В Чувашии начали рассылать штрафы за непристегнутый ремень. И сразу ошибочные?
Водителю «Лансера» пришел штраф с камеры «Пульсар» на улице Орлова. Система определила, что он ехал с непристегнутым ремнем безопасности.
На самом деле это не так: ремень пристегнут, просто спрятался за воротником, – утверждает водитель «Лансера». Он уже обжаловал штраф через «Госуслуги».
Мнение участников автофорума разделилось. Одни ремень видят, другие – нет. Качество фото оставляет пространство для фантазии.
Интересно, что водитель был в синей куртке. Интересно, как камера будет распознавать ремень на фоне черной куртки, каких в Чебоксарах по субъективным ощущениям больше, чем цветных?
За нарушение правил применения ремней безопасности штрафуют по статье 12.6 КоАП на 1000 рублей.
Чудо ты неважно секрет или нет. Важно что есть другие подобные машины, в некоторых предусмотрень ремень, в некоторых нет, если заморачиваться на проверку , то надо иметь БД по ВСЕМ машинам, по ВСЕМ можелям по ВСЕМ комплектациям. в т.ч. правый/левый руль (есть модели, которые бывают ОДНОВРЕМЕННО с левым или правым рулем) и т.д. это не только дофига работы и ГЛАВНЫЙ вопрос: кто из а какие деньги будет постоянно эту инфу актуализировать.
Вся эта инфа есть в ПТС. Все модификации привязаны к ВИНу, именно поэтому все запчасти на авто подбираются по ВИН.
здорово, покажи мне в ПТС где написано какие места оборудованы ремнями ? )
Покажи мне авто после 2000 года выпуска где без ремней хотя бы одно место? Поэтому по умолчанию все места. ПС. Даже после 80х годов такое авто практически не найти. Газели и переделки под маршрутки и те заставляют ремни сделать.
Сообщение отредактировал METRA - Aug 17 2023, 11:08
Покажи мне авто после 2000 года выпуска где без ремней хотя бы одно место? Поэтому по умолчанию все места. ПС. Даже после 80х годов такое авто практически не найти. Газели и переделки под маршрутки и те заставляют ремни сделать.
Ладно, рассказываю медленно, для ламеров. Вот положим ты решила , что "только это авто с 2000го года" или "ни одного авто с 2000го года" ... и т.д., вот только ты не можешь своё "считаю" засунуть в базу, или взять за основу для взимания штрафа. Тем более, что на дорогах ВПОЛНЕ СЕБЕ могуть быть машины и до 2000го года выпуска и их не мало. Мой тесть, например, ездит на ниссане 1989 года. Ты должна СОБРАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные от производителя о соответствии сиденьям ремня безопасности и его типа. Свое мнение к БД ты пристегнуть не сможешь , т.к. в суде "МЕТРА считает что ..." никакого значения не имеет, а имеет значение на основании какого ДОКУМЕНТА та или иная машина имеет/не имеет ремни и какого типа на каждом из сидений. И хорошо, если этот производитель даст тебе эти данные (например производитель РФ), хотя и он тебя может послать, сославшись что подобные данные не хранил для всех вариаций всех моделей, ну НЕ ОБЯЗАН он был эти данные хранить. Так есть еще куча производителей не РФ, которые тебя просто проигнорят. Как и не обязаны они следовать техническим регламентам РФ, требующем обязательной их установки при производстве. НУ вот произвел авто кто-то в каком-нить "Иране" без этих требований, а потом его ЛЕГАЛЬНО ввезли в РФ и всё. И у тебя НЕТ инструментов на них воздействовать, чтобы тебе те данные дать. НИ КА КИХ А есть еще и те производители, которые ПРЕКРАТИЛИ свое существование и данных по которым не сохранилось, а есть еще и КАСТОМНЫЕ авто, которые сделали энтузиасты или "преимум креативщики" и т.д., и там данных о ремнях тупо нет В ПРИНЦИПЕ И помимого того, где найти сервер все это хранить, на какие шиши его содержать, кому его заполнять данными и нести ответственность за его корректное заполнение, корректную выдачу данных , со всеми нормами безопасности, которые сейчас надо обеспечивать, затратами на поиск этой информации, модернизации ПО, которое выписывает штрафы со всеми интеграциями на эту БД, неибежно встанет вопрос: а СТОИТ ли это тех затрат ? Потому что все это выльется ДАЛЕКО не в один миллион долларей
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 17 2023, 12:26
На дороге полно автомобилей до 2000 года выпуска. На уаз буханке везде есть ремни после 2000 года? Я не в курсе.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Ладно, рассказываю медленно, для ламеров. Вот положим ты решила , что "только это авто с 2000го года" или "ни одного авто с 2000го года" ... и т.д., вот только ты не можешь своё "считаю" засунуть в базу, или взять за основу для взимания штрафа. Тем более, что на дорогах ВПОЛНЕ СЕБЕ могуть быть машины и до 2000го года выпуска и их не мало. Мой тесть, например, ездит на ниссане 1989 года. Ты должна СОБРАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные от производителя о соответствии сиденьям ремня безопасности и его типа. Свое мнение к БД ты пристегнуть не сможешь , т.