а многие до 22:00 а 1 троллейбус уже с 21:50 едет только до вокзала. Стоишь в такой мороз на остановке, думаешь вот он едет, а там "до вокзала" возмущаешься, и в ответ водитель разводит руками. Приходится на такси уезжать.
Писал в мэрию тишина... Мол какого фига, когда народ после смены не может уехать теперь уже в 22:00, что за дела?
И после этого пересаживаться на общественный транспорт? Серьёзно? Они издеваются судя по всему, и не в курсе ситуации с графиком общественного транспорта?
Писал ещё 17 ноября, должны были дать ответ в течении 3 дней... наврали даже по электронной почте не могут ответить, вот она работа и честность мэрии.
Смотрите, стоило утром написать тут и прислали ответ на электронку...
Чтож... это весьма удивительная информация, хотя в это время их(первый маршут) не видел в НЮР когда было счастье поймать 52 автобус и потом топ-топ в стужу. Они же судя по всему уже должны были проезжать из СЗР в НЮР и 22:30-22:40 они бы попадались на пути в сторону тракторного... Но что не было, наверное они как ниндзя...
Ну вот сегодня и проверим эту информацию, будет ли троллейбус в это время, а особенно, что он действительно будет на полный маршут, а не "до вокзала"... Ведь у нас теперь есть официальный документ, бумага которая чётко нам говорит, что должно быть и будет!
Сообщение отредактировал Ferdi_De_Lux - Dec 9 2022, 17:09
Из-за снегопада большегрузам и автобусам на сутки запретили выезд на региональные дороги
Временное ограничение движения для автобусов и грузовых транспортных средств ввели сегодня из-за ухудшения погодных условий, оно будет действовать с 6 утра 10 декабря и на протяжении 24 часов, т.е. до 6 утра 11 декабря.
Согласно приказу Минтранса Чувашии, ограничение вводится на дорогах регионального и межмуниципального значения и не распространяется на федеральные трассы М7, Вятка и А151 (Цивильск-Ульяновск).
О существовании документа должен был сообщить сам Минтранс, но информация о документе отсутствует в публичном доступе, в том числе и в соцсетях ведомства.
Ну вот сегодня и проверим эту информацию, будет ли троллейбус в это время, а особенно, что он действительно будет на полный маршут, а не "до вокзала"... Ведь у нас теперь есть официальный документ, бумага которая чётко нам говорит, что должно быть и будет!
Чтож, как я и писал, проверил. хотя фото бумаги от мэрии с подписью, но без печати, давала повод для сомненья, но "пацан сказал - пацан сделал".
в снежную стужу, а ветер в это время поднялся и снегопад начал валить по полной, но не было пути отступать, надо было верить! Надеяться и идти до конца(до остановки)!
Видя что он уже выехал с конечной «Университет» и приближается, это вселяло надежду...
И вижу я на горизонте в снег и стужу, что он близко, но я всматриваясь все сильнее и смотрю нет таблички "до вокзала" . Но мы люди доверчивые, зайдя в общественный транспорт, спросив, что "полный едет ли маршут?" Получив ответ что "ДА!" было удивленье у меня!
И потом уже проверив приложение пока я колесил в пути, счастлив и удивлённый узрел, маршут 22:20 , что тоже движется по полному пути...
При этом троллейбус был заполнен полностью, и даже после вокзала 90% всех сидячих мест было занято и были люди которые стоят. Всё это о том, что пассажиры есть.
Надеюсь это была не разовая акция, и данный график проезда маршута будет соблюдаться и дальше. А то ответили мне на письмо после того, как я тут осветил его, а до этого они просто катались до вокзала. В моё случаи мне после работы из СЗР попасть в НЮР, но я вполне уверен, такая же проблема и с решением из СЗР в ЮЗР или из ЮЗР в НЮР. Я проверить по факту к сожалению не смогу( потому что не редко транспорт не отслеживается на табло и в приложении, а по факту вот он перед тобою. И тут нужно от части проверять в реальности), но если мы, граждане, которые хотят порядка в организации общественного транспорта, будем действовать, то у нас всё получится! Ведь если люди снова поверят в доступность общественного транспорта, то люди будут выбирать его.
