Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
46 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

Ремонт дорог в 2023 году

bur1dza
post Mar 8 2023, 16:54 
Отправлено #122

Гуру

Цитата(Swarchik21 @ Mar 8 2023, 16:45)
клоуны отрицают очевидные доказательства что сперва этот асфальт они на своих тупых железках ломать начинают зимой, а летом уже фуры добивают.
*

пиши есчо, обостренный biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Имя пользователя
post Mar 8 2023, 19:32 
Отправлено #123

Эксперт

Цитата(Swarchik21 @ Mar 8 2023, 16:45)
клоуны отрицают очевидные доказательства что сперва этот асфальт они на своих тупых железках ломать начинают зимой, а летом уже фуры добивают.
*

Как специалисту по дорогам, прошу вас детально разобрать, почему в Швеции ездят на шипах, а автобаны у них идеальные.
Что-то мне кажется, если даже запретят шипы все на фуры начнут валить, а если и фуры запретят, то на неправильный сход-развал и балансировку колес.
Profile CardPM
  0/+2  
Swarchik21
post Mar 8 2023, 21:27 
Отправлено #124

Гуру

Цитата(Имя пользователя @ Mar 8 2023, 19:32)
Как специалисту по дорогам, прошу вас детально разобрать, почему в Швеции ездят на шипах, а автобаны у них идеальные.
Что-то мне кажется, если даже запретят шипы все на фуры начнут валить, а если и фуры запретят, то на неправильный сход-развал и балансировку колес.
*

И ты спрашиваешь как специалист? Шипы в Швеции не запрещены, но по асфальту для тех кто ездит на шипованной резине имеются ограничения по скорости зимой, акцизы на покупку шипованной резины, дороги держат в УСП

Финские эксперты отмечают, что локальный запрет шипованных шин отлично работает в Швеции, где шины с ошиповкой запрещено использовать в некоторых кварталах Стокгольма.
Не убавить не прибавить. Рухнул последний оплот шипанутых. Финляндия в след за Швецией вводит знак, запрещающий движение на шипах по городу…

Знак вот такой, вы его уже видели. Он родом из Швеции.

user upload

Меры, которые предпринимали Скандинавские страны в борьбе с любителями шипов. Скандинавский опыт борьбы с шипами так сказать.
1. Налог на шипы в некоторых городах (Осло, Берген, Трондхием)
2. Запрет на применение шипов в отдельных Городах, Зонах и даже улицах!
(Стокгольм, Упсала, Готенбург)
3. Сезонные ограничения применения
4. Информационные компании для агитации населения по всей Норвегии, Швеции, Финляндии.

(Теперь становится понятно, почему представительница Нокиан так сильно запереживала на тему запрета шипов в России. На родине бренда Нокиан с их шипами прижимают. И Россия была просто раем для них. 9 месяцев разрешённых шипов… от Мурманска до Сочи. Агрессивная реклама и прочное цементирование в головах потребителей = Самая шипанутая страна мира!)

Так вот, если в одной только Швеции 5,7 млн машин из которых на Шипах 60% (3,4млн) ежегодно перетирают в пыль 100 000 тонн асфальта. (29 кг асфальта в год на одну машину на шипах. Учитывая плотность асфальта это даёт объём условной ямы в 12,6 литров на 1 машину. Чтоб вам проще было ориентироваться… Каждый Швед на шипах за год роет яму в асфальте объёмом 12,6 литра)
Тогда, учитывая, что в одной только Москве 4,7 млн машин. И процент на шипах не менее 70% (3,29 млн), то все они вместе изымают из дорожного полотна 95 410 тонн асфальта. Или создают яму объёмом 41 482 кубических метра.
Одна только Москва портит столько дорог, сколько вся Швеция.

А уж как портится здоровье москвичей при этом.

Контрольный….

В 1982 – 1988 гг. Lampinen изучал данные по температуре и атмосферным осадкам и измерял глубину колеи на финских автомобильных дорогах общей протяженностью от 8000 до 10000 км. Исследуя факторы, влияющие на образование колеи, он определил их относительную значимость. Также выяснено, что основной объем колеи (70-80%) образуется вследствие износа шипованной резиной. Пластические деформации материалов дорожной одежды при движении тяжелых автомобилей создают 10-20% объема колеи.

Есть ещё клоуны эксперды желающие позащищать шипы опозориться?
Я жду. Вы не поверите, но спасибо вам за вашу тупость. Вы же просто кладезь мудаческих аргументов, которые я заранее должен опровергнуть, при написании кое чего кое куда.

