Как случается резонансное ДТП с участием пешехода, так НЕводителей сразу набегает - пруд пруди.
Да ладно, пруд пруди. Еще раз повторю, здесь автофорум. Раньше ругались, что пешеходы переходят где попало, но не на переходе. Сейчас переходят на переходе, и их также бывает сбивают. Да таких как ты, пешеходы всегда будут не правы. Лишь бы тебе проехать, не останавливаясь. Для тебя, пешеход пусть удостоверится, что ты проедешь и пусть идет спокойно.
Пропускать пешеходов надо не так. Два видео 24 июня в 7:30 на улице Пирогова водитель BMW Е190УР21 чуть не сбил на пешехода на переходе, – сообщают очевидцы.
22 июня на улице Кривова водитель «Лансера» не заметил пешехода с коляской. Женщина почти начала переходить дорогу, но вовремя отскочила назад. Обзор водителю могли закрыть припаркованные машины и столб.
На Ленкома пешеход передумал переходить дорогу из-за нарушителей
15 июля в 11:46 пешеход попытался перейти улицу Ленкома, но у него не вышло. Правый ряд его пропускал, а левый останавливаться не собирался.
В итоге пешеход сдался, ушел обратно на тротуар и решил, что лучше перейдет улицу в следующий раз, попозже, когда все очень спешащие водители проедут.
– Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость,
Как же хочется побыстрее приехать в точку Б. Обгон на ПП - не преграда для достижения цели. А удобство пешехода - кого оно волнует? Своё удобство важнее.
все так! Я уже не знаю как ездить. Человек со стажем почти 40 лет. То ли по правилам, то ли не по правилам. Что ожидать от придурков на дорогах. Вот серьезно. Пусть я и буду прав при ДТП но геморрой с последствиями мне все равно обеспечен. Какой-то тупик и вправду. Езжу как ученик. Вынужден. И как верно было сказано селюки, начали рулить дорожным движением самоутверждаясь потому как совершенно пустые и тупые. Их кланы и родня. Приехав из деревни где все дорожное движение две курицы и свинья, где они и получали права. Полагаю что произошло замещение выдавленных нормальных людей сбродом. " Не нравиться- уезжайте" -надеюсь все помнят. Лучше вероятно уже не будет.
Сообщение отредактировал cleanspirit - Jul 15 2022, 15:49
Два видео о недогадливых водителях и умных пешеходах На улице Гагарина у остановки Будайка водитель красного кроссовера не понял, почему грузовик в правой полосе остановился перед переходом. Вместо того, чтобы уступить дорогу пешеходу, он промчался по левой полосе, подняв в воздух брызги.
Днем ранее, тоже на улице Гагарина, водитель «двенадцатой» А619ЕМ21 чуть не сбил женщину с ребенком. Спасибо водителю с регистратором, который заметил лихача в зеркало и посигналил пешеходам. Да и водитель «Тойоты» перед ним тоже не догадался, зачем машина в правом ряду остановилась перед переходом.
Если в правом ряду перед пешеходным переходом остановилась машина, остановись и ты. Это прописано в ПДД, это подсказывает здравый смысл. Жаль, что не всем.
На первом видео, в этом месте вообще опасный переход, хуже только дальше, у поворота на спуск к каскаду.
там не переход, там пешеход опасный) ну видишь ты, что машина не думает останавливаться, так зачем выходишь на дорогу? а если это депутат/чиновник спешит на работу? попадешь им под колеса, человек опоздает на совет по созданию кластеров в ЧР.