к. в суде "МЕТРА считает что ..." никакого значения не имеет, а имеет значение на основании какого ДОКУМЕНТА та или иная машина имеет/не имеет ремни и какого типа на каждом из сидений. И хорошо, если этот производитель даст тебе эти данные (например производитель РФ), хотя и он тебя может послать, сославшись что подобные данные не хранил для всех вариаций всех моделей, ну НЕ ОБЯЗАН он был эти данные хранить. Так есть еще куча производителей не РФ, которые тебя просто проигнорят. Как и не обязаны они следовать техническим регламентам РФ, требующем обязательной их установки при производстве. НУ вот произвел авто кто-то в каком-нить "Иране" без этих требований, а потом его ЛЕГАЛЬНО ввезли в РФ и всё. И у тебя НЕТ инструментов на них воздействовать, чтобы тебе те данные дать. НИ КА КИХ А есть еще и те производители, которые ПРЕКРАТИЛИ свое существование и данных по которым не сохранилось, а есть еще и КАСТОМНЫЕ авто, которые сделали энтузиасты или "преимум креативщики" и т.д., и там данных о ремнях тупо нет В ПРИНЦИПЕ И помимого того, где найти сервер все это хранить, на какие шиши его содержать, кому его заполнять данными и нести ответственность за его корректное заполнение, корректную выдачу данных , со всеми нормами безопасности, которые сейчас надо обеспечивать, затратами на поиск этой информации, модернизации ПО, которое выписывает штрафы со всеми интеграциями на эту БД, неибежно встанет вопрос: а СТОИТ ли это тех затрат ? Потому что все это выльется ДАЛЕКО не в один миллион долларей
Зачем делать то, что уже сделано? На автомобили 70-80х годов по вину пробиваются все прокладки, шайбы, винты и даже пистоны на обшивку, в том числе и ремни, а модели менялись чуть ли не каждый год. Достаточно эту ОТКРЫТУЮ информацию прицепить к камерам. И даже по советско-российским автомобилям эта инфа есть. КАСТОМНЫЕ же авто априори должны были пройти сертификацию в ГИБДД и что то мне подсказывает, без трехточечных ремней вряд ли бы они ее прошли. Да и не так много их. Так что ничего невозможного нет.
Зачем делать то, что уже сделано? На автомобили 70-80х годов по вину пробиваются все прокладки, шайбы, винты и даже пистоны на обшивку, в том числе и ремни, а модели менялись чуть ли не каждый год. Достаточно эту ОТКРЫТУЮ информацию прицепить к камерам. И даже по советско-российским автомобилям эта инфа есть. КАСТОМНЫЕ же авто априори должны были пройти сертификацию в ГИБДД и что то мне подсказывает, без трехточечных ремней вряд ли бы они ее прошли. Да и не так много их. Так что ничего невозможного нет.
ЛЯ я для кого пишу ? ) НЕЛЬЗЯ "открытую информацию" прикладывать в те места, где работает государственная машина, тем более когда машина НАКАЗАТЕЛЬНАЯ не работает суд на "открытых источниках" и прочих "википедиях" , а только на ДО КУ МЕН ТАХ потому что вопрос "чем докажешь" требует ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения, а не "открытых осточников" неизвестного происхождения Даже если банально забыть про то, что ты написал ЧУШЬ ВОн моему тестю на тот же ниссан с винномером "по которому пробивается ВСЁ" никак не могут ремень ГРМ правильный привезти, привезли "по винномеру" , а он НЕ ПОДХОДИТ! А ты тут заливаешь что "че угодно найти можно по винномеру" как та самая канарейка ))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 17 2023, 16:32
никак не могут ремень ГРМ правильный привезти, привезли "по винномеру" , а он НЕ ПОДХОДИТ!
А знаешь почему? Потому что уже кто то сделал из этого автомобиля кастомный. И да, в данном случае как доказывается отсутствие ремня или двухточечный ремень? Не в те ли самые базы лезут?
А знаешь почему? Потому что уже кто то сделал из этого автомобиля кастомный. И да, в данном случае как доказывается отсутствие ремня или двухточечный ремень? Не в те ли самые базы лезут?
Нет, потому что это НОРМАЛЬНО, потому что базы "связанности запчастей" так же ноленке писаны такими же МЕТРАми
ВОт тебе другой пример, была у меня калина 2 - универсал 2014. г. не "кастом" купленная вполне себе в дилере "с нуля". С шильдиками "Калина" с паспортами на "калину"....
ВОт только по ПТС она ГРАНТА ))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 17 2023, 19:08
ВОт тебе другой пример, была у меня калина 2 - универсал 2014. г. не "кастом" купленная вполне себе в дилере "с нуля". С шильдиками "Калина" с паспортами на "калину".... ВОт только по ПТС она ГРАНТА ))
И что ремней совсем не было или они двухточечные были? ПС. С ремнями всего три варианта, его нет, он есть двухточечный и он есть трехточечный. При всем ассортименте других вариантов нет. Есть еще гоночные четырехточечные, но, насколько я знаю, передвигаться им по дорогам общего пользования запрещено.
Сообщение отредактировал METRA - Aug 17 2023, 19:40
И что ремней совсем не было или они двухточечные были? ПС. С ремнями всего три варианта, его нет, он есть двухточечный и он есть трехточечный. При всем ассортименте других вариантов нет. Есть еще гоночные четырехточечные, но, насколько я знаю, передвигаться им по дорогам общего пользования запрещено.
нет, просто тебе привел типичные примеры ОШИБОК даже в ПТС с привязкой к ВИН номеру. В том что ты считаешь "Непогрешимым эталоном" , через которую можно найти все что нужно