Использованная информация: http://www.dor.spb.ru/index/technology/iznos-pokrytiy/

--------------------
Profile CardPM
  -4/+2  
Swarchik21
post Mar 8 2023, 21:33 
Отправлено #125

Гуру

Цитата(Имя пользователя @ Mar 8 2023, 19:32)
*

Факты о шипах. Влияние шипов на асфальт. Какие шипы разрешены?

user upload

Исследованиям Gustafson (1997 г.), показали, что за зимний период 1988-1989 г.г. дорожные покрытия в Швеции «потеряли» 450000 тонн материала. Öberg (1997 г.) сообщает те же цифры, отмечая, что дополнительные затраты на ликвидацию износа дорожной разметки и очистку дорожных знаков от загрязнения составили ещё $2-4 млн.

Jacobson и Hornwall в 1999 г. пришли к выводу, что 60-90 % колейности на дорогах интенсивным движением создает именно шипованная резина.

Испытания на стенде-имитаторе ДД, проведенные шведским Дорожно-транспортным институтом (VTI), показали, что шины с легкими шипами (1,0 г) создают вдвое меньший износ, чем шины с более тяжелыми стальными шипами (1,8 г), (Jacobson and Wågberg, 1998 г.). Даже при возросшем использовании шипованной резины, износ покрытий значительно уменьшился (Jacobson и Hornwall, 1999 г.).

Cогласно исследованиям Løberg (1997 г.), на Норвежских автомобильных дорогах с твердым покрытием протяженностью 63000 км шипованной резиной ежегодно изнашивается 300000 тонн материала.

А сколько тонн материала выкрошил лично ты в этот сезон? Чем лично ты помог превратить эту страну в одну большую колдобину ? Поделись достижениями…

Итого…. что мы имеем…

Толпу идиотов вопящих о том, что в некоторых странах тоже разрешены шипы и дороги там типа нормальные.

50 шипов на погонный метр протектора, каждый шип весом не более 1,1 грамма.
Это даёт 96 лёгких шипов на покрышку 16 размера.

В Хакапелите 8, продающейся в РФ — 190 тяжёлых шипов.
Это месть Финов за Карелию.

Русские — единственные придурки на этой планете, которые хотят самоаннигилироваться. И пока что всё идёт успешно.

--------------------
Profile CardPM
  -6/+2  
хой
post Mar 9 2023, 04:04 
Отправлено #126

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Swarchik21 @ Mar 7 2023, 17:03)
У тебя есть факты подобного заявления?
*

факты глазами видно
где то есть колея, где то ее нет. на одной и той же дороге на разных ее участках
а есть дороги где нет и небыло никогда колеи

там где нет колеи асфальт с охлаждением внутри, а зимой там шипы задвигаются на колесах автомобилей?

по факту лишь все зимой на шипах, 95% точно
а асфальт местами все никак не убивается.
так может не в шипах то дело?

к тому же как может протираться асфальт шипами, когда он покрыт 10 сантиметровым слоем льда
в любой двор зайдите, до мая таять будет лед, а когда растает вы увидите что и без шипов асфальт разрушается, образуются прорывы
Profile CardPM
  -1/+4  
NFS
post Mar 9 2023, 05:54 
Отправлено #127

Гуру

Swarchik21, ты наверное очень счастливый человек, раз у тебя в жизни всего одна проблема - шипы. Утром, днем, вечером - одни шипы.
Profile CardPM
  -2/+3  
Hyunday 555
post Mar 9 2023, 08:03 
Отправлено #128

Гуру

??????(NFS @ Mar 9 2023, 05:54)
Swarchik21, ты наверное очень счастливый человек, раз у тебя в жизни всего одна проблема - шипы. Утром, днем, вечером - одни шипы.
*

Есть вторая, чел очень в Европу хочет, все на неё ориентируется, явно что-то чешется неудовлетворенное, здесь только обозвать могут, а там к делу пристроят.

Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Mar 9 2023, 08:07
Profile CardPM
  -1/+1  
Алена 35
post Mar 9 2023, 08:41 
Отправлено #129

Гуру

??????(Swarchik21 @ Mar 8 2023, 21:33)
Факты о шипах. Влияние шипов на асфальт. Какие шипы разрешены?
Исследованиям Gustafson (1997 г.), показали, что за зимний период 1988-1989 г.г. дорожные покрытия в Швеции «потеряли» 450000 тонн материала. ?berg (1997 г.) сообщает те же цифры, отмечая, что дополнительные затраты на ликвидацию износа дорожной разметки и очистку дорожных знаков от загрязнения составили ещё $2-4 млн.

Jacobson и Hornwall в 1999 г. пришли к выводу, что 60-90 % колейности на дорогах интенсивным движением создает именно шипованная резина.

Испытания на стенде-имитаторе ДД, проведенные шведским Дорожно-транспортным институтом (VTI), показали, что шины с легкими шипами (1,0 г) создают вдвое меньший износ, чем шины с более тяжелыми стальными шипами (1,8 г), (Jacobson and W?gberg, 1998 г.). Даже при возросшем использовании шипованной резины, износ покрытий значительно уменьшился (Jacobson и Hornwall, 1999 г.).

