Мэрия запретила парковку у студенческого сквера и вдоль Московского проспекта
Знаки «остановка запрещена» под угрозой эвакуации появились на участке между Московским проспектом и К. Иванова в районе сквера и жилого дома. Согласно табличке, знаки действуют ежедневно с 8 и до 19 часов.
Аналогичные знаки появились вдоль местного проезда на Московском проспекте напротив республиканской больницы. Правда, здесь знаки действуют с 19 часов и до 8 утра.
Эти знаки установлены, чтобы припаркованные легковушки не мешали дорожникам чистить город от снега. По крайней мере, так в начале октября заявляло управление ЖКХ и благоустройства.
А как у других?
В крупных городах, как правило, используют другую практику. Например, в Санкт-Петербурге для разных улиц выбирается определенный день недели, где запрещается стоянка с полуночи и до семи утра.
Таким образом, у людей есть понимание, что как минимум раз в неделю улицу очистят от снега и в связи с этим будет минимальный дискомфорт для окружающих.
Photos
Но в Чебоксарах выбрали свой и более простой путь: под благим намерением запретили стоянку сразу 67 улицах на все дни и до прихода весны.
Хотят всех в новую платную парковку загнать на Московском проспекте 11 у республиканской больницы. Когда ввели платную парковку у вокзала напротив бесплатную парковку у магазина Экспресс уничтожили замуровали и поставили рекламный щит
Сообщение отредактировал Владимир Максимов - Dec 5 2022, 17:19
Зная наших водителей не верится что в "какой то день" они уберут авто (как в больших городах). Хотя что мне писать, сами знаете какие одаренные автовладельцы есть среди нас
ps. могу много фоток накидать как знаки игнорируют повсеместно
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Dec 5 2022, 19:57
Одни сделали вид, что позаботились о людях и запретили им парковаться, другие – сделали вид, что ничего не заметили.
Если там запрещено парковаться, значит эту территорию чистить от снега необязательно, нечего зря топливо жечь, по логике администрации. А если же парковаться можно было бы, то жалобы пойдут на нечищенную парковку, чего допустить низя! да хотя и платные парковки с прошлого снегопада никакого овоща нормально не почистили, только автомобили снег укатали.
На К.Иванова эту площадку перед домом строил Монолитстрой для жителей этого дома,там разметки и разрешение дали,только чтоб парковочные места были....а Спирину мешают теперь,а парковаться тогда где?там нет подземных гаражей....весь город изуродовали,Емельянова на вас нет....
Сообщение отредактировал Davva83 - Dec 5 2022, 18:47
Одни сделали вид, что позаботились о людях и запретили им парковаться, другие – сделали вид, что ничего не заметили.
Уже и так усложнили ситуацию с парковками донельзя - в центре города практически негде остановиться даже ненадолго. Возможно, на платных парковках стоимость невысокая, но я, например, даже не разбиралась пока, как за них платить . Буду благодарна, если кто-то разъяснит.
Если там запрещено парковаться, значит эту территорию чистить от снега необязательно, нечего зря топливо жечь, по логике администрации. А если же парковаться можно было бы, то жалобы пойдут на нечищенную парковку, чего допустить низя! да хотя и платные парковки с прошлого снегопада никакого овоща нормально не почистили, только автомобили снег укатали.
Уже и так усложнили ситуацию с парковками донельзя - в центре города практически негде остановиться даже ненадолго. Возможно, на платных парковках стоимость невысокая, но я, например, даже не разбиралась пока, как за них платить . Буду благодарна, если кто-то разъяснит.
По уму должен стоять паркомат принимающий оплату банковской картой. А у нас все через одно место, стыд и позор, кто читает это сочинение по оплате? Приходится искать место подальше, маразм
Зная наших водителей не верится что в "какой то день" они уберут авто (как в больших городах). Хотя что мне писать, сами знаете как одаренные автовладельцы есть среди нас
Убирать не будут, если эвакуация как часики не будет работать. Если будут уверены что машину увезут - ставить не будут.