Снег 3 дня будет идти. Предлагаете всем фурам встать на заправках? А ничего, что можно было подготовиться и заранее начать расчищать и обрабатывать дороги?
Кдмки навстречу 2 колонны попалось, между цивильском и канашом
Расчищать заранее? до снегопада? однако ж Вы оригинал. Проведите инструктаж дорожников)))
Ну раз уж вы тут за дорожников, может ответите мне на вопрос, который меня мучает давно и который я здесь неоднократно писал, но ответа не увидел. Почему КДМки, посыпая снег на дорогах ПСС, предварительно не чистят дорогу (одним проходом)? Ведь логичнее (по мне) - опустить ковш и сгребать снег с асфальта, а уж из кузова посыпать смесью. И экономия, и каши на дорогах будет в разы меньше.
Ну раз уж вы тут за дорожников, может ответите мне на вопрос, который меня мучает давно и который я здесь неоднократно писал, но ответа не увидел. Почему КДМки, посыпая снег на дорогах ПСС, предварительно не чистят дорогу (одним проходом)? Ведь логичнее (по мне) - опустить ковш и сгребать снег с асфальта, а уж из кузова посыпать смесью. И экономия, и каши на дорогах будет в разы меньше.
потому что, если он счистит снег и посыпет, будет гололёд, потому что сразу не растает от смеси, то что было под снегом . сыпят сверху , чтобы образовалась каша и подтопила ,то что под снегом. потом выжидают некоторое время , и всю эту херню счищают сразу до асфальта.
ВСН 20-87 Инструкция по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах
3.12. Технология работ с целью предупреждения образования снежного наката предусматривает распределение хлоридов непосредственно во время снегопада, пока свежевыпавший снег еще не уплотнился в результате движения автомобилей. В период снегопада к распределению хлоридов (твердых или жидких) приступают спустя 20-40 мин с момента начала снегопада после того, как на проезжей части образуется слой снега, достаточный для закрепления в нем хлоридов. Распределение противогололедных химических материалов во время снегопада в количестве, указанном в табл. 2 , позволяет сохранить выпадающий снег в рыхлом состоянии. После прекращения снегопада необходимо полностью удалить снег с дорожного покрытия с помощью снегоуборочных машин.
Ты забыл добавить таблицу с интенсивностью обработки в зависимости от плотности снегопада - количество подходов внесения за час и обьем внесения смеси- а это основное,что не делается,потому что экономия !!! Обосрались грандиозно в общем!!!
Перед Тюмерлей участок не позволяет фурам разогнаться,чтобы преодолеть тот небольшой подьемчик,в который все и шлифовали. Школьнику понятно,что нет разгона- нет подьема,и именно там должна была КДМка дежурить.Там держать без снега и просто под песком надо было метров 500 всего,т никаких реагентов не надо,фуры сами лед подтопят - и небыло бы 5 часовой пробки.
Сообщение отредактировал stranger2000 - Dec 11 2022, 11:55
stranger2000, не знаю где эта Тюмерля, знаю Тюрлема. Но думаю там Спирин и чебоксарские дорожники не при делах. ну на горки люьт обычно химию ,а не соль.
Юнгапоси и м. Тюмерля на м7 тоже стоят. Эти фуры о чем они думают...?
О чём они думают? Так встань на трассе, включи рацию, послушай. А говорили они о том, что гаишники на затяжные подъемы фуры пропускали по одной. Возможно, и сейчас то же самое. Несколько фур стояли на подъёме с поломками и колёсами, вот они создавали заторы. Но никто не буксовал от Чебоксар до Нижнего. Я вчера лично в 9 утра выехал из Чеб, в 4 был в Нижнем, в час ночи сегодня вернулся обратно. На грузовой
не знаю где эта Тюмерля, знаю Тюрлема. Но думаю там Спирин и чебоксарские дорожники не при делах. ну на горки люьт обычно химию ,а не соль.
Да ладно, по тому подъёму КДМки вроде в прошлом году на тюрлеминский подъем задом заезжали, посыпая себе под колёса свой же песок. Потом уже нормально просыпали
Да ладно, по тому подъёму КДМки вроде в прошлом году на тюрлеминский подъем задом заезжали, посыпая себе под колёса свой же песок. Потом уже нормально просыпали
stranger2000, не знаю где эта Тюмерля, знаю Тюрлема. Но думаю там Спирин и чебоксарские дорожники не при делах. ну на горки люьт обычно химию ,а не соль.
Тюмерля или правильнее Малая Тюмерля (деревня) - в Ядринском районе, а Тюрлема - в Козловском. Данные из интернета.