Cогласно исследованиям L?berg (1997 г.), на Норвежских автомобильных дорогах с твердым покрытием протяженностью 63000 км шипованной резиной ежегодно изнашивается 300000 тонн материала.

А сколько тонн материала выкрошил лично ты в этот сезон??  Чем лично ты помог превратить эту страну в одну большую колдобину ? Поделись достижениями…

Итого…. что мы имеем…

Толпу идиотов вопящих о том, что в некоторых странах тоже разрешены шипы и дороги там типа нормальные.

50 шипов на погонный метр протектора, каждый шип весом не более 1,1 грамма.
Это даёт 96 лёгких шипов на покрышку 16 размера.

В Хакапелите 8, продающейся в РФ — 190 тяжёлых шипов.
Это месть Финов за Карелию.

Русские — единственные придурки на этой планете, которые хотят самоаннигилироваться. И пока что всё идёт успешно.
*

Я так тронута "Вашими" исследованиями. В следующий раз обязательно поинтересуюсь в магазине, а какие там шипы? Легкие или тяжелые. И пусть на меня смотрят как на дуру. Я же авторитетных людей читаю и послушала их совета. Подумаю подумаю и возьму резину ту, что подороже и качественнее. И по барабану какие там будут шипы. И уж извините меня, что тем самым доставлю Вам душевный дискомфорт.

Сообщение отредактировал Алена 35 - Mar 9 2023, 08:42
Profile CardPM
  0/+2  
Swarchik21
post Mar 9 2023, 10:27 
Отправлено #130

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Mar 9 2023, 08:03)
Есть вторая, чел очень в Европу хочет, все на неё ориентируется, явно что-то чешется неудовлетворенное, здесь только обозвать могут, а там к делу пристроят.
*

Я в Европу хочу? lol.gif Нет. Я хочу, чтобы в России люди поумнели
user upload
Хочу жить в Германии не выезжая из России.

--------------------
Profile CardPM
  -3/0  
Swarchik21
post Mar 9 2023, 10:31 
Отправлено #131

Гуру

Цитата(Алена 35 @ Mar 9 2023, 08:41)
Я так тронута "Вашими" исследованиями. В следующий раз обязательно поинтересуюсь в магазине, а какие там шипы? Легкие или тяжелые. И пусть на меня смотрят как на дуру. Я же авторитетных людей читаю и послушала их совета. Подумаю подумаю и возьму резину ту, что подороже и качественнее. И по барабану какие там будут шипы. И уж извините меня, что тем самым доставлю Вам душевный дискомфорт.
*

Это не мои исследования, а у тех кто этим занимается, я просто хочу донести до людей почему у нас дороги плохие.

Шипы в России и зарубежом.

Утром почитал «экспертов», вечером послушал лязг железок по асфальту. В связи с чем информирую всех любителей колёс с гвоздями.

Ассоциация зимнего содержания дорог

https://roszimdor.ru/normativy/

Нажмите для просмотра документа

Либо руки с мылом либо чай с сахаром. Либо отменяем всё вышеописанное и пусть снежок лежит себе до весны, либо отменяем шипы.
Чистить асфальт реагентами, чтобы испортить его шипами — так только Русские дебилы могут.

Ранее мы уже выяснили, что такой вольницы для шипов как создано в России — нет нигде в мире. Даже там где они всё таки разрешены зимой они разрешены именно зимой и за этим следят.
Разрешены только лёгкие шипы в алюминиевом или пластиковом обрамлении. Ограничена скорость для машин на шипах. Она ниже чем для тех, кто на липучке.

--------------------
Profile CardPM
  -4/+1  
NFS
post Mar 9 2023, 10:44 
Отправлено #132

Гуру

Цитата(Swarchik21 @ Mar 9 2023, 10:31)
Это не мои исследования, а у тех кто этим занимается, я просто хочу донести до людей почему у нас дороги плохие.
...
*

Даже если шипы и влияют на качество дорог, то это самая малость, потому, что:
- колейность образуется в основном в летнее время. Это слишком мягкий асфальт для лета - его продавливают машины.
- кроме колейности у нас кругом трескается асфальт поперек дорожного полотна. А это никак с шипами не связано, это неправильная подушка.
- ямы и выкрашивание асфальта. Это тоже к шипам никакого отношения не имеет.
Profile CardPM
  0/+4  
Hyunday 555
post Mar 9 2023, 10:50 
Отправлено #133

Гуру

Цитата(Swarchik21 @ Mar 9 2023, 10:27)
Я хочу, чтобы в России люди поумнели

Хочу жить в Германии не выезжая из России.
*

Начни с себя, поумней! И пойми, что шипованная резина в Чувашии (в Ростове может и не нужна, Россия большая и разная) является климатической необходимостью, обеспечивающей безопасное передвижение по любым типам дорог.
Profile CardPM
  -2/+3  
Алена 35
post Mar 9 2023, 14:06 
Отправлено #134

Гуру

Цитата(Swarchik21 @ Mar 9 2023, 10:31)

Шипы в России и зарубежом.

