Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Серьезное ДТП у Заимки. Все живы

Hyunday 555
post Aug 31 2022, 19:49 
Отправлено #61

Гуру

Цитата(zdimang @ Aug 31 2022, 18:58)
Читай ПДД! Нельзя обгонять если впереди едущее авто едет с включённым левым поворотником!
*

Конечно нельзя, а как быть в ситуации если ты выполняешь обгон, а далековпередиедущее авто замедлилось, включило поворотник и начинает резкий маневр? Успеешь исчезнуть и не создать помех, он же поворотник включил и пересел в "танк" готовясь идти на таран ))
Profile CardPM
  0/+4  
Хрюн
post Sep 1 2022, 00:30 
Отправлено #62

Гуру

Цитата(Xcelerate @ Aug 31 2022, 10:51)
2) не смотрит в зеркала
*

А я вообще не понимаю, как можно не видеть дорогу сзади. Четвера заслужила такой урок. Надеюсь, вы сами зеркалами пользуетесь по назначению.

--------------------
со свиным рылом в калашный ряд...
Profile CardPM
  -1/+1  
Хрюн
post Sep 1 2022, 00:33 
Отправлено #63

Гуру

Цитата(pacha3 @ Aug 31 2022, 11:00)
У нас повернуть с трассы налево очень опасно.
*

На трассе всегда опасно. Может и фура маршрутку в полный фарш превратить на ровном месте.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
vova2730
post Sep 1 2022, 07:33 
Отправлено #64

Пользователь

Из: чебоксары

Цитата(Александр021 @ Aug 31 2022, 11:33)
еще и троих (киа, газель, веста черного цвета) лишить за обгон через сплошную.
*

Интересный нюанс там есть,машины при выезде не пересекали сплошную (выехали на прерывистый),заедут после перекрестка опять по прерывистой. Формально они не пересекали сплошную. Вот такие видео крутят в месенджерах,потом появляются лётчики.
Profile CardPM
  -3/0  
Hyunday 555
post Sep 1 2022, 07:47 
Отправлено #65

Гуру

Цитата(Хрюн @ Sep 1 2022, 00:33)
На трассе всегда опасно. Может и фура маршрутку в полный фарш превратить на ровном месте.
*

Это точно, я каждый день выполняю левый поворот на 2-х полосном движении по М7 в пригороде Чебоксар, заранее притормаживаю поток (если он есть), заранее вклбчаю поворотник, НИКОГДА не кручу рулём на встречку в ожидании просвета во встречном потоке. На этом перекрестке были десятки ДТП, в т.ч. и с жертвами, но в вопросе безопасности никто и ничего не сделал (((
Profile CardPM
  0/+1  
liman
post Sep 1 2022, 13:16 
Отправлено #66

Гуру

даф шевроле

Цитата(Molot @ Aug 31 2022, 15:11)
херассе четвёрка исполняет
*

Да ему срочно надо было налево и он возомнил себя бессмертным!
Profile CardPM
  -3/+1  
Septerrianin
post Sep 1 2022, 13:33 
Отправлено #67

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Hyunday 555 @ Aug 31 2022, 19:49)
Конечно нельзя, а как быть в ситуации если ты выполняешь обгон, а далековпередиедущее авто замедлилось, включило поворотник и начинает резкий маневр? Успеешь исчезнуть и не создать помех, он же поворотник включил и пересел в "танк" готовясь идти на таран ))
*

Ну вы ещё спросите, что делать, если летишь по обочине в облаках пыли, а тут какой-то нехороший водитель решил повернуть направо и даже в зеркала не посмотрел, сволочь facepalm_ani.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/+4  
Hyunday 555
post Sep 1 2022, 13:45 
Отправлено #68

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Sep 1 2022, 13:33)
Ну вы ещё спросите, что делать, если летишь по обочине в облаках пыли, а тут какой-то нехороший водитель решил повернуть направо и даже в зеркала не посмотрел, сволочь  facepalm_ani.gif
*

Не везде и не всегда обгон разрешен, я поскольку в нарушение ПДД на встречку сам не выезжаю, рассматриваю ситуацию исключительно в зоне разрешенного обгона.

