"Если после этого попадется еще раз – осудят по части второй этой уголовной статьи, и наказание будет в 2 раза жестче."(с) После 4 раза уже две машины отнимут?
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Не будет же он всё время ездить с бабушкой или дедушкой. Тормознут и сразу видно кто был за рулем, тем более если один ехал. Были же уже в этом году рейды, когда почти всех тормозили
Зачем ездить с бабушкой и дедушкой? Они автомобиль-то скорее всего не увидят. А вот сбежать с места дтп, безнаказанно запросто, камеры пофик и т.п.
Зачем ездить с бабушкой и дедушкой? Они автомобиль-то скорее всего не увидят. А вот сбежать с места дтп, безнаказанно запросто, камеры пофик и т.п.
Так вы про дтп. А я про обычную остановку на посту ГИБДД или вовремя рейда, когда проводят сплошную проверку. Тормознут, проверять документы и прощай авто
Так вы про дтп. А я про обычную остановку на посту ГИБДД или вовремя рейда, когда проводят сплошную проверку. Тормознут, проверять документы и прощай авто
Так нельзя забирать авто которое не принадлежит нарушителю, какое прощай?
Тормознут, проверят документы, авто принадлежит бабушке, за рулём внук, вписанный в ОСАГО. Причём тут прощай авто? Или вы не в курсе, что НЕ на своём авто ездить - это законно?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Тормознут, проверят документы, авто принадлежит бабушке, за рулём внук, вписанный в ОСАГО. Причём тут прощай авто? Или вы не в курсе, что НЕ на своём авто ездить - это законно?
Не на своём можно, но речь про езду лишённого права управлять. Если отобрать нельзя, то выпишут штраф на 100-200 тысяч. Я не знаю как будут закон применять на деле
Лишение свободы и конфискация авто за езду без прав: закон вступил в силу
Поправки в КоАП и УК подписал президент, и они уже вступили в силу. С 25 июля за повторную езду без прав можно лишиться денег, свободы и машины, – пишет «Российская газета».
Деньги
В часть 4 статьи 12.7 КоАП внесли изменения: если водителя, лишенного прав, поймали за рулем, его оштрафуют на 50-100 тысяч рублей или отправят на обязательные работы (150-200 часов).
Свобода
В УК теперь есть целых три статьи для повторников:
264.2 – повторный выезд на встречку/повторное большое превышение скорости водителем, лишенным правза встречку/большое превышение скорости,
264.3 – повторная езда без прав для тех, кто был лишен прав (и привлекался по 12.7 часть 4 по административке или судим за ДТП с пострадавшими, совершенное водителем, не имевшим прав).
По каждой из этих статей суд может отправить водителя за решетку на срок до двух лет (по первой – до трех). Или назначить штраф, или обязательные /исправительные работы.
На практике, по первой статьесуды, как правило, применяют менее суровое наказание (чаще всего – обязательные работы, реже – лишение свободы на небольшой срок). О массовом применении второй статьи пока не сообщалось. Третья статья начинает действовать с сегодняшнего дня.
Машина
По любой из трех вышеперечисленных статей машину могут конфисковать – на основании пункта «Д» статьи 104.1. УК. Процитируем:
Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:
<...>
д) транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1, 264.2 или 264.3 настоящего Кодекса.
Ранее сообщалось, что применять конфискацию будут лишь в случаях, когда водителя задерживают на машине, которая ему принадлежит.
Повторное – значит...
Повторным считается нарушение, совершенное в период:
начало: со дня вступления в силу постановления о первом наказании
конец: через год после исполнения прошлого наказания – отсчет начинается с момента оплаты штрафа или дня возврата прав после лишения.
Кроилово приводит к попадалову (с) народная мудрость Бабушке будет урок - будет знать что негоже алко-внукам машину доверять и в полис таких вписывать, всё логично. Ежели скажет что без спросу взял - тогда заявление об угоне в студию. Тоже логично
Кроилово приводит к попадалову (с) народная мудрость Бабушке будет урок - будет знать что негоже алко-внукам машину доверять и в полис таких вписывать, всё логично. Ежели скажет что без спросу взял - тогда заявление об угоне в студию. Тоже логично
Вы вообще удосужились прочитать, на что я отвечал? Какой урок, какие угоны, при простой остановке на посту вписанного в полис ОСАГО ТРЕЗВОГО водителя с ПРАВАМИ?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вы вообще удосужились прочитать, на что я отвечал? Какой урок, какие угоны, при простой остановке на посту вписанного в полис ОСАГО ТРЕЗВОГО водителя с ПРАВАМИ?
Там так накосорезили выше по ветке... Хз кто кого за что остановил) я имел в виду ситуацию с Нетрезвым...пусть даже и с правами... Так то тема про конфискацию у Нарушителей. И про Трезвого никто не упоминал... от слова совсем)
Сообщение отредактировал alexxx144 - Jul 25 2022, 21:11
Вот теперь подмосковные гибддшники по второму и третьему дворцу точно отстроят, и в три раза быстрее Какие там нонче расценки, кто знает? Года четыре назад было 50 тысяч, чтоб пьяным ездить