А я этого не знал думаю как и 90% водителей и 99% пешеходов по этому пешики пропускают машины там где нет пешеходного перехода или знака пешеходная зона и тд
Это ещё простой случай, но есть и сложнее
Например, на Ядринском шоссе есть велодорожка, она пересекается съездами с дороги. Возле поворота на Заовражный есть пересечение. Водители, практически все, не уступают дорогу велосипедам и пешеходам, хотя при выезде даже знак есть "уступи дорогу" перед пересечением с велодорожкой
По ПДД, дорога - это проезжая часть, газон, тротуар и велодорожка.
Велосипедист на велодорожке движется по главной дороге
А выезжающий на эту дорогу должен уступать всем кто движется по главной, не важно по проезжей части или по тротуару/велодорожке
Как и съезжающий с главной
Так же опасное место есть возле остановки Сюктерка нам том же шоссе. Водители выезжают на скорости из леса и даже не смотрят на велодорожку
Иногда обращаю внимание куда направлен взгляд водителя выезжающего на дорогу. Очень часто они вообще не смотрят на тротуар и велодорожку, а смотрят на проезжую часть. Даже мысли не возникает у них, что нужно пропустить людей идущих по тротуару.
Меня так чуть не сбил один на Ядринском шоссе, хорошо что я заранее почти остановился перед пересечением велодорожки и выезда на дорогу. Водитель просто не смотрел вправо, где я ехал, а смотрел на проезжую часть, куда хотел выехать
Сообщение отредактировал Georgy Chigarkin - Aug 1 2023, 11:33