Ну уж по твоему вопросу даже спрашивать не стану, поскольку не езжу по обочине, в такую ситуацию не попаду, значит и консультация такая мне не нужна ))
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Sep 1 2022, 16:56 
Отправлено #69

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Sep 1 2022, 13:33)
Ну вы ещё спросите, что делать, если летишь по обочине в облаках пыли, а тут какой-то нехороший водитель решил повернуть направо и даже в зеркала не посмотрел, сволочь  facepalm_ani.gif
*

все правильно он написал .
у обгоняющего 2 метра железяк перед мордой , а у поворачивающего 15 см пустоты между двумя жестянками двери и сразу башка с костями таза , причем своего.....
не хочешь жить не смотри в зеркала , а надейся на того парня , которому пойух до тебя

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -4/+2  
Septerrianin
post Sep 1 2022, 17:12 
Отправлено #70

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(Hyunday 555 @ Sep 1 2022, 13:45)
Не везде и не всегда обгон разрешен, я поскольку в нарушение ПДД на встречку сам не выезжаю, рассматриваю ситуацию исключительно в зоне разрешенного обгона.

Ну уж по твоему вопросу даже спрашивать не стану, поскольку не езжу по обочине, в такую ситуацию не попаду, значит и консультация такая мне не нужна ))
*

А я пишу про ситуацию на видео в теме, которая этому видео посвящена, а не о сферических конях в вакууме.
И нарушители обгона на этом видео ничем не отличаются от гонщиков по обочинам.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/+3  
Freemen
post Sep 1 2022, 17:28 
Отправлено #71

Эксперт

Цитата(vova2730 @ Sep 1 2022, 07:33)
Интересный нюанс там есть,машины при выезде не пересекали сплошную (выехали на прерывистый),заедут после перекрестка опять по прерывистой. Формально они не пересекали сплошную. Вот такие видео крутят в месенджерах,потом появляются лётчики.
*

Перекресток делит дорогу на участки, до перекрестка и после. То что человек выехал на прерывистую, но закончил обгон пересекая сплошную это и есть нарушение и в данном случае "Формально" будет два нарушения, одно до перекрестка , другое после.
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Sep 1 2022, 17:55 
Отправлено #72

Проходимец

ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(романт @ Sep 1 2022, 16:56)
все правильно он написал .
у обгоняющего 2 метра железяк перед мордой , а у поворачивающего 15 см пустоты между двумя жестянками двери  и сразу  башка с костями таза , причем своего.....
не хочешь жить не смотри в зеркала , а надейся на того парня , которому пойух до тебя
*

Он написал про обгоняющего, а не поворачивающего, и как раз написал, что раз вышел на обгон, - никому ничем не обязан, дави тапку до победного хруста.
Так что по твоей аналогии может получиться так, что у поворачивающего отвал и 20 тонн веса, а сам он сидит высоко над землёй. Не хочешь жить - следуй советам своего защищаемого.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
романт
post Sep 1 2022, 20:09 
Отправлено #73

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Sep 1 2022, 17:55)
Он написал про обгоняющего, а не поворачивающего, и как раз написал, что раз вышел на обгон,  - никому ничем не обязан, дави тапку до победного хруста.
Так что по твоей аналогии может получиться так, что у поворачивающего отвал и 20 тонн веса, а сам он сидит высоко над землёй. Не хочешь жить - следуй советам своего защищаемого.
*

так ты про тему или про коней ? wacko2.gif
определись уже unknw.gif
Цитата(Septerrianin @ Sep 1 2022, 17:12)
А я пишу про ситуацию на видео в теме, которая этому видео посвящена, а не о сферических конях в вакууме.

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -2/+1  
Хрюн
post Sep 2 2022, 01:49 
Отправлено #74

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Sep 1 2022, 17:55)
*

Так и есть. Если ты на Урале едешь, то тебе пох на проблемы хрустов. А если ты хруст, то тебе надо быстро крутить башкой, остерегаясь Урала.
И кто при этом нарушает ПДД, совсем не важно. ПДД лишь регулируют движение, а собственная голова на плечах должна заботиться о безопасности своего хозяина. Это первая аксиома, которую должны вдалбливать курсантам в автошколах.

Сообщение отредактировал Хрюн - Sep 2 2022, 01:52

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
!DoberMan
post Sep 2 2022, 03:05 
Отправлено #75

Гуру

Subaru Forester 2.0

Допустим первый пьяный водитель проезжает перекресток на законный зеленый. В него влетает второй водитель, едущий на красный. По логике некоторых алкаша там не должно быть раз он пьяный не имел права ехать за рулём. НО! Причина ДТП не пьяное состояние, а именно проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Причина ДТП - маневр второго водителя. Виновник ДТП второй трезвый водитель.
Так и тут. Да, Веста несомненно нарушает, не успев закончить законно начатый маневр обгона. Но причина ДТП - маневр четверки, которая так же нарушила ПДД при повороте налево.
Так что мне в очередной раз непонятна упоротость ГИБДД, разбирающих подобные ДТП по принципу "его там быть не должно".
Виновник данного ДТП- водитель поворачивающей машины.
Profile CardPM
  -5/+2  

8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options