Читай ПДД! Нельзя обгонять если впереди едущее авто едет с включённым левым поворотником!
Конечно нельзя, а как быть в ситуации если ты выполняешь обгон, а далековпередиедущее авто замедлилось, включило поворотник и начинает резкий маневр? Успеешь исчезнуть и не создать помех, он же поворотник включил и пересел в "танк" готовясь идти на таран ))
еще и троих (киа, газель, веста черного цвета) лишить за обгон через сплошную.
Интересный нюанс там есть,машины при выезде не пересекали сплошную (выехали на прерывистый),заедут после перекрестка опять по прерывистой. Формально они не пересекали сплошную. Вот такие видео крутят в месенджерах,потом появляются лётчики.
На трассе всегда опасно. Может и фура маршрутку в полный фарш превратить на ровном месте.
Это точно, я каждый день выполняю левый поворот на 2-х полосном движении по М7 в пригороде Чебоксар, заранее притормаживаю поток (если он есть), заранее вклбчаю поворотник, НИКОГДА не кручу рулём на встречку в ожидании просвета во встречном потоке. На этом перекрестке были десятки ДТП, в т.ч. и с жертвами, но в вопросе безопасности никто и ничего не сделал (((
Конечно нельзя, а как быть в ситуации если ты выполняешь обгон, а далековпередиедущее авто замедлилось, включило поворотник и начинает резкий маневр? Успеешь исчезнуть и не создать помех, он же поворотник включил и пересел в "танк" готовясь идти на таран ))
Ну вы ещё спросите, что делать, если летишь по обочине в облаках пыли, а тут какой-то нехороший водитель решил повернуть направо и даже в зеркала не посмотрел, сволочь
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ну вы ещё спросите, что делать, если летишь по обочине в облаках пыли, а тут какой-то нехороший водитель решил повернуть направо и даже в зеркала не посмотрел, сволочь
Не везде и не всегда обгон разрешен, я поскольку в нарушение ПДД на встречку сам не выезжаю, рассматриваю ситуацию исключительно в зоне разрешенного обгона.
Ну уж по твоему вопросу даже спрашивать не стану, поскольку не езжу по обочине, в такую ситуацию не попаду, значит и консультация такая мне не нужна ))
все правильно он написал . у обгоняющего 2 метра железяк перед мордой , а у поворачивающего 15 см пустоты между двумя жестянками двери и сразу башка с костями таза , причем своего..... не хочешь жить не смотри в зеркала , а надейся на того парня , которому пойух до тебя
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Не везде и не всегда обгон разрешен, я поскольку в нарушение ПДД на встречку сам не выезжаю, рассматриваю ситуацию исключительно в зоне разрешенного обгона.
Ну уж по твоему вопросу даже спрашивать не стану, поскольку не езжу по обочине, в такую ситуацию не попаду, значит и консультация такая мне не нужна ))
А я пишу про ситуацию на видео в теме, которая этому видео посвящена, а не о сферических конях в вакууме. И нарушители обгона на этом видео ничем не отличаются от гонщиков по обочинам.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Интересный нюанс там есть,машины при выезде не пересекали сплошную (выехали на прерывистый),заедут после перекрестка опять по прерывистой. Формально они не пересекали сплошную. Вот такие видео крутят в месенджерах,потом появляются лётчики.
Перекресток делит дорогу на участки, до перекрестка и после. То что человек выехал на прерывистую, но закончил обгон пересекая сплошную это и есть нарушение и в данном случае "Формально" будет два нарушения, одно до перекрестка , другое после.
все правильно он написал . у обгоняющего 2 метра железяк перед мордой , а у поворачивающего 15 см пустоты между двумя жестянками двери и сразу башка с костями таза , причем своего..... не хочешь жить не смотри в зеркала , а надейся на того парня , которому пойух до тебя
Он написал про обгоняющего, а не поворачивающего, и как раз написал, что раз вышел на обгон, - никому ничем не обязан, дави тапку до победного хруста. Так что по твоей аналогии может получиться так, что у поворачивающего отвал и 20 тонн веса, а сам он сидит высоко над землёй. Не хочешь жить - следуй советам своего защищаемого.
--------------------
Он написал про обгоняющего, а не поворачивающего, и как раз написал, что раз вышел на обгон, - никому ничем не обязан, дави тапку до победного хруста. Так что по твоей аналогии может получиться так, что у поворачивающего отвал и 20 тонн веса, а сам он сидит высоко над землёй. Не хочешь жить - следуй советам своего защищаемого.
Так что по твоей аналогии может получиться так, что у поворачивающего отвал и 20 тонн веса, а сам он сидит высоко над землёй. Не хочешь жить - следуй советам своего защищаемого.
Так и есть. Если ты на Урале едешь, то тебе пох на проблемы хрустов. А если ты хруст, то тебе надо быстро крутить башкой, остерегаясь Урала. И кто при этом нарушает ПДД, совсем не важно. ПДД лишь регулируют движение, а собственная голова на плечах должна заботиться о безопасности своего хозяина. Это первая аксиома, которую должны вдалбливать курсантам в автошколах.
Допустим первый пьяный водитель проезжает перекресток на законный зеленый. В него влетает второй водитель, едущий на красный. По логике некоторых алкаша там не должно быть раз он пьяный не имел права ехать за рулём. НО! Причина ДТП не пьяное состояние, а именно проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Причина ДТП - маневр второго водителя. Виновник ДТП второй трезвый водитель. Так и тут. Да, Веста несомненно нарушает, не успев закончить законно начатый маневр обгона. Но причина ДТП - маневр четверки, которая так же нарушила ПДД при повороте налево. Так что мне в очередной раз непонятна упоротость ГИБДД, разбирающих подобные ДТП по принципу "его там быть не должно". Виновник данного ДТП- водитель поворачивающей машины.