Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Мэрия покупает камеру, чтобы штрафовать за парковку на газонах

CheGuevara
post Aug 11 2022, 21:52 
Отправлено #31

Эксперт

Цитата(lakki @ Aug 11 2022, 17:37)
когда люди покупают автомобили у них не возникает мысли что у них нет парково и вначале надо решить этот вопрос? Давайте я завтра корову заведу (хочется мне) и пусть пасется во дворе. вечером на балкон буду заводить. Что за привычка решать свои проблемы чужими руками? У нас с 91 капитализм а у кого то в голове что им кто-то что-то должен.
*

А я купил большой телевизор, а мне некуда его вешать. Получается, государство мне обязано предоставить комнату)
Profile CardPM
  -1/+5  
романт
post Aug 12 2022, 00:27 
Отправлено #32

Гуру

Цитата(CheGuevara @ Aug 11 2022, 21:52)
А я купил большой телевизор, а мне некуда его вешать. Получается, государство мне обязано предоставить комнату)
*

хороший пример , но местные диваны и этого не поймут .
вердикт: обязано !!!!!
swoon.gif

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  
Хрюн
post Aug 12 2022, 01:11 
Отправлено #33

Гуру

Цитата(AutoNews @ Aug 11 2022, 14:34)
Мэрия покупает камеру за миллион
*

Совсем ухуели. Вместо того, чтобы заниматься своей прямой обязанностью - улучшать город, они решили взять на себя функции ГИБДД - штрафовать автовладельцев.
Че за дела?
Эдак РЖД начнет штрафовать в очередях своих клиентов за что-нибудь, вместо того, чтобы строить дороги и продавать билеты, и т.д.

--------------------
со свиным рылом в калашный ряд...
Profile CardPM
  -4/+1  
Хрюн
post Aug 12 2022, 01:14 
Отправлено #34

Гуру

Цитата(CheGuevara @ Aug 11 2022, 21:52)
*

Не переживайте, к вам скоро придут из мэрии и оштрафуют за стоящий в углу большой телевизор. yes.gif

--------------------
Profile CardPM
  -4/+1  
Хрюн
post Aug 12 2022, 01:15 
Отправлено #35

Гуру

Цитата(Nikiforov Oleg @ Aug 11 2022, 14:52)
blink.gif  а что данные комплексы у нас отсутствуют? У нас же в каждом районе такие есть и меня уверяли что они работают сутками))))
*

Дело оказалось прибыльным - не надо ничего строить, достаточно бегать с камерой и собирать бабло лопатой.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
романт
post Aug 12 2022, 08:13 
Отправлено #36

Гуру

Цитата(Хрюн @ Aug 12 2022, 01:11)
Совсем ухуели. Вместо того, чтобы заниматься своей прямой обязанностью - улучшать город, они решили взять на себя функции ГИБДД - штрафовать автовладельцев.
Че за дела?

и много ты о их функциях и обязанностях знаешь ? smile3.gif

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -1/+3  
ginger96
post Aug 12 2022, 10:02 
Отправлено #37

Пользователь

Цитата(MelNick @ Aug 11 2022, 14:44)
Органы местного самоуправления созданы, чтобы облегчить жизнь гражданам, а не для того, чтобы загонять этих граждан в ежовые рукавицы и облагать штрафами. Если люди ставят машины на газонах, значит не хватает парковок - нужно строить парковки! И парковки должны быть бесплатными, не для того мы налоги платим, чтобы ещё и платить за стоянку на парковках, построенных на наши деньги!
Если люди хотят ходить по газонам - значит им это нравиться, значит нужно больше скверов с пешеходными тропинками, больше зелёной травы! У нас всё застраивают, не делая парковочные места и загоняя людей на асфальт, в прямоугольную архитектуру...
*

Увеличили размер штрафов за нарушения, чтобы люди меньше нарушали, не помогает... Как портили тротуары и газоны сделанные за счет наших налогов так и портят...
Если некуда ставить это их проблема, если их мкр не предусмотрен для такого количества авто, то полно новых мкр с возможностью приобретения собственного автоместа, у нас свободная стана с миллионом возможностей. Если человек не хочет решать проблемы свои, и еще создает проблемы всем окружающим - это нужно наказывать...
Profile CardPM
  -1/+3  
ginger96
post Aug 12 2022, 10:03 
Отправлено #38

