежительное отношение к людям провинций поддерживаете
Любят люди прикидываться не тем, кто они есть. Да ещё эти дешёвые указивки, в духе "Без вас обо всём подумали, сидите и получайте удовольствие". Как у нас думают мы видим вокруг, один "Гражданский рубеж" чего стоит. По теме, не получится ли так, что осенью-зимой сток забьётся, а весной, когда асфальт нагреется и вода захочет ливнёвки, эти стоки не будут работать? Вот сюрприз будет.
Другие ливневые стоки как чистят? И эту так же будут чистить и уж точно не воздухом, а водой под давлением.
Дык если там смесь песка и льда будет после зимы? В замёрзшую трубу сколько воду не подавай, она не пробъётся, греть надо, а как вы нагреете сток в земле? Вопрос очевидный, буду рад услышать простое решение.
Дык если там смесь песка и льда будет после зимы? В замёрзшую трубу сколько воду не подавай, она не пробъётся, греть надо, а как вы нагреете сток в земле? Вопрос очевидный, буду рад услышать простое решение.
Ливневка в основном своем работает летом! Когда сильные ливни. Зимой или ранней весной ливневка обычного типа к которой Вы так привыкли так же забита песком и льдом! Подогрева и в той и в этой нет. Читаешь комментарии и удивляешься, как буд-то в Чувашии на этой улице «велосипед» изобрели))
Такой вариант ливнёвки подходит для регионов (стран) с тёплым климатом наверное, но не для нас, где с ноября по апрель минусовые температуры в основном... Время покажет.
Т.е. чем меньше дождей в течение года, тем хуже такая ливневка работает?
когда же прекратится этот цирк с бордюрами. какой дурень выдумал делать дороги ниже уровня окружающей поверхности земли? почему нельзя поднять дорогу, сделать насыпь как жд к примеру? чтобы стекало на газон/дренажную канаву, а не с газона и всех окрестностей на трассу
Сообщение отредактировал ya_protiv - May 18 2023, 21:09
Я, как и миллионы людей, пользуюсь ванной, но у меня никогда не вставал вопрос, как прочистить сливную трубу у этой шайтан-машины. До меня уже все придумано и нечего лишнюю энергию тратить на ненужные вещи.
Дык Вы ванной не пользовались современной. Если пользуетесь Ванной аля тазик с двумя отверстиями, то конечно нет вопросов. А у людей ванная с насосом, с компрессором и низковольтным подогревом. Все это добро замуровано и как чистить/ремонтировать это добро вот это вопрос.
Дык если там смесь песка и льда будет после зимы? В замёрзшую трубу сколько воду неи подавай, она не пробъьётся, греть надо, а как вы нагреете сток в земле? Вопрос очевидный, буду рад услышать простое решение.
Ливнёвка в основном своём работает летом! Когда сильные ливни. Зимой или ранней весной ливнёвка обычного типа, к которой Вы так привыкли, так же забита песком и льдом! Подогрева и в той и в этой нет. Читаешь комментарии и удивляешься, как будто в Чувашии на этой улице «велосипед» изобрели))
Нужны документальные подтверждения эффективности обсуждаемого решения — демонстрационные видео, протоколы испытаний и прочее.
когда же прекратится этот цирк с бордюрами. какой дурень выдумал делать дороги ниже уровня окружающей поверхности земли? почему нельзя поднять дорогу, сделать насыпь как жд к примеру? чтобы стекало на газон/дренажную канаву, а не с газона и всех окрестностей на трассу
Всё верно пишешь. Продуманных, прогрессивных, элегантных решений можно разработать массу (и они уже есть, и применяются в особо ответственных случаях), но все «думальщики» у нас, например, в «айтишниках» сидят (например, состязаются в строительстве дорог в компьютерных играх), а не занимаются решением по-настоящему важных проблем. И всё, что связано со строительством, в том числе дорожным, обычно сопровождается завышением стоимости, объёмов работ и прочими приёмами, позволяющими посильнее утяжелить карманы, — там особый прогресс, повышение производительности до максимума, эффективности, качества и так далее никому не нужны.
Я, как и миллионы людей, пользуюсь ванной, но у меня никогда не вставал вопрос, как прочистить сливную трубу у этой шайтан-машины. До меня уже все придумано и нечего лишнюю энергию тратить на ненужные вещи.
Видел я эту ливневку, и поверь, мэрия сама не знает как будут чистить . Входное отверстие более менее большое, а дальше оно меньше, забьется после первой зимы. Так и будет. Пескоуловитель есть, но они не справятся. Притом проэктанты, как я понял, как всегда ответственность нести не будут
Ливневка в основном своем работает летом! Когда сильные ливни. Зимой или ранней весной ливневка обычного типа к которой Вы так привыкли так же забита песком и льдом! Подогрева и в той и в этой нет. Читаешь комментарии и удивляешься, как буд-то в Чувашии на этой улице «велосипед» изобрели))
Зимой или ранней весной ливневка обычного типа как вы выразились находится под землёй на глубине и не замерзает от талой воды, которая появляется при таянии снега и льда или когда в межсезонье дожди (и даже зимой бывают дожди ). Просто сужу по низинам на дорогах, где вода уходит зимой в "типовую" ливнёвку. Бывает, что она забивается, но её можно почистить, что и делают коммунальные службы периодически. А в этой новой для нашего города ливнёвке она на поверхности, и при промерзании грунта промёрзнет также. А вода замёрзшая ой как хорошо разрывает бетон...
Учитывая как тракторами ломают обычные бордюры при уборке снега, то эти срежут на раз два.
А трактора у наших "дорожников" разные. Есть "малютки" типа МТЗ, а иногда используются К-701 и разные мастодонты-погрузчики китайские
Хотя если судить по тому, что практически всю прошлую зиму на ул. Ашмарина лежала гора грязного снега по краям дороги шириной ~1 метр сужая проезжую часть, мб и ливнёвка зимой не забъётся замёрзшей водой и не разрушится от неё или под тяжестью техники или от механизмов, применяемых для уборки...
Сообщение отредактировал Lion81 - May 19 2023, 08:56
И будем штурмовать дороги также как это делают жители пр.Мира ближе к Мтв.