Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить Создать тему

Серьезное ДТП у Заимки. Все живы

elik
post Sep 2 2022, 06:36 
Отправлено #76

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Aug 31 2022, 10:46)
После установки новых знаков "запрещения обгона" по всему участку "Вятки" от ГЭС до Кугесь это место практически единственное  на 15-ом отрезке с разрешением обгона. Кстати, перед самим перекрестком знака запрещения обгона нет, Вестовод вполне имел право выполнять обгон, а вот же 4-ка должна смотреть в зеркала, нельзя поворачивать, если машина сзади выполняет обгон. Хотелось бы официальной позиции ГИБДД для точности.
*

А обгонять, когда включён поворотник налево значит можно? Это каким надо быть идиотом, чтобы идти на обгон, видя, что впереди авто поворачивает налево.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Profile CardPM
  0/+2  
Hyunday 555
post Sep 2 2022, 07:40 
Отправлено #77

Гуру

Цитата(elik @ Sep 2 2022, 06:36)
А обгонять, когда включён поворотник налево значит можно? Это каким надо быть идиотом, чтобы идти на обгон, видя, что впереди авто поворачивает налево.
*

А включать поворотник и начать поворот идя на таран нарушителя на встречке значит можно? Или не нужно? Нужно в зеркала смотреть перед поворотом или не нужно?

А разбирая мифическую ситуацию: семафор не горит, едет поезд, можно же поехать под поезд и посмертно доказать, что РЖД козлы и наследникам получить компенсацию за твой трагический подвиг в отстаивании истины, что ты прав, но не всегда при этом жив! Или надо по сторонам всегда смотреть?
Profile CardPM
  -3/+1  
Freemen
post Sep 2 2022, 09:45 
Отправлено #78

Эксперт

Цитата(!DoberMan @ Sep 2 2022, 03:05)
Допустим первый пьяный водитель проезжает перекресток на законный зеленый. В него влетает второй водитель, едущий на красный. По логике некоторых алкаша там не должно быть раз он пьяный не имел права ехать за рулём. НО! Причина ДТП не пьяное состояние, а именно проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Причина ДТП - маневр второго водителя. Виновник ДТП второй трезвый водитель.
Так и тут. Да, Веста несомненно нарушает, не успев закончить законно начатый маневр обгона. Но причина ДТП - маневр четверки, которая так же нарушила ПДД при повороте налево.
Так что мне в очередной раз непонятна упоротость ГИБДД, разбирающих подобные ДТП по принципу "его там быть не должно".
Виновник данного ДТП- водитель поворачивающей машины.
*

Веста выехала на прерывистой и не успела закончить обгон до сплошной и ПДД ее обязывают вернутся на свою полосу, а не продолжить движение с нарушением ПДД - это и стало причиной ДТП. И позиция "его там быть не должно" вполне себе соответствует ПДД и хорошо что она есть, иначе получается нарушитель требует от других соблюдение правил, а сам будет и дальше нарушать.
Profile CardPM
  0/+4  
Septerrianin
post Sep 2 2022, 09:45 
Отправлено #79

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Так и тут. Да, Веста несомненно нарушает, не успев закончить законно начатый маневр обгона.
*

У вас уже с этого места проблемы. Обгон паровозиком запрещён по ПДД.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+2  
Septerrianin
post Sep 2 2022, 09:47 
Отправлено #80

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Hyunday 555 @ Sep 2 2022, 07:40)
семафор не горит, едет поезд, можно же поехать под поезд и посмертно доказать
*

Освежите в памяти ПДД, пожалуйста.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+3  
NikR
post Sep 2 2022, 10:15 
Отправлено #81

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Sep 1 2022, 13:45)
Не везде и не всегда обгон разрешен, я поскольку в нарушение ПДД на встречку сам не выезжаю, рассматриваю ситуацию исключительно в зоне разрешенного обгона.

Ну уж по твоему вопросу даже спрашивать не стану, поскольку не езжу по обочине, в такую ситуацию не попаду, значит и консультация такая мне не нужна ))
*

Не бьется у Вас.
На встречку не выезжаете, но обгоняете там, где включают левый поворотник и поворачивают налево.
Как там говорили? Либо крестик, либо ...
Присоединённое изображение:
 - хундай.JPG
 - Размер: 118,82кб, Скачано: 20
Или обгоняете только там, где не совершают резкий поворот (маневр)?
Но без выезда на встречку (это мы поняли).

--------------------
Здесь могла бы быть моя подпись
Profile CardPM
  -2/0  
Hyunday 555
post Sep 2 2022, 10:30 
Отправлено #82

Гуру

Цитата(NikR @ Sep 2 2022, 10:15)
Не бьется у Вас.
На встречку не выезжаете, но обгоняете там, где включают левый поворотник и поворачивают налево.
Как там говорили? Либо крестик, либо ...