Пользователь

Цитата(Хрюн @ Aug 12 2022, 01:15)
Дело оказалось прибыльным - не надо ничего строить, достаточно бегать с камерой и собирать бабло лопатой.
*

Не успевают все восстанавливать после всех ломающих
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Aug 12 2022, 12:59 
Отправлено #39

Гуру

Из: вальцован саморучно
Только рама и рессоры

Цитата(Pedestrian @ Aug 11 2022, 14:55)
какой смысл в большом количестве парковок? Это уже было жевано-пережевано огромное количество раз: в городе с узкими улицами и невозможностью расширения надо налаживать работу общественного транспорта, чтобы снизить количество личного автотранспорта.
*

Утром проводите одного ребёнка в садик, другого в школу, в разных районах города, потом на работу, где машина нужна шоб документы развозить, потом старшего на кружок отвезти, затем на дачу скатайтесь полить огурцы помидоры зАгород, в выходные скатайтесь к маме в деревню, лекарства отвезти и огород прополоть...
...слабо Вам всё это замутить на общественном транспорте, который хрен знает куда едет в свете реформ последних транспортных, притом с тремя детьми?

Цитата
в городе с узкими улицами и невозможностью расширения

Какое нахрен расширение?
Скатайтесь в москву, там под домом свечкой по три этажа парковок и магазины сетевые на цоколе.
Что мешает главе всея чувашии принять закон на местном уровне. о недопущении строительства высоток и уплотниловок, без подземных парковок под домом?

--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках.
Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Profile CardPM
  -2/+1  
Silent John
post Aug 13 2022, 09:38 
Отправлено #40

Постоялец

Две ноги

Цитата(car-ter @ Aug 12 2022, 12:59)
Утром проводите одного ребёнка в садик, другого в школу, в разных районах города, потом на работу, где машина нужна шоб документы развозить, потом старшего на кружок отвезти, затем на дачу скатайтесь полить огурцы помидоры зАгород, в выходные скатайтесь к маме в деревню, лекарства отвезти и огород прополоть...
...слабо Вам всё это замутить на общественном транспорте, который хрен знает куда едет в свете реформ последних транспортных, притом с тремя детьми?
Какое нахрен расширение?
Скатайтесь в москву, там под домом свечкой по три этажа парковок и магазины сетевые на цоколе.
Что мешает главе всея чувашии принять закон на местном уровне. о недопущении строительства высоток и уплотниловок, без подземных парковок под домом?
*
     А папе в деревне, стало быть, лекарства не нужны, и маме он огород прополоть не поможет. Ведь папы уже нет, потому что он считал, что для хорошей жизни нужно жить в городе, иметь машину, развозить детей в садики, школы, кружки, ездить на дачу поливать огурцы, чтобы оправдывать владение автомобилем, сжигание 80 % дармовой нефти, колоссальные негативные изменения в окружающей среде и т. д. Где человеческий прогресс, car-ter, ведь многие развитые страны, находившиеся в авангарде НТР и НТП, прошли через тупиковый путь и повернулись в сторону в частности деавтомобилизации? Где гарантии того, чтобы образ жизни, который ты защищаешь и которым оправдываешь владение автомобилем, действительно решает проблемы эффективной, рациональной и т. п. организации жизнедеятельности людей и твоим детям не придётся заниматься той же хернёй, которой занимаешься ты? Объединись с такими же, как ты, и выберите себе такого же главу Чувашии, ведь вас же большинство. Хотя, пардон, разве нынешний глава Чувашии не такой же, как вы: тоже имеет машину, тоже развози(т, л) детей в садики, школы и кружки, тоже ездит к маме в деревню — лекарства отвезти и огород прополоть, и т. д., тоже антропоцентрист — эксплуататор, насильник и убийца живых существ других видов? Зачем запрещать строительство высоток и уплотниловок, если ты можешь просто прийти к потенциальным покупателям квартир в них, попросить их этого не делать, и они тебя послушаются — они ведь такие же, как ты?

