В Чувашии начали рассылать штрафы за непристегнутый ремень. И сразу ошибочные?
Водителю «Лансера» пришел штраф с камеры «Пульсар» на улице Орлова. Система определила, что он ехал с непристегнутым ремнем безопасности.
На самом деле это не так: ремень пристегнут, просто спрятался за воротником, – утверждает водитель «Лансера». Он уже обжаловал штраф через «Госуслуги».
Мнение участников автофорума разделилось. Одни ремень видят, другие – нет. Качество фото оставляет пространство для фантазии.
Интересно, что водитель был в синей куртке. Интересно, как камера будет распознавать ремень на фоне черной куртки, каких в Чебоксарах по субъективным ощущениям больше, чем цветных?
За нарушение правил применения ремней безопасности штрафуют по статье 12.6 КоАП на 1000 рублей.
В любом случае ни кто не обязан доказывать свою невиновность. По фото такого плохого качества ГИБДД не имело права выписывать штраф. Правильно человек сделал, что обжаловал штраф.
К сожалению обязан. По фотофиксации НЕ действует презумпция невиновности. Достаточно показать области фото, похожие на ремень.
По фотофиксации НЕ действует презумпция невиновности.
Вот и пользуется гибдд этой дырой в законе, в своих целях. Года 3 назад пришел штраф за непропуск пешехода, а пешеход стоял на обочине и не собирался переходить. Трем начальникам последовательно разжевывал пдд, пофиг им на пдд, иди в суд.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вот и пользуется гибдд этой дырой в законе, в своих целях. Года 3 назад пришел штраф за непропуск пешехода, а пешеход стоял на обочине и не собирался переходить. Трем начальникам последовательно разжевывал пдд, пофиг им на пдд, иди в суд.
По практике, в суд проще обжаловать и выиграть дело. Нет смысла тянуть, обжалуя вначале вышестоящему начальству ГИБДД. Лучше сразу в суд.
на проспекте Тракторостроителей, на Эгерском бульваре, на проспекте Яковлева у путепровода, на улице Гагарина (недалеко от Ледового дворца), на проспекте Айги, на дороге Новочебоксарск-Чебоксары (Типсирма), на выезде из Чебоксар по пути от Контура в сторону Хыркасов и пр.
Сообщение отредактировал Жулик - Oct 4 2022, 08:37
Учитывая что тема про радары, тогда вопрос, пристегиваться ТОЛЬКО МНЕ, или всем? Тогда и тема вроде не нужна.
Всем. Я вообще не понимаю - зачем покупать машину с кучей подушек безопасности, отдав за это х... тучу денег - и потом самому же помешать машине спасти себя любимого, наплевав на ремень и на то, что подушки при незастегнутом ремне не сработают.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Пристегиваюсь всегда, поэтому этот штраф для меня не актуален. А вот за разговор по телефону меня оштрафовали, при том, что у меня есть громкая связь в авто и я всегда разговариваю по ней и смски тоже читает тоже система. Единственный раз взял телефон в руки (были причины) и сразу же пришел штраф на 1500 руб... обыдна слушай Но фотка прям супер цветная с очень хорошим разрешением видно даже эмоции во время разговора и кто со мной рядом сидит))
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.