Машина на жене, купили в браке, у нас брачный договор с женой (то есть я ни на что не претендую). Вопрос: заберут ли машину в этом случае?
Я не юрист, но тут, я считаю, дело в том, что на машине совершено преступление и нужно не допустить повторное. Другое дело, если приставы пытались бы забрать авто за долги, а оно на жену и есть брачный договор. Но, возможно, я не прав
Я не юрист, но тут, я считаю, дело в том, что на машине совершено преступление и нужно не допустить повторное. Другое дело, если приставы пытались бы забрать авто за долги, а оно на жену и есть брачный договор. Но, возможно, я не прав
без рук точно не сможет пьяным управлять автомобилем .
Как-то несправедливо выглядит. Если в решении суда написано, что машина совместно нажитое имущество, то невиновная супруга по умолчанию владелец 50% этого законного имущества. Женщина не может нести ответственность за действие своего супруга, если того обвиняют и признают виновным в уголовном преступлении. Подобная практика нагло ущемляет её права.
Знаю политиков, у которых жены - талантливые миллиардеры. Вот поэтому у них ничего и не конфискуют, ущемление прав и вообще не справедливо, по вашему.
Как-то несправедливо выглядит. Если в решении суда написано, что машина совместно нажитое имущество, то невиновная супруга по умолчанию владелец 50% этого законного имущества. Женщина не может нести ответственность за действие своего супруга, если того обвиняют и признают виновным в уголовном преступлении. Подобная практика нагло ущемляет её права.
Я не оспариваю практику, я лишь говорю о её несправедливости с моей точки зрения. С вашей ссылкой ознакомился. Там написано, что машина конфискуется, как орудие совершения преступления. И ничего не написано про родственные связи. Получается, если опираться только на факт "орудия преступления", то взятая в прокат машина тоже должна быть конфискована, если взявший в прокат будет управлять в состоянии опьянения повторно. Хотя, на сколько я сталкивался, нормальные конторы не сдают в аренду авто тем, кто был ранее лишен прав. То есть теоретически под обсуждаемую ситуацию попасть не могут. Но есть же частная аренда авто. Тут вопрос. Если говорить по существу, то Законодатель прекрасно понимает, что оформление машины на другого человека (например супругу) позволяет частично уходить от ответственности, сохраняя машину. Поэтому не стали заморачиваться и решили поступить так, чтобы было выгодно Государству, наплевав на личные интересы гражданина (в данном случае супруги). Это не единичная практика. Например, закон о компенсации сбитого дикого зверя. Государству не интересно разбираться в причинах обстоятельствах. Проще по быстрому срубить бабок и забыть, дисциплинируя остальных быть осторожными на дороге.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Nov 13 2024, 18:34
В следующий раз жена умнее будет. Нефиг лишенному прав мужу ключи от машины давать. А то привыкли считать что гаишники только николаева сопровождают, в качестве исключения бухарика второй раз поймали.
Сообщение отредактировал Lonkor - Nov 13 2024, 18:41
В следующий раз жена умнее будет. Нефиг лишенному прав мужу ключи от машины давать. А то привыкли считать что гаишники только николаева сопровождают, в качестве исключения бухарика второй раз поймали.
ежедневно вроде как пишут сколько и кого поймали, и лишенец смотрю я "в качестве исключения" не является а уже систематически ежедневно фигурируют