Водитель чуть не сбил бегущего пешехода в Солнечном
Видео было записано на Солнечном бульваре. По словам водителя, он ехал со скоростью 50 км/ч. Пешеход бежал по нерегулируемому переходу.
Водитель! Если в соседней полосе перед переходом автобус сбавил скорость – это неспроста. Ты обязан тоже снизить скорость и продолжить путь, только уступив дорогу пешеходу или убедившись, что пешехода нет. Это касается нерегулируемых переходов (на которых нет светофора). Пункт 14.2 ПДД.
Пешеход! Если тебя пропускают в правой полосе, не факт, что пропустят в левой. Береги себя, убедись в безопасности перехода.
Нерегулируемый пешеходный переход на 4-х полосной дороге и на спуске, не от большого ума разместили !
Человек отважился выложить ролик возможно для того чтобы нас с вами лишний раз предупредить, показать как не надо проезжать ПП. Не каждый выложит свои ошибки, а учиться лучше на чужих - я это вижу так, возможно ошибаюсь.
Сообщение отредактировал nikolka88 - Nov 8 2022, 09:50
Регик тут тоже не прав, если видимость дороги перекрывает фура, автобус и т.п, а впереди зебра не ленись тормозить заранее до 10км/ч, тем более если большегруз остановился.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Пешеход! Если тебя пропускают в правой полосе, не факт, что пропустят в левой. Береги себя, убедись в безопасности перехода.
Здесь конечно и водитель ситуацию жестко проворонил и пешеход наплевал на элементарные правила безопасности (голова обязательно должна быть повернута в сторону едущих машин).
мне показалось, что этот "пешеход" специально дорогу перебегал. Сначала в одну сторону, затем в другую, а второй подросток его ждал на другой стороне... водитель конечно будет виноват - накажут, возможно посадят, но выйдет и будет жить, а эти придурки - нет...
Человек отважился выложить ролик возможно для того чтобы нас с вами лишний раз предупредить, показать как не надо проезжать ПП. Не каждый выложит свои ошибки, а учиться лучше на чужих - я это вижу так, возможно ошибаюсь.
ну не назвать конечно это отвагой, это немного другое. смелость, да, присуще этому водителю, выложил ролик (не смущает общественное порицание). но по ходу эта смелость ему и помешала притормозить перед ПП (не боялся последствий). не исключено, что это вообще глупость, когда берешь два этих факта вместе
Сообщение отредактировал finance - Nov 8 2022, 10:19
мне показалось, что этот "пешеход" специально дорогу перебегал. Сначала в одну сторону, затем в другую, а второй подросток его ждал на другой стороне...
перебегал другой с белыми пакетами, его видно на видео, поднимающегося в гору после перебежки дороги (и на скрине виден)
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Nov 8 2022, 10:23
... Автобус с остановки отъезжал, снизил он скорость или нет сразу не поймешь. Да и пешеходный переход расположен не в самом удачном месте и в пределах 150м есть еще один, зачем там столько ?
Более безопасно, если пешеходный переход расположен ДО остановки общественного транспорта. Или, если хотите, остановку надо размещать не ПЕРЕРЕД пешеходным переходом, а ПОСЛЕ него.