УК говорит: «Платите дополнительные деньги за вывоз снега». Жильцы говорят: «Нет». Мэрия говорит: «Ну и в чем УК неправа?».
Налоги жильцы дома платят исправно? Ну так какие еще вопросы могут быть в правовом государстве? Мэрия пусть найдет своего исполнителя, который подписал документ, в котором УК разрешается не убираться и всё - пусть этот чиновник всю зиму сам снег чистит. Все упирается в раздутый штат бюрократов, которые не летят без пинка. Жил бы там хоть кто то из близких чиновников мэрии - вопросов вообще бы не было.
То что плату за вывоз снега сделают обязательной - уже нет сомнений. Конечно было бы справедливо, если плату взимали только с жителей, владеющих авто. Пешеходы ведь не пользуются дорогой во дворе. Но думаю УК выгодно со всех жильцов брать. А справедливость - это пустое слово в рашке.
То что плату за вывоз снега сделают обязательной - уже нет сомнений. Конечно было бы справедливо, если плату взимали только с жителей, владеющих авто. Пешеходы ведь не пользуются дорогой во дворе. Но думаю УК выгодно со всех жильцов брать. А справедливость - это пустое слово в рашке.
в платёжку и так приклеют 500 рублей не заметишь. никто и не считает или чужие расходы на всех повесят
Сообщение отредактировал lexa2121 - Mar 2 2023, 18:14
А сама мэрия весь снег вывозит с общественных мест,где вывозить должна именно мэрия (посредством Дорэкса ессно,который штрафанули 2 раза по стольнику за ненадлежащее исполнение своих обязанностей)? Молчали бы лучше в тряпочку
Сообщение отредактировал Морская21 - Mar 2 2023, 18:26
Снежные горы во дворе – детям радость? На фото – дворы на Лукина, 5. По словам жителей дома, снежными горами занята большая часть парковок, ставить машины теперь некуда. Photos
УК говорит: «Платите дополнительные деньги за вывоз снега». Жильцы говорят: «Нет». Мэрия говорит: «Ну и в чем УК неправа?».
Дети говорят: «Ура, горка!». Жители соседнего дома на Лукина, 1 согласились на платный вывоз снега – УК сообщала, что платежка для них выросла на 100 рублей в месяц, но платить повышенную таксу придется круглый год. Снег вывозится на соседнюю стройку.
Весна! Скоро снег расстает! Бордюр сам найдётся!)))
Пешеходы летают?))) Для собственников авто куча других сборов. Начиная с налога и акцизов... и т.д. и т.п. П.с. этой зимой и снега то особо небыло! А если после осени опять зима начнётся?
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Mar 2 2023, 18:35
Если я все правильно понял, по закону УК обязана за свой счет убирать придомовую территорию, но не обязана вывозить снег. Обычно снег высыпают на "зеленой" территории, а в данном случае ее "заскладировали" прямо на парковочных местах, которые являются частью придомовой территории. Т.е. выражаясь простым языком это такой шантаж на дополнительную строку расходов в квитанции)) Все так?
Если я все правильно понял, по закону УК обязана за свой счет убирать придомовую территорию, но не обязана вывозить снег. Обычно снег высыпают на "зеленой" территории, а в данном случае ее "заскладировали" прямо на парковочных местах, которые являются частью придомовой территории. Т.е. выражаясь простым языком это такой шантаж на дополнительную строку расходов в квитанции)) Все так?
Ничего УК не обязано, дороги принадлежат муниципалитету в основном, муниципалитет и обязан в соответствии с аукционной документацией, если посмотрите, то увидите, многие дворовые дороги туда включены. Есть конечно исключения, если дорога дворовая находится в собственности дома, как дорога, так и территория, тогда да, жильцы решают сами, что они будут делать с этим снегом. Но независимо от этого, снег на парковках не должен лежать, пусть лежит на газонах, на них же парковаться нельзя. Ну и городу нужно правильно строить дома, не втыкать в каждый угол, всегда должно быть место, куда можно складировать снег зимой в случае большого снегопада....