Утром почитал «экспертов», вечером послушал лязг железок по асфальту. В связи с чем информирую всех любителей колёс с гвоздями.

Ассоциация зимнего содержания дорог

https://roszimdor.ru/normativy/

Нажмите для просмотра документа

Либо руки с мылом либо чай с сахаром. Либо отменяем всё вышеописанное и пусть снежок лежит себе до весны, либо отменяем шипы.
Чистить асфальт реагентами, чтобы испортить его шипами — так только Русские дебилы могут.

Ранее мы уже выяснили, что такой вольницы для шипов как создано в России — нет нигде в мире. Даже там где они всё таки разрешены зимой они разрешены именно зимой и за этим следят.
Разрешены только лёгкие шипы в алюминиевом или пластиковом обрамлении. Ограничена скорость для машин на шипах. Она ниже чем для тех, кто на липучке.
*

У нас всё будут придумывать и отговариваться, только бы сразу не делать нормальные дороги.
Если верить тому, что автомобилисты с шипами беда всех дорог...то это должно быть везде. Т.е на всех дорогах. Но Вы же не станете спорить( если Вы вообще катаетесь за рулём), что есть и нормальные дороги. Без калеи, без ям и т.п. там значит как то нормально сделали. Говорят даже не в скандинавских странах, а братской Белоруссии хорошие дороги, сама не ездила, значит и от работников зависит.
Profile CardPM
  0/0  
AutoNews
post Mar 9 2023, 15:02 
Отправлено #135

ZaRulem.ws

Контракты на ремонт дорог в Чувашии публиковать не будут. Пока до конца 2023

Портал Госзакупок опустел и покрылся пылью. Власти находят поставщиков напрямую и заключают с ними контракты, но посмотреть документы, которые всегда были публичными, больше нельзя.

Cheb.ru обратил внимание на этот факт после того, как в Чувашии заключили все контракты на ремонты дорог по федеральной программе в этом году (по сообщениям правительства), но сами контракты обнаружить не удалось.

Как прокомментировали в Минтрансе Чувашии, чиновники действуют в рамках закона. А закон изменился.

Было нельзя, стало можно

Год назад, в марте 2022 Правительство РФ приняло поправки: регион может установить «иные случаи», когда закупку нужно провести у единственного поставщика. Размещать контракты в интернете при этом не нужно. И запреты закона о защите конкуренции на эти решения не распространяются.

46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статья 15
46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статья 15

Правительство ввело эти меры как временные, по информации на момент публикации - до 31 декабря 2023. В дальнейшем их могут продлить.

В марте же соответствующие поправки приняло правительство Чувашии. По решению местных властей, единственным поставщикам можно отдавать объекты:

• по национальным проектам;
  • по региональным проектам по модернизации школьных систем образования в рамках госпрограммы РФ«Развитие образования»;
  • по госпрограммам Чувашии «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики»;
  • по республиканской адресной инвестиционной программе;
  • по госпрограмме Чувашии «Обеспечение граждан в Чувашской Республике доступным и комфортным жильем»;
  • по госпрограмме Чувашии «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики» (в части проведения товарных и закупочных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях стабилизации ценовых колебаний).

Во всех вышеперечисленных случаях аукционы проводиться не будут, документация в открытом доступе не появится.

Заявки на проведение закупки без торгов рассматривает оперштаб, заказчик при этом должен обосновать, почему проведение конкурсных процедур является нецелесообразным. Оперштаб может отказать в проведении закупки таким путем. А вот публиковать свои протоколы и решения оперштаб не обязан.

Обо всем этом министр транспорта Чувашии Владимир Осипов написал в ответе на запрос cheb.ru. 

Как это повлияет на состояние дорог в Чувашии?

Чиновники теперь не смогут сказать, что с подрядчиком «не повезло». Контракт больше не получает тот, кто предложит выполнить работы дешевле (и отчеты о том, сколько денег было сэкономлено при проведении Госзакупок, станут скуднее). Как и по каким критериям заказчик выбирал потенциальных подрядчиков, нам неизвестно. 

С другой стороны, поправки - удар по общественному контролю. Теперь никто и не узнает, когда подрядчик провалит сроки сдачи объекта.

Все будет идти по плану, а каков был план, мы узнаем пост-фактум?

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -28/+3  
-Ranger-
post Mar 9 2023, 15:21 
Отправлено #136

Продвинутый

Коррупционная составляющая? Не, не слышали wacko2.gif
Profile CardPM
  0/+23  

46 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options