В Чувашии начали рассылать штрафы за непристегнутый ремень. И сразу ошибочные?
Водителю «Лансера» пришел штраф с камеры «Пульсар» на улице Орлова. Система определила, что он ехал с непристегнутым ремнем безопасности.
На самом деле это не так: ремень пристегнут, просто спрятался за воротником, – утверждает водитель «Лансера». Он уже обжаловал штраф через «Госуслуги».
Мнение участников автофорума разделилось. Одни ремень видят, другие – нет. Качество фото оставляет пространство для фантазии.
Интересно, что водитель был в синей куртке. Интересно, как камера будет распознавать ремень на фоне черной куртки, каких в Чебоксарах по субъективным ощущениям больше, чем цветных?
За нарушение правил применения ремней безопасности штрафуют по статье 12.6 КоАП на 1000 рублей.
за 250р (целых 4л топлива) даже нищий дурак не научится , не то что на новом китайце за 4-6 лямов все воспринимают штрафы как просто - не повезло , не удачное стечение обстоятельств ...... оплатил и забыл.... машину помыть дороже...
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
за 250р (целых 4л топлива) даже нищий дурак не научится , не то что на новом китайце за 4-6 лямов все воспринимают штрафы как просто - не повезло , не удачное стечение обстоятельств ...... оплатил и забыл.... машину помыть дороже...
А почему 250? За ремень тысяча же, ну или 500 "со скидкой".
Некоторые так же относятся к случайным штрафам за превышение на 80+
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Камера не видит ремень под воротником. Еще один штраф
ПДД не обязывает водителя застегивать куртку или снимать ее, чтобы фоторадар смог рассмотреть ремень безопасности. При этом доказывать, что «не верблюд», приходится именно автомобилистам.
Водителя «Гранты» оштрафовали на тысячу рублей за проезд по проспекту Яковлева с непристегнутым ремнем.
Он уверяет, что был пристегнут. Так это выглядит «с правильного ракурса».
его всё равно есть за что наказать регистратор вроде постарался правильно нацепил чтоб не мешал обзору, за то висючек и бумажек у стекла вдоволь . штраф правда поменьше за это
--------------------
Проще, но сомневаюсь что каждый раз при посадке в авто кто то задумывается "А как я буду выглядеть на фото?". Сел, на автомате застегнул и поехал.
теперь он точно будет задумываться какое то время . теперь у нас презумпция виновности водителя , все спорные вопросы трактуются не в пользу водителя .
--------------------