Это тот случай, когда хорошо, что у жены есть права и уверенный опыт вождения. Одному за рулем ехать на такие расстояния это уже явно не отдых, а мучения. Общий итог расходов с питанием 140-150тр вышло, если посчитать без лари, лир, за все дни?
Опыт у меня хороший. Но дальше Москвы я раньше за рулём не ездила. Да и тут, менялись только на нейтралке, остальное Стас сам рулил, хотя я предлагала Разве что уже в Турции - сгонять до магаза и прочее, каталась за рулём.
Сообщение отредактировал Лапуля - Aug 20 2022, 09:43
Из Батуми нужно было возвращаться через Годердзи, благо на Патриоте ехали. Виды - гораздо интереснее и красивее чем Военно-Грузинская дорога. Заодно и в Боржоми побывали бы . Кроме Батуми и побережья в Грузии много чего есть интересного)))). А так - зачетный отчет, Стас))
Мы думали вернутся через Вали, но у нас были дела в Батуми, + ночлег там был бесплатным.
--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь!
Обычный ненатренированный (как выше было замечено) водитель, который максимум 300 км за день ездил в своей жизни, столько не проедет. Сноровки, закалки и тренировки ну и конечно здоровья много нужно для этого.
Ну... Смотря какая дорога. Мы сейчас с дочерью смотались на машине в Белоруссию, при том что дальше Москвы я пока не ездила. Только вчера отмотали 800 за раз. В целом многое зависит от дороги, с серпантинами новечку будет реально тяжело. С хорошими ровными дорогами что не ехать. А по поводу длинной дороги: мы сразу сказали-дорога это тот же отдых, только в другой упаковке. Ехали не напрягаясь, болтая, отдыхая, играя. Для детей это было большое приключение. И кстати, лайфхак, если перед этим у детей забрать телефоны/гаджеты недели на 2 то они вообще забудут что едут наши получив телефоны ушли в них с головой, что позволило нам спокойно рулить
--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь!
Интересный отчёт, все чётко и ясно. Читается легко. Единственное, не укладывается в голове огромные расстояния за один раз , на данной модели авто. Стереотипы.
Почему стереотипы? За какие-то 8 тысяч км, две поломки, хоть и мелкие, но это напрягает.
Почему? Проходили по этому живописнейшнему перевалу 2 раза. На Субаре, и второй раз на ауди А3)))!!!. Красивейшие места с дикой природой. Да , дорога не простая, через ручьи горные переезжать приходилось не раз. В апреле , когда на ауди проезжали вообще через 3-х метровый снежный тоннель проезжали . Но впечатлений -море !!! и по сей день! Обязательно в сентябре повторим . на обратном пути из Батуми
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Почему? Проходили по этому живописнейшнему перевалу 2 раза. На Субаре, и второй раз на ауди А3)))!!!. Красивейшие места с дикой природой. Да , дорога не простая, через ручьи горные переезжать приходилось не раз. В апреле , когда на ауди проезжали вообще через 3-х метровый снежный тоннель проезжали . Но впечатлений -море !!! и по сей день! Обязательно в сентябре повторим . на обратном пути из Батуми
В сентябре - это скучная дорога, проезжабельна для любого авто. По сравнению с ВГД там никаких видов нет. Может вы ВГД просто ночью проезжали?
Цена газа в Турции от 10,5 до 12 лир за литр, бензин стоит от 20 лир за литр, ДТ от 24.
Питание. Еду в основном готовили сами, в кафе и ресторанах обедали редко. Тут оценивать не буду, каждый сам готовит на свой вкус. Еще раз повторюсь, продукты по ту сторону границы во многом дешевле, чем в России. В кафе цены такие — в Грузии блюда от 8 до 30 лари, в Турции от 20 до 150 лир в зависимости от размера.
Цены чуть ниже на топливо стали, в июне в Стамбуле было примерно 27-30лир/литр. По вождению и вообще культуре на дороге, это какой то трэш, знаки, светофоры, разметка носит рекомендательный характер, что пешеходы идут на красный если до авто более 10-15м а то и вовсе перед машинами толпа из 30 человек может перебежать, что автомобилисты тебя не будут пропускать на ПП если ты в прямом смысле слова не выйдешь на дорогу, доверившись судьбе. Ел наоборот в кафе что бы попробовать местную еду, под конец нашел очень недорогое кафе в котором супы стоили 5-7 лир, и вторые блюда так же недорого. На 40-50 лир можно хорошо было поесть. Проезд в метро 7 лир, на наши деньги дешевле чем в чебоксарском троллейбусе.
В сентябре - это скучная дорога, проезжабельна для любого авто. По сравнению с ВГД там никаких видов нет. Может вы ВГД просто ночью проезжали?
Как я понимаю, Вы -большой знаток Грузии)). За последние 5 лет был в Грузии 12 раз , из них на авто - 8 . и в сентябре, и октябре, и в декабре, и в январе , и в апреле-мае. и уж Военно-грузинскую дорогу знаю почти как ядринское шоссе. На Outback поднимался к Казбеку. хотя все местные в один голос уверяли , что не проеду ( сами поднимаются туда исключительно на лифтованных Delicaх). По поводу красот - , как говорил классик - "Она в глазах смотрящего" . В любом случае горная дорога через перевал гораздо интереснее и красивее автобана через Кутаиси.
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн