В Чувашии начали рассылать штрафы за непристегнутый ремень. И сразу ошибочные?
Водителю «Лансера» пришел штраф с камеры «Пульсар» на улице Орлова. Система определила, что он ехал с непристегнутым ремнем безопасности.
На самом деле это не так: ремень пристегнут, просто спрятался за воротником, – утверждает водитель «Лансера». Он уже обжаловал штраф через «Госуслуги».
Мнение участников автофорума разделилось. Одни ремень видят, другие – нет. Качество фото оставляет пространство для фантазии.
Интересно, что водитель был в синей куртке. Интересно, как камера будет распознавать ремень на фоне черной куртки, каких в Чебоксарах по субъективным ощущениям больше, чем цветных?
За нарушение правил применения ремней безопасности штрафуют по статье 12.6 КоАП на 1000 рублей.
у меня на ремне безопасности мягкая накладка) на любую куртку подходит)) давно прицеплена, нынче стала только актуальнее)
На пассажирском ремне тоже такая же накладка? Впрочем наши ЦОБДДшники могут и эту накладку не признать ремнем. Скажут, что таких ремней не бывает - это у вас на одежде так пришито.
По сути производители автомобильных ремней должны задуматься над тем, чтобы ремень было видно камере при любых обстоятельствах. Т.е. добавлять яркую полосу по краям или в центр. В общем, вариантов много.
Автопроизводители до сих пор брызговики нормальные на свои вёдра придумать не могут, а вы о каких-то полосках на ремнях.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
у меня на ремне безопасности мягкая накладка) на любую куртку подходит)) давно прицеплена, нынче стала только актуальнее)
У вас, девочек, везде мягкие накладки-прокладки 😁 ... и на руле мягкие чехлы(необходимого вам диаметра), и на ремне безопасности, оказывается, тоже есть🤣
Так-то камере сложно претензии предъявить. Я тоже не вижу ремня на фотке, хотя понимаю, что наверно он не только за воротником, но еще и за ободом руля спрятался.
У вас, девочек, везде мягкие накладки-прокладки 😁 ... и на руле мягкие чехлы(необходимого вам диаметра), и на ремне безопасности, оказывается, тоже есть🤣
терпеть не могу чехлы на руле. по моим наблюдениям они есть у мужчин-водителей в машине единственная накладка на ремне и на то есть веская причина) при чем вторая уже благодаря камерам
На пассажирском ремне тоже такая же накладка? Впрочем наши ЦОБДДшники могут и эту накладку не признать ремнем. Скажут, что таких ремней не бывает - это у вас на одежде так пришито.
в комплекте продаются по 2 шт - на передние сидушки. поэтому и на пассажирском есть) по поводу ЦОБДД - не сомневаюсь
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Jan 9 2024, 13:44
Камера не видит ремень под воротником. Еще один штраф ПДД не обязывает водителя застегивать куртку или снимать ее, чтобы фоторадар смог рассмотреть ремень безопасности. При этом доказывать, что «не верблюд», приходится именно автомобилистам.
Водителя «Гранты» оштрафовали на тысячу рублей за проезд по проспекту Яковлева с непристегнутым ремнем. Он уверяет, что был пристегнут. Так это выглядит «с правильного ракурса».
А чел ходил в ГАИ? Там картинка то получше и экран побольше. И поверьте, там все видно. НО..., разговаривают только с собственником авто, на кого штраф выписан.
По сути производители автомобильных ремней должны задуматься над тем, чтобы ремень было видно камере при любых обстоятельствах. Т.е. добавлять яркую полосу по краям или в центр. В общем, вариантов много.
При чём тут производители ремней? Обосрались структуры алчного, но лицемерно рядящегося под заботливого и справедливого, государства: ЦАФАП, где у "ахвицера" вечные проблемы со зрением, рука только для подписей хорошо функционирует, разработчики камер и кривого-сырого софта для них (благодаря которому, "если повезёт", у вас есть шанс прослыть рекордсменом, запросто "развив" в городе скорость под 250...), но подтираться, само собой, приходится низшему звену пищевой цепочки - водителям...
Автопроизводители до сих пор брызговики нормальные на свои вёдра придумать не могут, а вы о каких-то полосках на ремнях.
На моей колымаге (рестайл) автопроизводитель (российский) вообще посчитал что эта лишняя деталь и перестал их ставить на заводе, а у дореста они были. В европейских авто как я понимаю они вообще не предусмотрены .
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jan 9 2024, 15:06
В холода надеваю черную курту. Ремень черный. Далеко не факт, что камера распознает наличие ремня. Мне теперь всегда надевать светлую куртку? У другого например светлый ремень и на светлой одежде он также может быть незаметен. Теперь одежду подбирать под цвет ремня? Не абсурд ли это?
Будем как девушки. На прогулку одну куртку, за руль другую.
--------------------
ТОСТ! Давайте же выпьем за прекрастных дам, и других мифических существ!
Камера не видит ремень под воротником. Еще один штраф ПДД не обязывает водителя застегивать куртку или снимать ее, чтобы фоторадар смог рассмотреть ремень безопасности. При этом доказывать, что «не верблюд», приходится именно автомобилистам.
Водителя «Гранты» оштрафовали на тысячу рублей за проезд по проспекту Яковлева с непристегнутым ремнем. Он уверяет, что был пристегнут. Так это выглядит «с правильного ракурса».
не пристегнут. на втором фото явно нет ремня На последнем фото у ремня странная траектория. Явно вручную выставлена так чтобы показать что ремень в движении именно так на куртке расположен...
А вообще думаю скоро заставят метки на ремень шить, чтобы отблескивали в камеру )
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
А вообще думаю скоро заставят метки на ремень шить, чтобы отблескивали в камеру )
А может, наоборот, будут за такое наказывать как за внесение изменений в конструкцию... Цель-то на поверхности - всеми правдами и неправдами "вторую нефть" (штрафодобывающую промышленность) "ширше" использовать, а это будет только мешать...