Сообщение отредактировал Ferdi_De_Lux - Dec 9 2022, 23:38
чего лукавить, не эта причина, причина "я чо..., купил машину что бы на троллейбусе ездить?", а машину купил ввиду непредсказуемости гортранспорта, сегодня есть, завтра нет.
я езжу на машине потому что общественный транспорт там где я живу - полное дно до остановки топать, потом еще ждать не знай сколько если не по расписанию вышел, а оно еще и неудобное. Зимой ваще нету ничего, а летом все дачниками забито все время. В шаговой доступности магаз - космос по ценам. Нужно ездить. На чем везти - вопрос. Да и постоянно нужно что то по мелочи привозить, если я каждый раз буду грузотакси заказывать по 400-500р за рейс я разорюсь. Более того - я домой возращаюсь с работы заполночь, когда транспорта вообще никакого нету. Жена например с утра везет ребенка в садик, с садика на работу. С работы в садик с садика в магазин с магазина домой и так каждый день почти. Если посчитать то машина пипец как экономит время и нервы + ездишь в тепле и чистоте в любую погоду, а такси иногда попросту не вызвать, как например сегодня вечером у меня работяга уехать не смог - пришлось везти самому. Так что для моей семьи наличие автомобилей это жизненная необходимость а не роскошь какая то, к тому же кого нынче удивишь тачками по цене мотоблока то по сути.... Мне не стремно ездить в общественном транспорте, мне стремно грести до остановки, стоять мерзнуть, или под дождем, топать пешком там где это просто неудобно , и таскать на себе то что я могу просто перевезти легко в багажнике или на сиденье кинуть. Я экономлю время, не потому что оно там как многие говорят "стоит дорого" а потому что я о нем могу не думать - я знаю что мне до работы ехать 5 минут, а не 5 минут дойти до остановки, 10 минут ехать на автобусе, и потом еще топать до работы, а вечером квест с вызовом такси например, и вообще попаду ли я в график автобуса например. Я же за городом живу.
А о чём должны думать фуры? Они в дороге, на работе. Или им нужно было сквозь землю провалится? А вот о чем думали КДМки, это большой вопрос, тем более о снегопадах было предупреждение ещё позавчера.
А о чём должны думать фуры? Они в дороге, на работе. Или им нужно было сквозь землю провалится? А вот о чем думали КДМки, это большой вопрос, тем более о?? снегопадах было предупреждение ещё позавчера.
О чем? Встань на заправке... подожди. Ну или еб....сь... на подъёме. Зато теперь стоят все от Москакасов до Юнгапоси. Хорошая работа...
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 10 2022, 19:04
Снег 3 дня будет идти. Предлагаете всем фурам встать на заправках? А ничего, что можно было подготовиться и заранее начать расчищать и обрабатывать дороги?
О чем? Встань на заправке... подожди. Ну или еб....сь... на подъёме. Зато теперь стоят все от Москакасов до Юнгапоси. Хорошая работа...
От никольского( ядрин ) на Чебоксары за 4 часа доехали только до пошнарского поворота, уже пятый час стоим- спаситипамагити !!!! Так что пусть не ...издит Чербайский хурадька- федералка фактически закрыта,и почему то только на Чебоксары,на Москву движение идет - и здесь лизнул))) Там всего то три горки перед Юнгой,и их то несчастных реагентами засыпать не могут,вааалки ! Снег этот неубранный здесь сейчас так укатали- он до весны не сойдет!
Верните старые дорожно- эксплуатационные предприятия,реформаторы хреновы!!!! И не лезьте с частной иннициативой куда не просят!
Сообщение отредактировал stranger2000 - Dec 10 2022, 20:31