Мопедист погиб в ДТП в Альгешево ДТП произошло 3 октября в 17:45 на улице Айзмана, – сообщает УГИБДД по Чувашии. Предварительно, водитель мопеда при движении в сторону кафе «Георгий» по касательной задел впередиидущий VW Polo, а затем упал. В результате аварии водитель мопеда погиб. Он был без шлема. Photos
Видел видос, где он лежит головой в луже крови. Возможно был бы шлем, было бы не так фатально...
Думаю было бы совсем не фатально, отряхнулся и дальше поехал... Без шлема достаточно пешком разбежаться и головой в асфальт "нырнуть", чтобы было фиаско...
на этой улице вечером все время сборище мопедистов возрастом от 10 до 18 лет. (Мимо иду на дачу). улица короткая, но они умудряются разгоняться там, кататься на двух колесах. катают по 2, по трое, в том числе и маленьких детей. У кого деньги есть - есть защита (шлем и костюм специальный). у других видимо нет денег на защиту. Меня всегда удивляло (дети наверное местные альгешевские)- неужели родители не видят что там их дети делают и как гоняют.
Потому что мопед многими родителями воспринимается как велосипед, но чуточку быстрее. В детстве же катались на великах и никто шлем не надевал. А это фатально ошибочное суждение.
У кого деньги есть - есть защита (шлем и костюм специальный). у других видимо нет денег на защиту.
Не в деньгах дело, а в родителях. Шлем там буквально через дорогу можно купить на южном рынке, за сущие копейки, в базарные дни. В данной ситуации, спасла бы даже строительная каска, которая 100 рублей стоит. Экип тоже не беда - косуха и прочая "вторая кожа" с панцирями,тоже есть на этой барахолке.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Потому что мопед многими родителями воспринимается как велосипед, но чуточку быстрее. В детстве же катались на великах и никто шлем не надевал. А это фатально ошибочное суждение.
Потому что, родители сами раньше гоняли на мопедах, мотоциклах, только они не учитывают, что дети современные беспомощные с отсутствием инстинкта самосохранения.
Потому что, родители сами раньше гоняли на мопедах, мотоциклах, только они не учитывают, что дети современные беспомощные с отсутствием инстинкта самосохранения.
Инстинкт есть, просто времена другие. Я на Юитере два раза ломал себе кости, на Яве помню с моста улетел в реку на скорости 130 - колесо стрельнуло... Всегда был в каске. Раньше мы просто за скорость топили, а ща в инете туева хуча роликов, где учат дрифтовать на моте, на дыбах ехать, в шашки играть в потоке... Нынче другая беда.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Без видео непонятно кто кого задел, то есть кто пересек чью траекторию движения. Я сам 2 недели назад тоже в дастер попутный при перестроении на мопеде влетел и грохнулся вместе со скутером на асфальт, хромаю до сих пор, что со связками непонятно, в шлеме был, но без налокотников и наколенников. Динамика маломощного мопеда и автомобиля в городе несопоставимы. А тут 1 полоса всего как мопед мог въехать в бок машины непонятно?
Сообщение отредактировал loupblanc - Oct 4 2022, 10:42
В альгешево очень много молодежи мопедистов катаются. Катают девушек, шлемы им не дают. Гоняют по дворам. Опасные. Считаю нужен рейд провести ГИБДД в альгешево.
Инстинкт есть, просто времена другие. Я на Юитере два раза ломал себе кости, на Яве помню с моста улетел в реку на скорости 130 - колесо стрельнуло... Всегда был в каске. Раньше мы просто за скорость топили, а ща в инете туева хуча роликов, где учат дрифтовать на моте, на дыбах ехать, в шашки играть в потоке... Нынче другая беда.
У нас фишка была, гонять по насыпи железной дороги, по промежутку между шпалами и скосом, как раз ширина для двухколесного.
Кем это подтверждено, что погибший задел авто, а не наоборот?
Мопедист с мопедом лежал перед машиной. Повреждения на машине начинаются от заднего правого угла и вперед. Предварительно складывалась только такая картина - что мопедист налетел на авто между бардюром и авто. Могут быть конечно и иные случаи, но на первый взгляд похоже на это.