В Чувашии начали рассылать штрафы за непристегнутый ремень. И сразу ошибочные?
Водителю «Лансера» пришел штраф с камеры «Пульсар» на улице Орлова. Система определила, что он ехал с непристегнутым ремнем безопасности.
На самом деле это не так: ремень пристегнут, просто спрятался за воротником, – утверждает водитель «Лансера». Он уже обжаловал штраф через «Госуслуги».
Мнение участников автофорума разделилось. Одни ремень видят, другие – нет. Качество фото оставляет пространство для фантазии.
Интересно, что водитель был в синей куртке. Интересно, как камера будет распознавать ремень на фоне черной куртки, каких в Чебоксарах по субъективным ощущениям больше, чем цветных?
За нарушение правил применения ремней безопасности штрафуют по статье 12.6 КоАП на 1000 рублей.
Ага. Скоро выпустят закон, запрещающий ездить с выключенной лампочкой освещения в салоне. "С целью антиррористической и экстремистской направленности. И для повышения контроля соблюдения ПДД".
Ага. Скоро выпустят закон, запрещающий ездить с выключенной лампочкой освещения в салоне. "С целью антиррористической и экстремистской направленности. И для повышения контроля соблюдения ПДД".
Тут нельзя однозначно сказать, что был непристегнут, качество съемки не позволяет. Странно, что штраф был отправлен, должны же "глазками" проконтролировать нарушение?
Я тоже очень беспокоюсь о таких штрафах, езжу всегда пристегнутой, но сейчас осень, потом зима, естественно капюшон часто будет закрывать ремень. Я же его всегда поправляю так, чтобы было удобно шее, а тут каждый раз когда проезжаю камеры думаю, а не дай бог тут камера была ремни проверяет, а у меня капюшон большой ...
Тут нельзя однозначно сказать, что был непристегнут, качество съемки не позволяет. Странно, что штраф был отправлен, должны же "глазками" проконтролировать нарушение?
это так же как с платными парковками, когда вместо предупреждения дают сразу штраф. тоже думать долго не стали, решили "наказать". ведь этим решалам за подобные ошибочные решения ничего не будет. тогда зачем разбираться?
одна очень известная в городе УЗИст говорит, что не все могут быть нормальными спецами в этом исследовании, потому что не в состоянии различить одну тень от другой. кажется я понимаю о чем она.
На оригинале думаю все видно. Это как номера на постановлении плохо видны, а когда в ГАИ людям показывали оригинал, номер был хорошо виден.