В Чувашии начали рассылать штрафы за непристегнутый ремень. И сразу ошибочные?
Водителю «Лансера» пришел штраф с камеры «Пульсар» на улице Орлова. Система определила, что он ехал с непристегнутым ремнем безопасности.
На самом деле это не так: ремень пристегнут, просто спрятался за воротником, – утверждает водитель «Лансера». Он уже обжаловал штраф через «Госуслуги».
Мнение участников автофорума разделилось. Одни ремень видят, другие – нет. Качество фото оставляет пространство для фантазии.
Интересно, что водитель был в синей куртке. Интересно, как камера будет распознавать ремень на фоне черной куртки, каких в Чебоксарах по субъективным ощущениям больше, чем цветных?
За нарушение правил применения ремней безопасности штрафуют по статье 12.6 КоАП на 1000 рублей.
А не проще ли ездить так, чтобы видно было ремень? Или пофиг, потом докажу или заплачу.
В холода надеваю черную курту. Ремень черный. Далеко не факт, что камера распознает наличие ремня. Мне теперь всегда надевать светлую куртку? У другого например светлый ремень и на светлой одежде он также может быть незаметен. Теперь одежду подбирать под цвет ремня? Не абсурд ли это?
В холода надеваю черную курту. Ремень черный. Далеко не факт, что камера распознает наличие ремня. Мне теперь всегда надевать светлую куртку? У другого например светлый ремень и на светлой одежде он также может быть незаметен. Теперь одежду подбирать под цвет ремня? Не абсурд ли это?
По сути производители автомобильных ремней должны задуматься над тем, чтобы ремень было видно камере при любых обстоятельствах. Т.е. добавлять яркую полосу по краям или в центр. В общем, вариантов много.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Jan 9 2024, 11:02
По сути производители автомобильных ремней должны задуматься над тем, чтобы ремень было видно камере при любых обстоятельствах. Т.е. добавлять яркую полосу по краям или в центр. В общем, вариантов много.
Зачем это производителям автомобилей?
Сообщение отредактировал autoion - Jan 9 2024, 11:04
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
у меня на ремне безопасности мягкая накладка) на любую куртку подходит)) давно прицеплена, нынче стала только актуальнее)
Доказать можно, только через суд. В ГИБДД один ответ,нет основания не доверять камерам, сертификаты до такого числа, камеры не ошибаются, сотрудник в ручную все штрафы перепроверяют Как я понимаю, может могу ошибаться, что штрафы от камер не только аттестованные сотрудники ГИБДД перепроверяют, но и если дорожные камеры принадлежат в Митрансу, а обычные работники Митранса сидят в здании ГИБДД не просто так , вряд ли у сотрудников хватит сил перепроверить десятки тысяч штрафов.
его всё равно есть за что наказать регистратор вроде постарался правильно нацепил чтоб не мешал обзору, за то висючек и бумажек у стекла вдоволь . штраф правда поменьше за это
Конечно, вон руль какой большой, мешает обзору наверняка!