При том шума станет только больше, как и выхлопных, так и пробок, и значит опять выхлопных. Если нет возможности ответить "нет", то и смысла нет. Не хотела бы я чтобы на Энгельса стояла вереница машин, они и так стоят утром и вечером в учебное время. Часто люди жалуются что пахнет газом, а на самом деле пахнет выхлопными...
В Казани в городе этот вопрос решили очень разумно. Сузили полосы на БКК(бол.казанское кольцо) и движение быстро возможно только когда дороги свободнее. Почему бы и нам так не сделать?
а где можно запустить опрос чтобы убрать 40 км/ч. Согласен что в каких то случаях можно вводить 40 но не во всем же городе. Воздух явно чище не станет. Да и перемещаться станет неудобно! Ограничьте скорость маршруток и не пускайте их без надобности в другие полосы. Такое ощущение что городом управляют совсем бездари подвержанные каким то импульсам. Наведите порядок в городе решите проблемы общественного транспорта, стройте дороги развязки современные. Представьте дорожные карты и план развития города. Не нужно свои недоработки переваливать на плечи горожан. Я против ограничений повсеместно до 40 км/ч.
на улицах вроде Лумумбы только за, внутри квартала, рядом школа, детсад- а на центральных Гагарина, Маркса, Ленина какой смысл? шума меньше не станет, нарушителям пдд, хоть 20 хоть 40 вешай как-то пофигу
на Лумумба надо вообще жилую зону(20км) и камеры повесить, штрафовать за сквозное движение, постоянно шныряют, ещё не довольны - тормозишь мол - я домой еду, во двор мне
На двух третьих указанных улиц, с длиной несколько сот метров, нормальный водитель и так едет не выше 40-50 км/ч, а порой и еще медленнее. А дебилов ни один знак не остановит. Когда уже в администрации поймут, что одними ограничениями ничего не улучшишь и не добьешься. Хотя видимо на что-то другое профессионализма не то, чтобы не хватает, его просто нет.
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Дорога и движуха в целом, городская, агломерируется потоком, не нужно ограничительных знаков, мы не стадо баранов, не нужно бить плетью ради понта. Чабан наш пусть поучится у чабанов с соседних регионов, которые давно стали выше рангом.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