Или обгоняете только там, где не совершают резкий поворот (маневр)?
Но без выезда на встречку (это мы поняли).
*

Там так и написано: ты выполняешь обгон", а не "я выполняю обгон и.. " Читай написанное, не додумыаай не сказанное", свои глупые мысли оставь при себе, на такой словесный понос нечем ответить.
Profile CardPM
  -2/+1  
NikR
post Sep 2 2022, 10:33 
Отправлено #83

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Sep 2 2022, 10:30)
Там так и написано: ты выполняешь обгон", а не "я выполняю обгон и.. " Читай написанное, не додумыаай не сказанное",  свои глупые мысли оставь при себе, на такой словесный понос нечем ответить.
*

acute.gif отмазка не катит

--------------------
Profile CardPM
  -2/+2  
NikR
post Sep 2 2022, 10:37 
Отправлено #84

Гуру

Цитата(Hyunday 555 @ Sep 2 2022, 10:30)
Там так и написано: ты выполняешь обгон", а не "я выполняю обгон и.. " Читай написанное, не додумыаай не сказанное",  свои глупые мысли оставь при себе, на такой словесный понос нечем ответить.
*

Т.е. спрашивая "А как быть в ситуации", Вы беспокоитесь не о своей безопасности, а о здоровье нарушителей?

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Hyunday 555
post Sep 2 2022, 10:40 
Отправлено #85

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Sep 2 2022, 09:47)
Освежите в памяти ПДД, пожалуйста.
*

Я вижу тут на видео освежить знание ПДД нужно обоим участникам ДТП, и некоторым другим участникам видеозаписи, но это не помешало им это самое ПДД нарушать.
Profile CardPM
  -1/0  
Hyunday 555
post Sep 2 2022, 10:46 
Отправлено #86

Гуру

Цитата(NikR @ Sep 2 2022, 10:37)
Т.е. спрашивая "А как быть в ситуации", Вы беспокоитесь не о своей безопасности, а о здоровье нарушителей?
*

Найдите себе другого собеседника для диалога, вы не читаете все буквы написанного и не до конца понимаете смысл сказанного, у меня нет времени вам разжевывать фразы и мысли до состояния словесных штампов.
Profile CardPM
  -2/+1  
Freemen
post Sep 2 2022, 11:07 
Отправлено #87

Эксперт

Допустим первый пьяный водитель проезжает перекресток на законный зеленый. В него влетает второй водитель, едущий на красный. По логике некоторых алкаша там не должно быть раз он пьяный не имел права ехать за рулём. НО! Причина ДТП не пьяное состояние, а именно проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Причина ДТП - маневр второго водителя. Виновник ДТП второй трезвый водитель.
Так и тут. Да, Веста несомненно нарушает, не успев закончить законно начатый маневр обгона. Но причина ДТП - маневр четверки, которая так же нарушила ПДД при повороте налево.
Так что мне в очередной раз непонятна упоротость ГИБДД, разбирающих подобные ДТП по принципу "его там быть не должно".
Виновник данного ДТП- водитель поворачивающей машины.
*

В дополнение очередной мудак на встречной "его там быть не должно" который считает что ему все должны уступать проезд. Место рядом с домом ул. Кадыкова 21

Сообщение отредактировал Freemen - Sep 2 2022, 14:30
Profile CardPM
  0/+3  
!DoberMan
post Sep 2 2022, 21:03 
Отправлено #88

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Septerrianin @ Sep 2 2022, 09:45)
У вас уже с этого места проблемы. Обгон паровозиком запрещён по ПДД.
*

В ПДД не регламентируется понятие "паровозик". Я не понимаю о чем речь.
Profile CardPM
  -1/0  
!DoberMan
post Sep 2 2022, 21:08 
Отправлено #89

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(elik @ Sep 2 2022, 06:36)
*

Пора уже разобраться в ПДД. Читайте их внимательно, не отрывая пальца от книги (или экрана монитора).
П.11.2. запрещено обгонять, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево.
То есть если ты собираешься НАЧАТЬ обгон и машина перед тобой В ТВОЕЙ полосе включила поворотник налево, то НЕЛЬЗЯ. Если же ты уже начал обгон и обгоняешь машину по ВСТРЕЧНОЙ полосе, то включенный поворотник машины, которую ты опережаешь, РАЗРЕШАЕТ её обгонять.
Ключевая формулировка в том пункте правил "движущееся впереди по той же полосе".
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Sep 2 2022, 21:11 
Отправлено #90

Гуру

Subaru Forester 2.0

Цитата(Freemen @ Sep 2 2022, 11:07)
В дополнение очередной мудак на встречной "его там быть не должно" который считает что ему все должны уступать проезд.  Место рядом с домом ул. Кадыкова 21
*

В этом примере со стороны пешехода нет нарушения ПДД. Поэтому в потенциально-случившимся ДТП был бы один нарушитель и он же виновник ДТП.
В обсуждаемом ДТП оба нарушают. Но приоритет на нарушение, ставшее причиной ДТП ГИБДД ставит неправильно.
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 4 5 6 7 8 >
ОтветитьTopic Options