Пьяный водитель собрал паровозик на проспекте Тракторостроителей
В результате столкновения пострадал виновник аварии, сообщают в УМВД по Чебоксарам.
ДТП произошло 30 апреля недалеко от церкви на проспекте Тракторостроителей. 36-летний водитель ВАЗ-2112 столкнулся Вестой, которая по инерции врезалась в Гранту, а последняя – в Хендай Солярис.
У виновника аварии были признаки опьянения, но он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. С ушибом грудной клетки его доставили в больницу, назначено амбулаторное лечение.
За отказ от освидетельствования на виновника ДТП составлен протокол по ст. 12.26 КоАП РФ. По этой статье предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.
Full house. Интересно если все свои органы продаст на восстановление машин остальных участников ДТП хватит? Паровозику сочувствую, восстанавливать придется за свой счет и надеяться, что когда-нибудь может быть алконавт рассчитается
Паровозику сочувствую, восстанавливать придется за свой счет и надеяться, что когда-нибудь может быть алконавт рассчитается
Почему??? Страховая виновника выплатить обязана. Но вот после выплаты она все свои расходы перевыставляет на пьяного (или отказавшегося от освидетельствования) виновника ДТП (ст.14.1 ФЗ "Об ОСАГО")
--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите ...
Почему??? Страховая виновника выплатить обязана. Но вот после выплаты она все свои расходы перевыставляет на пьяного (или отказавшегося от освидетельствования) виновника ДТП (ст.14.1 ФЗ "Об ОСАГО")
чего, реально надеетесь , что 400000р хватит ? (и то если ОСАГО у виновника есть)
1. Суммы от ОСАГО не хватит. 2. ОСАГО не распространяется на пьянь, ее не будет от слова совсем
1. Суммы от ОСАГО не хватит. 2. ОСАГО не распространяется на пьянь, ее не будет от слова совсем
Дополнение. Возможно страховая все же выплатит ущерб, и потом будет взыскивать с виновника. Порядок выплат не знаю. Автоюристы поясните. Одно знаю точно. Весь ущерб ляжет в итоге на виновника.
Дополнение. Возможно страховая все же выплатит ущерб, и потом будет взыскивать с виновника. Порядок выплат не знаю. Автоюристы поясните. Одно знаю точно. Весь ущерб ляжет в итоге на виновника.
Я же написал ранее. Как раз по статье 14 выплатить обязана страховая, а потом страховая по статье 14.1 ФЗ "Об ОСАГО" взыскивает в полном объеме выплаты с виновника ДТП находившегося в НС/отказавшегося от прохождения МО.
--------------------
Излагаю позицию с точки зрения закона. Активисты со своими неадекватными хотелками: хоть ЕР, хоть ПАРНАСА и пр. идите ...