--------------------
Profile CardPM
  -3/0  
car-ter
post Aug 16 2022, 10:05 
Отправлено #41

Гуру

Из: вальцован саморучно
Только рама и рессоры

Цитата(Silent John @ Aug 13 2022, 09:38)
     А папе в деревне, стало быть, лекарства не нужны, и маме он огород прополоть не поможет. Ведь папы уже нет, потому что он считал, что для хорошей жизни нужно жить в городе, иметь машину, развозить детей в садики, школы, кружки, ездить на дачу поливать огурцы, чтобы оправдывать владение автомобилем, сжигание 80 % дармовой нефти, колоссальные негативные изменения в окружающей среде и т. д. Где человеческий прогресс, car-ter, ведь многие развитые страны, находившиеся в авангарде НТР и НТП, прошли через тупиковый путь и повернулись в сторону в частности деавтомобилизации? Где гарантии того, чтобы образ жизни, который ты защищаешь и которым оправдываешь владение автомобилем, действительно решает проблемы эффективной, рациональной и т. п. организации жизнедеятельности людей и твоим детям не придётся заниматься той же хернёй, которой занимаешься ты? Объединись с такими же, как ты, и выберите себе такого же главу Чувашии, ведь вас же большинство. Хотя, пардон, разве нынешний глава Чувашии не такой же, как вы: тоже имеет машину, тоже развози(т, л) детей в садики, школы и кружки, тоже ездит к маме в деревню — лекарства отвезти и огород прополоть, и т. д., тоже антропоцентрист — эксплуататор, насильник и убийца живых существ других видов? Зачем запрещать строительство высоток и уплотниловок, если ты можешь просто прийти к потенциальным покупателям квартир в них, попросить их этого не делать, и они тебя послушаются — они ведь такие же, как ты?
*

Ну, во-первых:
Есть водители, которые тупо возят свою жопу от работы до дома в крайнем одиночестве ежедневно - их надо пересадить на ОТ.
Во-вторых, я чётко написал, что пусть даже и дом уплотниловка, то под ним застройщика нужно обязать строить подземные паркинги в несколько этажей.

--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках.
Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Profile CardPM
  -1/+3  
AutoNews
post Sep 6 2022, 13:21 
Отправлено #42

ZaRulem.ws

Новую камеру для штрафов за газоны и паркинг привезут до конца сентября

Контракт получило ООО "Оборудование Безопасного Города" из Воронежа по начальной цене – 1,1 млн рублей. Документы подписали 30 августа, подрядчик взялся доставить камеру в течение 30 рабочих дней – как раз к сезону осенней распутицы.

Речь о закупке мобильной комплекса, который будет фиксировать парковку на газоне, остановку под запрещающим знаком и неоплату паркинга. В комплексе будет две камеры, которые будут снимать сразу и правую и левую стороны дороги.

Камеры, фиксирующие нарушения из машины, были в Чебоксарах и ранее: такие авто выезжают в рейд по дворам, затем нарушителям рассылаются штрафы за парковку на газоне.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -3/+10  
Skvepens
post Sep 6 2022, 13:48 
Отправлено #43

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Они бы лучше дороги так строили в городе, как камеры закупают!!!
Где дорога от ДК Ухсая д озалива??? Просрали?

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  -10/+4  
nikolka88
post Sep 6 2022, 13:49 
Отправлено #44

Гуру

Volkswagen Tiguan

Цитата(Skvepens @ Sep 6 2022, 13:48)
Они бы лучше дороги так строили в городе, как камеры закупают!!!
Где дорога от ДК Ухсая д озалива??? Просрали?
*

А на газоне пусть паркуются? ну нет
Profile CardPM
  -3/+10  
Skvepens
post Sep 6 2022, 13:55 
Отправлено #45

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Цитата(nikolka88 @ Sep 6 2022, 13:49)
А на газоне пусть паркуются? ну нет
*

Очень же нужна камера в октябре! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Газонов уже нет, фоткать нечего будет!
Я давно писал и повторюсь, сначала пусть создадут условия для автомобилистов, а потом наказывают за неисполнение законов! а пока это всего лишь способ наполнить казну в обасти дорожных фондов.

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  -15/+5  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options