Некоторые в моих сообщениях почему-то видят, что я защищаю водителей. Но это далеко не так. Здесь, в этой теме, прекрасно видно, что дебилов (а может и просто невнимательных) за рулем много. И пешеходы молодцы, что были осмотрительны на переходе и не надеялись, что все соблюдают ПДД.
Пропускать пешеходов надо не так. Два видео 24 июня в 7:30 на улице Пирогова водитель BMW Е190УР21 чуть не сбил на пешехода на переходе, – сообщают очевидцы.
22 июня на улице Кривова водитель «Лансера» не заметил пешехода с коляской. Женщина почти начала переходить дорогу, но вовремя отскочила назад. Обзор водителю могли закрыть припаркованные машины и столб.
На 2-м видео чисто долбоклюй - видишь переход, не видишь что сбоку - ползи!
На первом видео, в этом месте вообще опасный переход, хуже только дальше, у поворота на спуск к каскаду.
Некоторые в моих сообщениях почему-то видят, что я защищаю водителей. Но это далеко не так. Здесь, в этой теме, прекрасно видно, что дебилов (а может и просто невнимательных) за рулем много. И пешеходы молодцы, что были осмотрительны на переходе и не надеялись, что все соблюдают ПДД.
Если дебил до сих пор не понял, что перед ПП нужно остановться и сбросить скорость, то грех ссылаться на невнимательность.
Так здесь автофорум. Большая часть здесь водители. Водителям здесь больше объясняешь, что пешеходы не правы. Вот и прививаешь здесь им культуру.
... Водителям здесь больше объясняешь, что пешеходы не правы. ...
ПДД распространяется на все участников дорожного движения. Любой водитель-нарушитель хоть имеет понятие о ПДД. А есть отдельные пешеходы, которые не знают своих обязанностей напрочь. Они только услышали что-то о том, что "имеют право", даже толком не зная на что.
Второе видео хорошо показывает, как припаркованные авто мешают обзору. В стандартах есть такое понятие - треугольник видимости - минимальный обзор, которые должен быть на дороге, чтобы водитель и пешеход видели друг друга издалека. У нас же ГИБДД плевало на эти нормы похоже, потому что парковки, кусты, знаки, столбы, кучи снега зимой и много чего ещё мешают обзору. Пока пешеход не подойдет к краю проезжей части даже не видит авто, и водитель его не видит Сотрудники ГИБДД должны контролировать соблюдение норм и выписывать предписания для устранения нарушений
Это касается и поворотов, разворотов и любых участков, чтобы водители видели другие авто на дороге. А у нас же понаставили заборов, через которые ничего не видно
Конкретно в этом случае можно сделать параллельную парковку, вместо елочкой, и добавить парковочные места дальше по дороге взамен убранных
Сообщение отредактировал Georgy Chigarkin - Jun 27 2022, 13:43
... У нас же ГИБДД плевало на эти нормы похоже, потому что парковки, кусты, знаки, столбы, кучи снега зимой и много чего ещё мешают обзору. ...
Вообще не плохо бы удостовериться в том, кто из ответственных лиц в городских отделах градостроительства и в ГИБДД, имеют подходящее образование, позволяющее хоть как то соответствовать требованиям городской дорожной инфраструктуры.
Сообщение отредактировал гильотин - Jun 27 2022, 13:52
... На первом видео, в этом месте вообще опасный переход, хуже только дальше, у поворота на спуск к каскаду.
Там не исключено, что солнце светило в лобовое стекло водителю, а пп и пешеход находились в тени здания. Если сюда еще и телефон??? водителя прибавить, то классика жанра.
Пропускать пешеходов надо не так. Два видео 24 июня в 7:30 на улице Пирогова водитель BMW Е190УР21 чуть не сбил на пешехода на переходе, – сообщают очевидцы.
22 июня на улице Кривова водитель «Лансера» не заметил пешехода с коляской. Женщина почти начала переходить дорогу, но вовремя отскочила назад. Обзор водителю могли закрыть припаркованные машины и столб.
Я сама водитель, но стала ходить на работу пешком и приходится переходить переходы нерегулируемые , так вот , если не крутить головой , то раза три в неделю можно попасть под машину. Не оправдываю водителей, но и пешеходы всегда должны быть на чеку. Потом в больнице будет без толку говорить,что ты был прав .
Второе видео хорошо показывает, как припаркованные авто мешают обзору. ... Пока пешеход не подойдет к краю проезжей части даже не видит авто, и водитель его не видит...
На ул.Кривова есть ещё хуже переход: между домами 12 и 19. Там со стороны дома 12 парковка и ДО и ПОСЛЕ перехода. В каком направлении не едешь, взрослого пешехода сможешь увидеть максимум за 5 метров. А если ребёнок, то... (не дай бог)
Сообщение отредактировал IvAS - Jun 27 2022, 16:33