опять москва..... там есть огромное количество людей которые готовы горбатится за 3 копейки. берут на работу граждан РФ, платят им фиктивно, а всю работу сегодня выполняют равшан и джамшут а завтра другие аладины всякие. И их там много. Хотя не знаю как сейчас. Но раньше там все и везде так было. Кому то вершки, кому то корешки. Бригадир пчелок как правило русскоговорящий, а остальные му му и все. Здесь такое не проканает. Ибо работа в ЖКХ оплачивается мягко скажем так себе. И туда особо никто идти работать не хочет - зимой холодно летом жарко. Платят мало. Естественно равшан не пойдет лопатой махать за 3 копейки, остаются только те кто готов из разряда местных жителей пахать. И дело даже не в спецтехнике - на нее машинистов и водил найти весьма легко, тяжело найти именно работяг. Нормальный разнорабочий на стройке 2-3 тысячи в день спокойно может зарабатывать со светлой головой и прочной спиной. В ЖКХ таких зарплат здесь нет и в обозримом будущем их не будет, а спина стоит денег, здоровье нынче ОЧЕНЬ дорого стоит в принципе. А там в москвабаде уровень оплаты другой - приходится платить, потому что бригадир хочет кушать хорошо, и работяги забесплатно работать не будут - им тоже нужно платить, и платят намного больше чем здесь. Поэтому они там, а не тут.
В правлении ЖКХ города прекрасно понимают что есть огромный дефицит людей. Но решать они его видимо не знают как. Набирать людей на зимний сезон - например по временному договору и включать это в смету они почему то не хотят. Деньги смешные платят за содержание обьективно говоря, 44 рубля за метр или сколько там написали... Это как хавчик в больницах из воды и крупы, или тюремная баланда, ну не знаю как описать, а ЖКХ в данном случае - кашевары.
Взяли бы да провели эксперимент. Есть проблемы с утилизацией песка? Ну не используйте соль. Используйте просто песок. Постройте полигон, пусть туда везут. Песок на вторичку пойдет на след год. Через пару тройку лет когда он будет грязный его можно утилизировать на строительство неответственных обьектов, например дорог в дачных кооперативах например. Или ремонта дворовых территорий. Нет соли - значит вода от таяния снега может спокойно стекать с полигона в речушки всякие и в грунт. Что она на полигоне ТБО чтоль не стекает в грунт? или как? Соляры эти печки столько сжигают что ужас просто. Во первых продукты горения это просто вредное говно. Во вторых все эти сэкономленные деньги которые потатятся на (мне даже смешно) топку снега можно вложить в строительство полигона для складирования снега. Как всякое говно строить - сурские рубежи и прочее что нахрен никому не надо, как ну вы сами знаете чего проводить, кого надо поддержать - так сразу сотни миллионов рублей находятся откуда то, а вот как только нужно сделать что то действительно полезное - денег нет но вы держитесь да? Лето придет - весь снег сам растает, песочек высохнет, пару раз переворошить и все. Останется только в кучки сгрести чтобы грузить в КДМки было удобно и все.
Нет в администрации думающих людей, нет оптимизаторов которых поощряли во времена СССР. Либо есть, но нельзя думать. Иногда просто смотришь на все это и охреневаешь, насколько глупые и неграмотные люди работают.
Я когда знакомым с других городов рассказываю что у нас снег жгут - мне никто не верит, люди смеются просто. Потому что кроме смеха это других эмоций не вызывает.
Умение не обижаться, или, хотя бы, делать вид, что ты не обижаешься на критику - профессиональное умение управленца/чиновника. Откуда взяться такому умению у человека, который, условно, до 40 лет жил в свое удовольствие под папиным крылом? Он, вероятно, человек и неплохой, но что нам всем с этого? В непростые времена на таких должностях уж точно нужны проверенные люди с опытом реальной работы в профильной сфере, а не "папенькины сынки", попавшие во власть по блату. Условно говоря, новым менеджером/главой должен в 99 % случаев становиться один из его замов/помов. Если человека берут "с улицы", значит система выдвижения профессиональных кадров просто не работает. И не надо говорить про какие-то там конкурсы. Все мы знаем, как "прозрачно" они проводятся: пара технических конкурентов для создания видимости состязания, пара "городских сумасшедших" для контраста, и пожалте бриться. Теперь имеем, что имеем.
В лифтах с октября месяца висят. В газете. На бирже труда предлагали от них вакансии.
спасибо, но мне нужны сегодняшние ссылки на сегодняшние объявления. людей ведь не набрали. вопрос вот в чем - людей не набрали потому что денег нет на эту сотню, или люди не идут работать на такие зп?
спасибо, но мне нужны сегодняшние ссылки на сегодняшние объявления. людей ведь не набрали. вопрос вот в чем - людей не набрали потому что денег нет на эту сотню, или люди не идут работать на такие зп?
Пожалуйста, самая свежая ссылка, с официального сайта и с актуальными вакансиями: https://doreks.ru/work/
Если это вам действительно нужно, а вы не просто так спросили.
Хороший репортаж, показал, что с дивана действительно задача легко выглядит, видишь кучу, ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО, казалось бы нагнал кучу народу с лопатами и камаз и всё, но реальность не такая простая. Понятно, что у Спирина не всё получается, но в репортаже вполне доступно высказаны причины и проблемы, но на то и Спирин нужен, чтобы их решать, поэтому я всегда за конструктивную критику и репортаж с места (спасибо ЧЕБ.РУ) думаю даст повод для размышления.
Замечания по поводу критики ЧЕБ.РУ - мы мол ругаем не дорожников, а руководство не согласен с этим, работает команда, единая команда ибо руководитель без дорожников ни что, и итог работы это итог работы команды. тут нужно быть осторожным и Спирин привел очень удачный пример с кучей снега.
p.s. прошлую зиму помню хорошо, сами много раз выходили во двор спасать дворника, просто завалы.
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Dec 3 2022, 09:53
сильно ! коротко и по существу ! или у кого чего болит....... * как он может после таких серьезно? прислушиваться к интернет сообществу потом ?
. Как будто его раньше интересовало мнение других, не смешите мои тапочки. Один только призыв, придти утром в ДОРЭКС, уже бред. Люди работают в отличии от него, он пригласил не в выходные, а в рабочие дни и понимал, что перед работой никто не побежит. Когда его приглашали жители ЮЗР, поговорить про дороги, он наплевав и тупо не пришёл. А теперь хочет, чтобы все бежали посмотреть, как он сидит в грузовике, клоун со своим цирком.
Сообщение отредактировал Аванпост - Dec 3 2022, 10:34
"дорожники обязаны посыпать дороги в течение 20 минут после начала снегопада". Каким образом можно выполнить это требование, если снег падает одномоментно по всему городу, а посылка идёт постепенно?
Не идут, я так понимаю. До начала декабря тоже такие же объявления видела в лифтах
Репортер -КРАСАВЧИК! И вопросы правильные задал и посмотрел все своими глазами! Я бы предложил пообщаться теперь с Федеральными дорожниками и посмотреть как у них устроено все!
А Чернышов все у левой ноги Спирина всё бегает, ни слова не проронил? Обучается что ль до сих пор должности ДИРЕКТОРА?
Считаю что спирин и все работники ДОРЕКСа должны были всять лопаты и показать как надо. В идеале все чиновники считающие что работают отлично- 3 раза в неделю, должны отработать полный рабочий день совместно с ДОРЕКСом
А песок зачем утилизировать (который со снегом). Можно ведь в след году его же использовать, а не покупать новый? Тогда можно сэкономить и на утилизации, и на покупке нового. Только за складирование-хранение платить придется